本文へ
  • ホーム
  • 30代、着心地がよくてセンスのいい下着を教えてください

30代、着心地がよくてセンスのいい下着を教えてください

レス10
(トピ主 1
はっぴー
30代半ば、やせ型のはっぴーです。

着心地がよくておしゃれな下着、みなさんはどのメーカーorブランドで購入していますか?

私はワイヤー付きのブラが苦手で(胸の中心に刺さるような感じでイタイ)、スポーツブラやワイヤーなしのもの(RISA MAGLIなど)を通販で買うのですが、生地の質がナイロンぽくて着心地がもうひとつ納得できないのと、デザインも10代~20代向けのように思えるのです。

ワイヤー付きでも窮屈感がない商品や、ワイヤーなしでセンスのいいメーカーをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ノンワイヤーなら

041
ミニマム
私も痩せ型で胸のあたりにお肉が乏しく、ワイヤーが痛いことがあります。 で、愛用しているのが、ワコールグループのブランド、ウンナナクールのFUN FUN Coolというノンワイヤーブラシリーズです。痛くないのにホールド感もあり、胸のラインもきれいにみせてくれます。 デザインはシンプルで、フリルフリフリな感じでもありません。一応若い人向きっぽいブランドなので、値段もお手頃です。 ワコールのウェブショップでも買えますよ。

ヴィクトリアズシークレットはいかがでしょう?

あやめ
40代前半です。しばらく前からワイヤーに抵抗を感じるようになり、今はワイヤーなしでコットンのブラ&ショーツを使っています。 ヴィクトリアズシークレット(Victoria's Secret)のネット通販で購入しています。 ブラとショーツともに種類が豊富なので、生地もデザインも選べますよ。 コットンのものだけでも、ブラは形が7種類(そのうちの1つがワイヤーなし)、各色柄が20種類。またショーツも、形が7種類、色柄が25種類あります(時期による)。また、柄を揃えれば上下ペアにできます。柄も、シンプルなもの、若向け、マダム向けまで、色々選べます。 ネットで見ているだけでも楽しいですよ! ちなみに、コットンのワイヤーブラを試着した時は、さほど刺さる感じがなく、これなら許容範囲かと思いました(あくまで私の場合ですが)。 あと、店頭で見かけただけなのですが、ワコールの「ランチ」というブランド(?)のブラも、ワイヤーなしでコットンの生地でできています。こちらもカラフルで、見ているだけでも可愛いですよ。ただ、年代を気にする方にとっては「若向け」になると思います。

トリンプの恋するブラ

🐶
しろ
下着は着心地第一ですもんね。 ユニクロのノンワイヤーブラは楽はもちろん、案外カップもしっかりしていて形が綺麗に見えます。安価だし持っておくと便利ですが、デザイン的に華やかな気分には到底なりません。 下着って誰に見せることなくとも、やはり女性として気分がアップするようなデザインを身に着けていることが、女性らしさを生むはず☆それにノンワイヤーよりも、やっぱりきちんとしたカップの方が断然形が綺麗に見えます。 トリンプの「恋するブラ」というシリーズ、今は廃盤になったのかもしれませんが、着心地重視&楽チンを売りにしており、たまたま百貨店のトリンプ集結セールで出逢いました。 店員さんに「楽なブラジャーを探しているんですが」と尋ねたら、「このシリーズ、つけ心地楽ですよ」と勧めてもらったんです。トリンプだから当然色やデザインもカワイイし、肩ひもやサイド部分がグーンと伸び、カップも生地も柔らかくてとにかく楽!感動して、それ以来何個か買い足しました。 ちなみに「天使のブラ」は寄せて上げるのが売りとか。 最近は、長谷川理恵さんを広告モデルにして、新シリーズを売り出しています。

ワコールのLASEE(ラゼー)が気に入っています

😉
chausson
こんにちは。 30代後半、同じくやせ型のchaussonです。 胸が痛くならないブラジャーをずっと探していました。 一時はワイヤー無しのブラジャーを使用していましたが、 どうもデザインに満足できていませんでした。 数年前、デパートのワコールの売り場で店員さんに相談したところ、 LASEEを勧められました。 ワイヤーはあるものの、胸側ではなく外側に縫製されているので 全く痛くないんです。 しかも、大人の女性にふさわしい上品なデザイン。着用したときの胸のラインも綺麗。 すっかり満足して、今はLASEEのシリーズしか持っていません(上下ともに)。 まずはデパートに行き、ワコールの商品に詳しい店員さんに相談されてはいかがでしょうか? 先ほどネットで調べましたが、ワコールウェブストアでも載っていました。 ただ、やはり下着については、きちんと悩みを店員さんに相談し、試着して納得できたら買うという方法が一番です。 気に入った下着が見つかると、気分が上向きになり、もう少しおしゃれしたくなります(笑) トピ主様にもぴったりのものが見つかりますように。

ワイヤーなしなら

041
みり
ブラデリス。ノンワイヤーでもしっかり補正できますし、デザインもなかなか。 カラーも豊富なので是非チエックしてみて下さい。

試着をお勧めします

041
うろこ
私も同じ悩みを持っていた同世代、同体型です。 ワイヤーなしに限定すると、選択肢が限定されるのがイヤで、 思い切ってショップの店員さんに悩みを話し、サイズを測定してもらいました。 すると自分はずっとBカップだと思っていサイズが、実はDカップでした。 これは寄せてあげてカップサイズが上がったのではなく、 そもそもカップとは アンダーとトップの差だけではなく、 バージスラインという胸そのものの大きさも関係あります。 アンダーとトップまでの線の長さを円錐の軸の長さとすると、 底面の円周の下部分がこのバージスラインに該当して、 軸と円周両方が関わっているのです。 小胸=小さいカップ、と誤解しているとワイヤーがつきささるようなブラしか出会えません。 是非ショップでサイズを測ってみてください。 サイズさえ合えば、ブランドやワイヤーにかかわらず、 自分の体にやさしいブラが見つかります。 大きなデパートのショップでしたらベテランの店員さんに会える確率も高いと思います。 私はこれで人生変わりました。よく購入するのはワコールのパルファージュです。

トピ主です

はっぴー トピ主
ミニマムさん、あやめさん、早速ありがとうございました! ウンナナクールは肌にやさしそうでいいですね。ナイロン生地にうんざりしていたのでありがたいです。 ヴィクトリアズシークレットはセクシーなデザインもありますね。たまにはこういう下着も着たいな、と思っていたところです。 お二方とも、ありがとうございました、とても助かりました。

Lejaby

🐱
チイコ
フランスのブランドでLejabyというメーカーのランジェリーは、ワイヤーがあってもラクラクです。 ここのブラなら、私、つけたまま眠れます。

トピ主です

はっぴー
しろさん、chaussonさん、みりさん、うろこさん、有益な情報をご提供いただきありがとうございます!とても嬉しいです。 ノンワイヤーでもデザインがよいもの、ワイヤーありでも縫製が工夫されているもの、いろいろあるんですね・・。 そしてうろこさんのおっしゃるとおり、実は昔、測ってもらったら「BじゃなくてD」と言われたことがあったのです。トリンプだったかな・・。 リップサービスかなと思っていました(汗) ショップでもっと相談して、自分に合うものを探すべきでした。 通販で安易に買い物して、安物買いの銭失いだったことを反省しています・・。 いただいた情報を元に、体に合うものを探してみます、本当にありがとうございます。 引き続き情報がございましたら、よろしくお願いいたします。

トピ主です

はっぴー
チイコさん、素敵なブランドを教えてくださってありがとうございました。 画像検索してみると、セクシーでかわいくて、いいですね♪さすがフランス。 試着できるところを探してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧