本文へ

なんで恋愛だけ?(駄)

レス9
(トピ主 1
🐧
まぁこ
恋愛
タイトルのままですが…20代後半、生きてきましたが、まぁ本当に同性受けが悪いです(泣)友人といえば各学生時代に1人くらいずつ本音で話せる友人がいて、いわゆる浅く広くや気軽に交流できる知り合い的な人は一切いないです。原因は人見知りなくせに、性格がキツイめで好き嫌いがはっきりしているから、それがそのまま自分にかえってきているというのを自覚しているので、仕方がないと思っています…。ただ不思議なことに、付き合う人に関しては、自分が好意を持った人はなぜか好意を持ってもらえます。どうせバレるから猫かぶりもしないので、素のままの自分でいても好きだと言ってもらえるは、かなり楽で助かります。ただ話し方がキツイので大抵の男性からは引かれて好意は持たれないと思います。これって好意を持ってくれた男性は見る目がないってことなんでしょうか?それとも単に運がいいだけなんでしょうか?全体的に見て人から好かれるタイプではないのは今までの経験と友達の少なさで自分が一番分かっているので、恋愛面だけ好かれるのはなんでかなと素朴に疑問で質問してみました…。駄を承知でトピたててます。同じような方の話が聞きたいです。

ランキング

レス

ただ単に、

041
星条旗
若くて美人だからモテてきた、というだけでは? その状況に不満がないなら、別にいいんじゃないですか? まあ、年とともに、モテ度は下がるでしょうが。 同性の友達が欲しいなら、性格を丸くし、相手の気持ちを考えた言動をとりましょう。 そういう、自分の性格を改善する努力を「猫をかぶる」という風に、間違ってとらえておられるみたいですが。

そうねえ…

041
不惑
同性に嫌われるタイプって、異性からは受けが良かったりするからなぁ。でも主さんは媚びない人なんですよね。ということは、性別関係なく自分に合う人を見抜けてるんでは?ある意味うらやましいですよ。自分を貫けるって難しいですからね。そのままでいいんじゃないでしょうか。

う~ん

041
きんぎょ
う~ん・・・ 男性と女性の性質の違いだと思いますが・・・ あなたが、好意を表せば男性はそれなりに応えてくれる人が 多いというだけで、男性は好意を・・・ではないと思いますよ。 女性の性質として自分に危害を加える人、自分に同調的でない人 自分が楽でない人、自分が優位でない人・・・などなど自分を とても大事にするのが女性ではなかろうか? ということで、あなたの様にはっきりしている人は 女性は好みませんよ。それだけの事じゃないですか? それで何か支障があるならば、性格改善すればよいと思いますが なかなか出来ることではないですからね~30年近く付き合った 自分ですからね~

個性は大事、でも気にしない

041
いいんじゃないっすか
>恋愛面だけ好かれるのはなんでかなと素朴に疑問で質問してみました なるほど。 不思議ですね。 でも、それはね。 恋愛に墜ちると、それはそれは不思議にも。 相手の欠点が見えなくなるようになってしまうから。 と・・・先日テレビでやってました。 きつい性格ですか。 やがては、丸みを帯びてくるから、それを待ったらどうですか。 身体の中のホルモンとかいろいろ変化するから。 あわてないでも、いいのではないでしょうか。 意識すればするほど、固定観念的に自分が出てしまうから。 困った時なんかに助けてくれた人を思い出しながら場を乗り切るといいのでは。 その時、自分から解放されていけば、だんだんと次第に徐々に変わっていくでしょう。 それを楽しみに前進あるのみで、いいんじゃないの。 過去なんて振り向いても、ただの思いでだから、気にしない、気にしない。 個性は変わるから、心配ない、心配ない。 それでいいじゃない。

見映えが良く、しかも落としやすい女性

041
根っこ
周囲に仲の良い人もいないから、付き合って別れても後腐れない。 そんなとこでは。 飽きるまで付き合って、身体の関係を持つには良いけど、プライベートを一緒に過ごすには向いてない相手とか。

そうですねぇ

🐱
今回は匿名で
主さんと同年代、女性です。 私はどちらかと言うと男女共に友達が多い方です。 親友とよべる人もいます。 老若男女、分け隔てなく自然と仲良くなるタイプです。 主さんと真逆ですね。 そんな私が唯一にがてな人。 それは気の強い妙齢の女性、です。 主さんからはそんなオーラが出てますね。 好戦的と言うか、自分を曲げてまで付き合いたくないというオーラ。 誰だってそんな気持ちは多少持ってますが みんな上手にしまうんですよ。 ハッキリ言って主さんみたいな勘違いした女性は嫌いですが ↑こういうことを好き嫌いがハッキリしてても口にしないものでしょう。 男性に好意を持ってもらえるのは、男性だからですよ。 端的に言うと、セックスできるからです。 試しに結婚までしないと言ってみたら歴然としますよ。 でもそのまま猫をかぶらず媚びずに突き進むことは悪い事とは思いません。 人と多く関わる事もまた、正しい事というわけではありませんから。 主さんに、男女を超えた素敵な出会いがありますように。

いんじゃない

041
さつき
同性ウケが悪いって、別に社内の女性社員から総スカン食らったり、イジメの対象になったりしてるってわけじゃないでしょう? 友達ゼロってわけじゃなく、本音で話せる親友はいるんですよね? 私は表面的なつきあいの友人がたくさんいるより、腹割って話せる少数の友達がいるほうがいいけどな。まあ確かに10代20代って友達少ないとそれが自分の人間的魅力の乏しさみたいな気がして気にするのはわかるけど、もっと歳取ったら、本音で話せる少数の友人持ってる良さがわかると思うよ。 私も自分は万人受けするタイプじゃないと自覚しているので、同性の友達も恋愛でも「少数派に強く支持されるタイプ」だと自己分析しています。で、困ってませんけどね。今40代ですけど、地元を離れてもつきあいが続いている25年来の親友がいるし、大人になってから知り合った友達は男女とも、結婚してからも家族ぐるみでつきあってます。 彼らとはありのままの自分でいられるし、頑固で気が強い性格も「まっすぐではっきりしてるところがいい」と言ってくれるし。 同性ウケが悪いことで生活上支障がないなら、別にいいのでは。

トピ主です

🐧
まぁこ トピ主
皆様レスありがとうございました。ひとつひとつ読ませて頂いて、なるほど思いました。異性だから甘くなるというのはありますね。ただ説明足らずで申し訳ないのですが、好きになった男性は私に好意を寄せる(自意識過剰発言ですね…)と言いたかった訳ではなく、少ないながらも心からいいなと好きになった人に同じように気持ちを返してきてもらえたなぁと感じたので、不思議だなーと思いました。あばたも笑窪もあると思います(苦笑)好戦的なとこが好かれない…確かににそうですね…自分も攻撃的な妙齢の女性はそりゃ嫌だと思います。学生時代もバカにされたり、気にくわないらしい同性から嫌がらせはされてきているので、原因は自分にもあり、良かれと思ってきてはいないです。ただ控えめにしたり、同調しても、結局は同性はそういう事を意識してる人の異質さを感じて嫌いますよね…結局嫌われたくなくても嫌われるので(涙)自然体で仲良い人が多い人は正直うらやしいな~と思ってます。せめて自分の感覚を大事にして歳を重ねて長期戦で謙虚に丸くなるよう努力します。あとは仲良くしてくれる友人を大切にしたいです。まとまりありませんが、ありがとうございました!

かかわると

😨
たこはちろう
かかわると面倒そうな人だから、同性が避けるのでは?損あって益なしでは、友人にならんでしょ。 男から見ると、ちょっとおもろいなというのではないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧