本文へ

石のテーブルセットについて

レス2
(トピ主 1
😑
もみ
話題
トピを見てくださってありがとうございます。 私は今年家を新築して住んでいます。 ちなみに夫実家の隣です。(夫は長男) 家を建てる際はいろいろお世話していただきました。 先日、家の造成をしてくださった業者が来られ義父が対応していました。 話はあるお客に請われて石のテーブルを作ったが、半分の石があるからそれをこちらの庭におきませんかと・・・。 義父が出してやる。といってくれたので夫に相談することにしました。 夫は現物を見てみたい。といっていたので、伝えると業者は先に施工した物の写真を持ってきました。 これからもお世話になるところだし、写真を見ておねがいすることにしました。・・・これが一つ目の失敗 業者が運んできました。天板に当たる石の表面にパテみたいなので補修されているし、石の椅子が六個あるんだけど艶出し加工してあるのが一個だけ 義父におかしいですよって言ったのですが、後でどうにか業者がするんじゃないのか。っていうんです。私が業者に言えばよかった・・二つ目。 口頭での契約ってクーリングオフききますか?

ランキング

レス

この手の話に乗ってはだめ

🐱
某業者は石の処分場所を探していたのです。 親切心で良い話を持ってきた訳では無い。 石の椅子は冷たいし固いし、夏は暑すぎて使えない。 口頭だけの話だから契約ではないと考えてよいでしょう。 将来、石を移動したり処分するときトピ主宅の出費は少なくない。 >後でどうにか業者がするんじゃないのか。っていうんです あり得ません。 磨いたり補修したりしない。 書いてませんが、タダで置いてったんでしょう?  磨いたり補修したら人件費が発生する。

追加のぐち

😑
もみ トピ主
レスありがとうございます。 先日、義父からテーブルセットの代金は先に払っておくので(義父の手伝いの謝礼として小遣い口座の)お金がたまったら返すように言われました。 だったら自分の趣味で買うよ! まだ子供も小さいのでブランコとかがほしかったのです(泣) つくづく自分の家でありながら自分の家にならないんだなっと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧