本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帝国ホテル内での食事についての相談です!

帝国ホテル内での食事についての相談です!

レス9
(トピ主 1
041
ひまわり
話題

東京近郊で働く三十代前半、女です

友人と一度帝国ホテルの中で食事してみたいね、、、ということで、
調べましたら、 ラ ブラスリーという名の レストランに
意見がまとまりました。

ランチを予定していますが、服装はどんな感じがふさわしいのでしょうか?

サイトの店内画像には、あたりまえですが、お食事中のお客様は写っていないので
どんなかんじだろうか?と。

恥ずかしながら、旅先以外ではホテルで食事をした事がありませんで
いつものかっこでいいよね?
え? そうかな、ちょっときれい目の方がいいんじゃない? などと言い合っています

そんなにきどる必要もないとは思いますが、場違いでもいけないし
行ったことがある方いらっしゃいましたら、雰囲気など教えていただけませんか?

私と友人は、一応ファッションの仕事についていますので
普段は、こぎたない格好はしていませんが、基本カジュアルです。

すみません。
お手数ですが、よろしくおねがいします!

ランキング

レス

お好きな服装で!

041
車好き
 帝国ホテル、大好きです。  雰囲気が最高です。  ラ・ブラスリー、いいですよ。  お店は広くありませんがテーブル間も窮屈な感じもなく「くつろいで欲しい」「美味しいものを食べて欲しい」「楽しい時間を過ごして欲しい」という感じが伝わってきて、快適な食事を過ごせます。  ホールの方々も出しゃばらず、でもちゃんと様子を見ていてくれて、本当にくつろげます。  服装については下品な服装でなければOKじゃないでしょうか。  ただ、せっかくのお出かけですので、パリッとした服で行かれたら自分たちも楽しめるんじゃないでしょうか。  ちょっと知ったかぶりですが、量を食べる自信???があるようでしたら、サールというブッフェもあります。  自分で取りに行かなくちゃいけないし、落ち着き感ではラ・ブラスリーの方が上ですが、ローストビーフも食べ放題ですので肉女でしたらオススメです。  では、楽しい時間を~!

お手数ですがレスします(照)

🐤
風泉[Who?]
同じトピありますよ~ 「イタリア「サバティーニ」での服装について教えてください」 最近では「東京のレストラン 何を着ていくべきか・・・」 店の名前と食べ物のジャンルを「帝国ホテル」に置き換えて読んだらいいと思います。 ちなみに「帝国ホテルの食事」やっぱり食べたこと無いです(貧)

おしゃれしていくに越したことは無い

🛳
れいな
ラ・ブラスリー、私もたまに利用します。 色んなお客が来てますので、割とカジュアルでも大丈夫ですよ。 でもサービスの方はビシッと黒服着てますし、お料理も本格です。 なので少しでもこぎれいな格好のほうが居心地はよいと思います。 普段の服装を一段階ドレッシーにしたくらいが似合うと思います。

ワンピースかスーツ

🛳
すみこ
ジーンズとTシャツは止めた方が良いと思います。 ワンピースに冷房用のカーディガンを用意すれば完璧でしょう。

ラ・ブラスリー、懐かしい

以前勤務先が帝国ホテルの目の前のビルの中にあったので、当時はよくランチや当時の彼とのお誕生ディナーに利用してました。 地方在住の両親が日帰りで東京に遊びに来た時も、時間が合えばラ・ブラスリーに招いてましたよ。 そんなふうにOLが昼休みに行っていたくらいなので、そんなにフォーマルという感じじゃなくて大丈夫ですよ。 ジーンズの人もいたような気がします。 ジャージとかじゃなければ大丈夫でしょう(笑) でも、せっかくだからお洒落をして美味しい食事を楽しむのもいいと思いますよ。 優雅で贅沢な気持ちになれると思います。 私もそんな時間が大好きです。 では、楽しい時間を過ごしてくださいね♪

気持ちよくお食事出来る格好で。

🎶
hiromi
帝国ホテルは独身時代から良く利用していました。 リニューアル前からレセゾンも好きでしたし、ラ・ブラッスリーにも良く行きます。 馴染みがあり過ぎて、結婚式・披露宴もこちらでとりおこないました。 基本、帝国ホテルのレストランには明確なドレスコードはありませんが、やはり場所柄、とても素敵な格好をしてらっしゃる方が多いですよ。 どれだけおしゃれをしても浮かない場所だと思います。(もちろんTPOをわきまえていれば、ですよ。昼間っからイブニングドレスでは浮きますが。) なので、やはり少しはおしゃれをした方がいいような気がします。 ラ・ブラッスリーはカジュアルなレストランですから、正装などする必要はありませんが。 洗いざらしのTシャツ、ダメージジーンズ、汚れたスニーカーなどでなければ大丈夫だと思います。要は自分が引け目を感じなければいいのです。 あえて普段通りにしなくても、ちょっとおしゃれしては?

カジュアルですから気にせずに。

🐴
ワイハー
帝国ホテルの中ではかなりカジュアルなお店です。 ビストロ、レストランバーといった感じですよ。 ですので、お客さんもサラリーマンやOLが多い。 会社帰りの普通の恰好でいらっしゃってます。 「レ・セゾン」にいくなら服装に気をつけた方がいいですが、ブラッセリーなら普段着で大丈夫です。

ちょっとおしゃれして

041
ねねこ
ラ・ブラスリーなら帝国ホテルのメインダイニングであるレ・セゾンよりはカジュアルなので、それほど服装を気にすることはないと思います。Tシャツにハーフパンツなんていう男性もたまにいたりして、それはさすがにちょっと場を考えて欲しいと残念に思います…もっとも、服装で差別したりは決してしないのが帝国ホテル・クオリティなのですが。 ホテルそのものが国内ではかなり格式が上のホテルのひとつですから、せっかくなら少し気分のシャキッとするおしゃれをしてお出かけすることをおすすめします。お店の人もTシャツにジーンズなんていう女性よりもきれいに着飾った女性の方がサービスのしがいがあるのでは。

トピ主です、ありがとうございました!

041
ひまわり トピ主
レスどうもありがとうございます! 行かれた事のある方、常連さんのコメント 大変参考になりました! よほど「ん????」という格好じゃなければOKとはおもいましたが、 街中のビストロとちがい、格式のあるホテル内ということで、 やはり気になりまして 席についてから、なんか場違いっぽい?と気づくのは遅すぎるので 事前にお伺いしてよかったです。 セゾンの方は、たしかに本格フレンチといった感じなので、 バチっとおしゃれすべきと思いますが ブラスリーの方は、私たちでも大丈夫かもね、ということで決めました(笑) みなさんのおっしゃるように、引け目を感じず楽しむために 少しだけきれいな格好で行ってみようと思います! お味も楽しみです!! 貴重なお時間をさいてコメント下さり、ほんとうにどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧