本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食事はおなかがすいてから?食事の時間がきたから?

食事はおなかがすいてから?食事の時間がきたから?

レス4
(トピ主 0
🙂
ケコ
話題
お読み下さりありがとうございます。食事について皆様のご意見をお聞かせ下さい。私は37才女性です。普段水分はこまめにとりますが食事の全体の量は多い方ではありません。栄養面は考えています。私はおなかがすいてから食事をします。友人はおなかがすいていなくても食事の時間が来たら少しでも胃に何か入れるべきだと言います。私は日中、おなかがすき気味の方が動きやすく心地いいのですが皆さんはいかがですか?食事会や旅行中は食事の時間を楽しみたいので皆さんといっしょに楽しくおなかいっぱい食べます。皆さんの普段の食事はどんな感じですか?

ランキング

レス

食事の時間になるとお腹がすく

041
パラメータ
ウィークデイは朝食を食べないので、昼休み前から空腹です。 昼ご飯をしっかり食べても、夕食時になるとお腹がすいてます。 食事の時間って、合理的なんだなと思う次第です。 休日はゆっくり起きて、遅い時間にたっぷりめの朝食を摂ります。 いわゆるブランチくらいの時間帯になります。 なので、昼になってもお腹はすきません。 2時とか3時になって小腹が空いたら、ラーメンとかパスタを食べます。 夜は7時とか8時頃から飲みながら簡単なものを作って食べます。 週日と休日で全くパターンが違いますが、 トピ主さん、私の休日みたいな食事パターンですね。 仕事をしてるとお腹がすいたら食事するというのは無理だと思うんですが、 トピ主さんは専業主婦の方ですか?

薬を飲むから

💡
匿名お婆ちゃんちゃん
三度三度、決まった時間に食べます。 朝7時半、昼12時半、夜6時半。 その時間にお腹がすくように、多少、量で調節しています。

平日と休日で違う

041
ももんが
ひとり暮らし会社員です 平日は比較的規則正しい生活をしているので、朝と昼は概ね一定の時間に食べます。ちょうどその時間には「おなか減った・・」という感じにもなります 夜は、仕事が終わったら・・という感じで、かなり遅い時間なので時間は決まってませんが、そのころには大抵空腹になってます 休日は平日とはうってかわって自堕落な生活で、午後くらいにやおら起き出し、日によっては更に昼寝も・・なんて具合なので、食事時間は決まってません。お腹がすいたら「さてどうしようか」と考える、といった具合です

ありがとうございます

🙂
けこ
皆様お忙しいところお読みいただきましてありがとうございました。これを機会に食事のリズムを見直したいと思います。 食生活が人間の体を作ると思うので自分に合った無理のないスタイルで暮らしていけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧