本文へ
  • ホーム
  • 着ていて楽なブラトップ教えてください

着ていて楽なブラトップ教えてください

レス30
(トピ主 7
サマー
いろいろなショップやメーカーでブラトップを出していますね。 皆さんが着ていて「これラクチン~♪」と感じるブラトップを教えて下さい。 とにかく着心地が良いものです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

とっても良いです

041
アールグレイ
ユニクロのブラトップオススメですブラ部分はちゃんとホールドされていてお腹回りもホントにサラッとしてます

エアリズム

041
ユニクロのエアリズムのブラトップ。 去年ユニクロで普通の綿ニットっぽい生地のブラトップを試着した時は胃の肉がぴったり浮き上がる感じでみっともなくてむりでした。 でも今年のエアリズムのブラトップはキレイにラインが出ます。

私はこれを着ているけど

041
ブラトップ、いいよね
ものっ凄い定番だと思うんですが 私が着ているのはユニクロのブラトップ。 それのエアリズムという商品です。。 形は全部タンクトップです。 キャミソールタイプはあんまり好きじゃなくて タンクトップだと透けてみえるとブラに見えてしまうので・・・ 着心地っていうかユニクロのブラトップって 体にフィットしているから 例えば上にTシャツ着てもモコモコしないので 凄く着やすいのです。 やっぱりブラトップのタンクトップとかキャミは 夏とかに着る事が多いので トップスにひびかないピタッと感が 私にはちょうど良いかな? ただしSサイズでもちょっと大きいので 早めに買わないとサイズがないのがちょっと悲しい。 あと色とかあんまり選べないし。。 今CMで某大石さんが着ているような ホント、あんな感じで毎日過ごしております。 まぁ顔とお胸の大きさは全く違いますが・・。 でもホント、楽ちんです~。

もっと買ておけばよかった

041
yuki
昨年たまたま寄ったしまむらで購入したレース付きのブラトップ。お値段特売で300円。 締め付け感がなく生地もしっかりしていて非常によい。価値は値段では計れないのだと実感。

お気に入りは・・・

041
さち
個人的には、無印のですね。 去年、○オンのものと無印を買ったのですが、 無印は綿素材で着心地がよく、今、3枚持ってます。 仕事で制服の下に着て、汗をかくため、 洗い買えでもう一枚買おうかなって思う位です。

私のお気に入りは

🙂
ふータン
DHCのフレンチ袖です。 胸があるのでキャミソールの細いストラップでは落ち着かなくて。 ブラトップは胸が控えめな人向けかな、と思っています。

私はしまむら

041
しましま
しまむらの‘モールドカップキャミ’を何年も愛用しています。 いろんなメーカーから出てますが、一番しっくりくるし、お値段も一番安いと思います。 だいぶくたびれてきてるのが数枚あるので、またしまむらに調達しにいかないと、と思っていたところです。

ユニクロのブラトップです

マカロン
エアリズムだと夏場は特に涼しいですね。 ブラワンピースも買ってみたのですが、家とか、リゾート地、 温泉に行ってリラックスしたいときに良い感じです。 一枚ではちょっと、という時にはカーディガンか何かを 上に羽織ります。 あと、ブラトップの上にティーシャツなど重ね着をすると 夏場以外もラクなので、 私は重宝しています。 サイズや色が売り切れてる場合が残念なので まとめ買いしています。

トピ主です

041
サマー トピ主
「ブラトップ、いいよね」様まで、3人の方のレスを拝見しました♪ ありがとうございます。 3人の方とも偶然にもユニクロ押しですね!! 2人の方はエアリズム。 以前にユニクロで購入しましたが、締め付けが半端なく、嫌でやめました。 今は進化しているのでしょうか。でしたら、是非試したいです。 そして、申し訳ないのですが。 エアリズムは普通のキャミを購入した時、素材が肌に合わず、痒くなってしまいました。 とても残念です。 他におすすめのメーカー、ブランドがありましたら、是非皆さん教えて下さい!

無印良品のメッシュのもの

🐤
gachapin
CMで大きく宣伝しているものから、各大規模小売店の プライベートブランドなど、いろいろ試しました。 結果、自分には、無印良品のメッシュのタンクトップ型のものが 一番楽でした。 肌がそんなに強くない自分には、肌に当たる部分がコットン混なのも 汗の吸収がよくて嬉しいですし、タグみたいなのがなくて 裏にプリントしてあるので、チクチクせず快適です。 肩紐が伸びたりするのも無縁なので、長く愛用しています。

私は

041
しほり
ユニクロのブラトップです。 暑い時期はエアリズム、寒い時期はヒートテックです。大体5月と10月がその切り替え時期となっています。以前は綿のものも着ていたのですが、エアリズムとヒートテックの着心地がいいので綿のものは着なくなってしまいました。私は肩こり症なので(ひどい時には頭痛と吐き気がしてくるので)、キャミソールタイプのものを着ています。タンクトップタイプより肩が楽に感じます。

わたしの場合

041
ちなつ
ブラのアンダーが苦しいので私もブラトップです。 選ぶときには後ろにゴムがまわってないものを選びます。 ゴムが背中にあると苦しいんです。 なかなかないのですよー。 最近はイオンでみつけました。 胸が大きい方は後ろまでホールドがないとだめかもしれませんね。 他にはヨガウェアでいいものがあったりします。

トピ主です

サマー トピ主
しましま様までのレス、読ませていただきました。 皆様、どうもありがとうございます♪ yuki様のおっしゃるしまむらのレース付きのブラトップ300円! その年の在庫処分だったのでしょうか。お買い得でしたね~! で、俄然しまむらに興味が出たところで、しましま様のモールドカップキャミのおすすめ! もうしまむらに行くしかない!という気持ちになりました。 それからふータン様のDHC! なんとなくお化粧品のイメージだったので、こういう物を出しているのかと驚きました。 私は痩せていて、胸が微量ですので、ブラトップで大丈夫です・・・。 引き続き、おすすめ商品をお願い致します。 ふータン様のように、御自身の胸の大きさなどを軽く書いていただけますと、とても参考になります。

ワンサイズ大きいのを選んでいます

🙂
マカロン
再レスです。 ユニクロのブラトップ、締め付けがあるのは私もそうです。 なので、普段ユニクロはトップスはMで大丈夫なんですが、 私はワンサイズ大きいLを選んでいます。 あと、既出ですが無印のものも好きです。 しまむらのブラトップ、好評なんですね。 今度試してみたいです。 こういうトピ、大好きです。 トピ主さん、皆さん、ありがとうございます。

私は無印

041
あず
私も毎シーズン、楽なブラトップを探していますが、この夏買った無印のものは、素材もやさしく、締めつけ感もなく楽で、気に入っています。 去年、今年とユニクロのものも買いましたが、サイズをワンサイズあげても締めつけ感があり、私としては無印の方が好きです。

イトーヨーカドー

🐧
悪妻
イトーヨーカドーで出しているブラトップが楽です。 ボディクーラーだったかな。 型落ち?なのか3割引きセールの時に買いました。 実は私、普段からブラジャーしないんです。 20代の時ホックが壊れて(会社で)冬だったのでそのままブラなしで過ごしました。 快適さに目覚めて、冬場なら目立たないしそのままブラなし生活突入。 胸が小さいことも手伝って、夏場でもキャミソールの重ね着さらに色の濃いTシャツなどでごまかしブラなし生活を満喫して20年。 専業主婦だし、子どももいないし、夏場は家の中では薄いキャミ一枚です。 透けて見えますがオバサンのおっぱいなど見たくないのか夫も何も言わず。 ところが夏場にブラウスを着る用事ができました。 さすがにキャミにブラウスじゃ透け透け。 そこで近所のイトーヨーカドーに駆け込んでブラトップ初購入。 20年ブラをつけていない私でも快適に過ごせました。

トピ主です

サマー トピ主
マカロンさまの2度目のレスまで拝見しました! マカロンさま、貴重な助言をありがとうございます。 サイズアップ! 「その手があったか」と目から鱗です。 サイズアップするとアンダーが緩くて、申し訳程度の胸の私は、ブラのカップが腕の付け根まで上がってくるのでは?と懸念しておりました。 1度、ワンサイズアップで買ってみようかなと思っております。 gachapin様のおっしゃる無印メッシュのタンクトップ! 素材、タグなし、肩ひもが伸びない、なんとも魅力的です。 さち様も無印のおすすめですね。気になります! そして、さらに気になったのが、ちなつ様のおすすめ、ゴムが背中にないブラトップ! イオンなんですね。 楽そうで惹かれます。 イオンも無印もユニクロも同じ場所にあるので、今度見比べます。 しまむらだけが遠いのです(涙)

私もユニクロ愛用中

041
サッカー部
他のメーカーと比較してません。 初めて試したものが気に入り継続中ということで、夏場はエアリズム、冬場はヒートテックです。 本当にラクで、ブラは2枚だけ残して処分しました。この2枚すら使用せずです。 ずっとキャミだけでしたが、このトピを見てタンクを買ってみました。透け素材の下にいいですね。 暑がりの私にはありがたです。

トピ主です

サマー トピ主
サッカー部様まで読ませていただきました。 どうもありがとうございます! まずはあず様のユニクロの着心地が気になりました。 そうですか、サイズアップをしてもやはりキツいですか。 私もブラでさえ、ちょっとキツいとダメなので、ユニクロは無理かな・・・という 気持ちに傾いております。 無印は人気ありますね。 ネットショップで確かめたら、売り切れ続出のようですので、 店舗に行かねば!と鼻息を荒げております。 悪妻様、なんと私の地域にヨーカドーが無いのです。 撤退して久しく、戻って来る予定もないようです。 とても残念です。 御助言、ありがとうございます♪ サッカー部様、タンクトップ、良さそうですね。 私も透け素材好きなので興味が湧きました。キツくないと良いのですが・・・。 ヒートテックは重ね着までして愛用中です。寒い季節の大親友です。

出ていないようなので

041
みかん
少しマイナーですが、ブラデリスNYのブラトップはホールドもある程度してくれて着心地が良いです。 素材が柔らかいので妙な締め付けも少なくて、私は長距離フライトのときに愛用しています。 見た目も割と普通ですし、ユニクロよりは高いですがそこまで高価なものでもありませんのでお勧めです。 欠点は店舗がかなり少ないので、地方からだと通販になりがちなところでしょうか。 こういったももは試着できた方がいいですものね。

早速購入してみました

サマー トピ主
良品週間の無印良品に行き、gachapin様お勧めのメッシュのタンクトップを購入して来ました。 夜、パジャマの下に着用。 胸サイズがかなり控え目なので(涙)まず上がって来ないかを確認。 な、なんと、こんなに緩くて楽なアンダーなのに、全く上がって来ない!フィットしている! え、どうして?とそのミラクルぶりに驚きつつ、着用感も良いことに感動。 その後いろいろあって第5次反抗期の息子と揉め、タンクをつけていることを忘れ、 「まったくもう」などと言いながら寝ました。 朝、眉間に皺がありましたが胸はとても快適で着用を忘れていました。 これいいですね♪ ただ・・・胸が小さい人は小さいまんまです。(当たり前ですが) もう少し上向きというか、ホールド感が欲しいところ。 夜用の下着としては最高です。 近々、ユニクロ、イオンでも、じっくり品定めをして来る予定です。 ブラデリスお勧めのみかんさん、ありがとうございます♪ 実は以前ネットでブラを購入したのですが、サイズが合っておらずタンスの肥やしに。 サイズ合わせ、必須ですね。 ショップでの採寸さえできればいいな~と思います。

楽さ重視で

🐴
ユッキー
最近買ったのが、グンゼのキレイラボのラン型インナー(パット付)です。 ブラトップとはちょっと違って、カップでなくパットが入っています。 アンダー部分に前後ともゴムがなく、ホールド力はほぼありません。 そのため、これがほ~んと楽ちんなんです。 ラベルは印刷で、完全無縫製なので、チクチクもありません。 締め付けが苦手で、数々のブラトップ試しましたが、ワンサイズ上げても苦しい上にカップはバカバカ(悲) 無印は比較的楽で去年は着れたのに、今年はなぜか苦しくて。 見た目重視でなく、着心地のいい下着もっと作ってほしいですよね。

個人差は有ると思いますけど

041
みか
gu.も楽だと思いますよ。安いしね。 ホールド感も締め付け感もほどほどなのが、しまむらかな。 私は、無印良品は緩すぎて、逆にサイズを下げて使ってます。

無印、しまむら、通販

041
ジャスミン
アラフィフ、歳とともにボリュームダウンしてホールド感を求めなくなった7号サイズです。モールドカップやゴムが肌に当たるとかぶれます。 ゴムが背中まで回っているのは、自分で後ろ半分のミシン目をほどいてしまいます。思ったほど端はほつれませんので、普段着るくらいなら大丈夫ですよ。 ユニクロの密着感は全くダメでした。 無印の、悪くはないです。が、綿100%でないのでせっかくのメッシュも私には夏場はダメです。 通販生活のタンクトップはゴムが前身ごろだけです。 モールドカップが当たる部分に熱が籠もりそうで、試着だけでギブアップしましたが。 しまむら製品、サイズが合えば綿製品があります。スーパーのマタニティ用品で、どこのブランドというのではないですが、綿100%であまり締め付け感のない物がたまにあります。 店頭ではほとんど見かけませんが、フクスケやグンゼで、綿100%のラン(ランニンクシャツ)型インナー(ただの肌着で、胸が透けないように二重とかになっている)やソフトカップ付きのキャミソールがあり、通販サイトで買ってます。それが私には一番、楽です。

痒さに弱いトピ主です

041
サマー トピ主
ジャスミン様までのレスを拝見しました。 ご意見、ありがとうございます。 まずは最近の私のブラトップ生活をお話したいと思います。 無印にて購入のメッシュブラトップが非常に気にいりました。 そうは言っても先のレスの通り、 昼に着用はむむ~…という状態でしたので、一つ小さいサイズを購入。 今朝ワンサイズ小さい物を着用。 なんとサイズ的にはジャストでした!昼用、OKです!! が。 ブラのアンダーに当たる部分をなんだか痒いのです。無意識に掻いてました。 しばらくして気付くと掻いてました。そしてまた掻いてました。 その次は「痒いな。でも掻くな」と自分に命令じていました。 これは合わないかもしれません。 そして、今日とうとうユニクロのブラトップを購入。 持ち上げ感の強いエアリズム(色、デザイン多いですね)を試しに購入しました。 サイズは1つ上げています。 ユニクロには普通の素材で締め付けの小さい商品もありましたが、 胸の開きが無印の方が小さくて私好みでしたので、購入には至りませんでした。 明日エアリズムを着てみます。また痒くなったら、断念するしかないですが、 まずは着てみます!

ユニクロのキャミソールタイプ

🎂
nana
ランニング型よりも楽です。 そして、ワンサイズ上をおすすめします。 ワンサイズ上にして、カップがあわないのであれば、ブラトップはむいていません。

楽さ重視のユッキーさん

041
ありす
の、レスを見てGUNZEキレイラボのラン型インナーを購入しました! メチャラクです! これぞ探していた物だ、と言う感じです◎ 暑い季節にブラの締め付けから解放されて嬉しい! まだ後何枚か購入する予定です◎

参考になります

😀
かえる子
トピ主様、ありがとうございます! 当方40代半ば主婦ですが、今年初めてブラトップなるものに挑戦しました。 大柄で太め体型ですがバストのヴォリュームはそんなにない… なので、パットの部分がカパカパになるんじゃないかと不安で手が出せずにいましたが、昨年辺りからブラジャーが苦しくて苦しくて… 現在、ユニクロと無印を試してみたところです。おおお、なんとラクでしょう!! ユニクロのはエアリズムのものでタンクトップよりも胸の空きが狭くて、肩部分が幅広のが良かったです!透ける素材の服にピッタリで楽チン、もっといろんな色で作ってくれないかな~ 無印はトピ主様と同じく、かゆくてダメでした…。 表素材は柔らかくていい感じなのに、着用するとずーっとちくちくして。メッシュの部分か? 我慢できないほどではないんですが… 皆さんの感想、参考にしたいです。

しまむらは優秀

🐱
菜々子
夏のブラトップはしまむらが一番好きです。汗かいても臭わない。形もきれい。今日3枚買ってきました。もう4年くらい続いてます。

トピ主です!

サマー トピ主
菜々子様まで拝見致しました。 私のブラトップ生活は順調に進んでおります! 実は遠い昔、「これ死ぬほど苦しい!」とすぐに処分してしまった ユニクロのブラトップが、すっかりお気に入りになっています。 こんなに進化しているとは!!全く知りませんでした。 痒い痒いだったエアリズムも全然平気で、しかもワンサイズダウンでSがジャスト。 心持ち苦しい気もしますが、昼ですので耐えられます。ブラと大差はありません。 これを日常着にして、フル活用中です。 そして夜は、無印のメッシュブラトップのワンサイズアップでMを着用。 部屋着でも胸元がだらしなくならずに済んでおります。 洗濯してちょっとくたっとしたら着心地よいです。 私のブラトップ生活はこんなところです。 菜々子さんもおすすめだったしまむらブラトップ、 ユッキーさん、ありすさんおすすめのグンゼのキレイラボ、 気になります~! かえる子さん、ぴったりブラトップみつかると良いですね。 私としてはまだ胸に未練?があり、上向き&サイズアップに見えるものがいいです。 楽なだけではダメという我がまま女でした…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧