本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20万円の旅行券をもらいました。どう使うかアドバイスください

20万円の旅行券をもらいました。どう使うかアドバイスください

レス19
(トピ主 1
🐱
りんりん
話題
夫が会社から勤続20年の記念に旅行券をいただいてきました。 額面は20万円。 ところが残念なことに仕事が忙しくてなかなか休みが取れず、子供も部活や塾などで休みが合いません。 夫は「金券ショップで売ってくる」なんて夢の無い事を言いますが、私は滅多にない良い機会だから旅行に使いたいのです。 皆さんならどこへ行かれますか? 良いプランがありましたら教えてください。 海外・国内どちらでも結構です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

金券ショップはNG

041
大奥
永年勤続で貰った旅行券は1年以内に旅行に使って領収書を会社に渡さないと課税されるんじゃないですか。 永年勤続でそんな大金くれるほど羽振りのいい会社ならその辺の話は金券を貰うときに旦那さんは総務から伝えられてるんじゃないですか?

をぉ♪

041
りんご姫
金額に収まるか分かりませんが、 今の時期熱いから北海道ですか。 まぁ、ぶっちゃけグルメ旅になっちゃうから、 旅行券以外に大幅に費用が掛っちゃいますが(笑 他だったら、利用期限によりますが、 博多! 来年まで使えるなら、 越前カニツアー って、全部喰い物ツアーかよっ! て、突っ込まれそうですが。 それこそ箱根や日光の温泉で 美味しいものツアーなんてのも良いかと。 休みが合わないのであれば、 親子でも現地合流が合っても良いのでは? 私は実際、仕事の関係で現地解散も有りました。

羨ましい

😍
ドド
ご主人、勤続20年ご苦労様です。 素敵なプレゼントがあるんですね。羨ましいです。 さて、私なら・・・と妄想してみました。 近場の韓国か台湾で、良いホテルに宿泊して美味しいもの食べて、エステやマッサージを堪能したいなぁ。 ラスベガスに行ってショーを見たり、そこからグランドキャニオン見学のツアーに参加も素敵。 国内なら、九州新幹線で鹿児島に行くのも良いし、北海道で秋の味覚を堪能するのも捨てがたい。 是非、楽しい旅行に行って下さいね♪

その旅行券の使用範囲にもよるかな

041
ガーベラ
とは思いますが、私なら沖縄に行きたいです。 (既に行っていたらスミマセン) または北海道へ(宣伝ではないですが…当方道産子です(笑)) 海外なら近場で韓国・香港も良いですね。 ハワイは…時間的に難しいかと思いますのでオススメしません。 でも、どこに行こうか考える時間も旅行してるみたいで良いものですよね。 羨ましいです☆

お正月は?

041
らら
お正月だったら休みがあうのでは? 旅行券を使ったこと無いんですが、旅行会社で使えるの? だとしたら持って、旅行会社にGO! 家族皆でいけるところがいいですね! 交通費は場所次第だし、相談に行こう!

ホテル・旅館で贅沢な一泊

🐧
ひだまり
忙しくて時間がとれないなら、ホテルのスイートルームや旅館の高級プランはどうでしょう? ご主人の勤務先が都内なら「マンダリン オリエンタル 東京」とか。 20万円て現金にしてしまうとあっという間に消えてしまう金額だと思います。 私が「仕事が忙しくて旅行にも行けな~い」という時は同じように忙しい友人とよく近くのホテルに1~2泊して気分転換していました。その時は飛行機代も含めた金額のつもりで、プランや食事などを豪華にしていました。時間がない人には「近場で豪華に」をおすすめします。 いい思い出ができますように。

レスします

041
ぴかる
勤続に対する旅行券なら、取得期限のある連続休暇も合わせて付加されると思うのですが、ご主人に確認しましたか? 忙しいと言っても、リフレッシュ休暇は比較的取りやすいと思うので、お子さんの都合に合わせて取られたらどうでしょうか。 試合や試験ではない限り、部活や塾は数日間休んでもそんなに支障はないと思うのですが。 それよりも夫であり父親が一生懸命働いてくれた成果を、家族でお祝いする事の方が、意義があると思います。 行き先はまず、ご主人の希望を優先。 日程が厳しかったら、近場の温泉でもいいじゃありませんか。 露天風呂付きのお部屋で豪勢に!なんて云うのもありだと思います。 お子さんに手が掛からないなら、夫婦で素敵なホテルに泊まってディナーもいいですし、使い切れなかった旅行券はまた夏休みに使うなど、金額が大きいので使いでがあると思います。 素敵な旅行になるといいですね。

正月にホテルに泊まる

🐤
私もゆっくりしたい
旅行券いいですね。勝手に自分に当てはめて妄想してみました。 正月なら家族もそろいませんかね。 わたしなら正月に近くのホテルか旅館に一泊か二泊しますね。 正月って割り増し料金だから20万くらいなら使いきってしまうような気がします。 ちょっと良い旅館に一泊して良いお酒を飲みながら年越しするか 大晦日、正月にホテルでゆっくり過ごすのに使いますね。 それにしてもいまどき記念に20万もくれる会社って太っ腹ですね。

祝・永年勤続

🐱
ゆず猫
これから年末年始にご実家へ帰省されませんか? 旅行代理店で飛行機や新幹線を予約すれば金券は使えますよ。 帰省がなければ、それこそ年末年始に温泉旅行でもどうでしょうか。 2泊ぐらいで高級旅館に泊まればあっという間です。 ご家族でご主人の勤労をお祝いしましょう。

夫婦2人で・・・

🙂
のの
近場で旅費の掛からない所にして、宿を思いっきり贅沢にするか・・・・張り切って、遠くの普段行かない土地へ行き、宿は普通クラスかちょっと下ぐらいにするか・・・2通りですよね。 でも、そんなにお仕事が忙しいなら、1泊2日で、身体を癒し、リフレッシュをする旅を楽しまれては如何でしょうか? 例えば、高級ホテルの、エステやマッサージプランを受け、(奥さんはエステ、ご主人は整体やマッザージ)夜は、ホテル内のレストランでフルコースの料理を楽しむデートは如何でしょうか? 上げ膳据え膳でのんびり出来ますよ。 マッサージ付き宿泊や、エステ付き宿泊、というプランが、ホテルにはあるはずです。 旅行会社に問い合わせても、探してくれると思います。 もし、自分の住む町に、高級ホテルが無ければ、新幹線で都会へ出て高級ホテルに泊まっても良し、田舎の、高級旅館で美味しいものを食べてお風呂に入って、のんびりしても、いいと思います。 お仕事が忙しく、お疲れであれば、「旅」ではなく、身体を癒し、リフレッシュする「宿泊」をお勧めします。

食事だけでも

🙂
リカバリ
ホテルでの食事にも使えますよ 普段行けないような高級ホテルでの食事はどうですか

ディズニーリゾートで豪遊

041
いいな~
なんてどうですか? ディズニーランドは、お金のかけかたによって何倍も快適に楽しめます。 ディズニーのサイトから申し込むツアー(ディズニーホテル、ミラコスタ、アンバサダーのいずれかに宿泊)なら、みんなより15分早く入園できたり、ファストパスが何枚もついて来たり、席取をせずとも特別エリアでパレードが鑑賞できたりと、特典がたくさん。園が混んでいてもストレスフリーで大人だけでも楽しめます。お子さんがいるなら、夢のような時間を味あわせてあげられます。 たしか、一人一泊5万前後。(日によって異なります。ディナーは別途かも?)二泊で大人二人計20万!旅行楽しんで来て下さい!

私なら

041
ふらう
1)近場の温泉に一泊(週末など)を何回かする。良い旅館なら夫婦または家族で結構するでしょう? 2)それぞれの実家の両親に10万円ずつプレゼントする …かなあ。 良い会社ですね。羨ましい。

私は北海道

041
小梅
どちらにお住まいかわかりませんが、さすがに31日からガ元旦は旦那様も部活もお休みでは? 一泊か二泊で北海道で温泉旅館に泊まって軽くスキーでもしたいなあ。カウントダウンが北海道のゲレンデだったらムチャクチャ寒くて記憶に残りそう(笑) そして美味しい料理と温泉♪ 朝市で新鮮な魚介類の丼も食べたいなあ♪ すいません、完全な自分の趣味で。換金はもったいない。商品券だからこそ思いっきり使いきりの贅沢ができそうなのに。

温泉旅館でお正月♪

🐱
とら
数年前、義両親の金婚のお祝いで12月31日~1月1日に県内の温泉宿で一泊しました。 義両親・私たち夫婦・子ども(小中高校正)3人の計7人で18万円くらいだったかな?(部屋が広かったので同室) 仕事や学校が忙しくても年末年始は休みでしょうから、温泉でお泊まりなんていかがでしょう?大晦日の夕食は超ゴーカ、夜遅くに年越しそばとミカンのサービスがありました。もちろん、元旦の朝はお雑煮ともろもろのご馳走♪あんな上げ膳据え膳のゴーカな年末年始、もう一生縁がないかもです。

非日常を体験

💡
月桃
我が家の場合は子供がいないので二人でハワイ旅行に行きました。 私たちの場合はマウイ島のシェラトン・マウイ、オーシャンフロント棟に4泊。自腹では泊まれないお部屋です。ある晩ベランダから海を見たら、たまたま満月で海の上に光の道が。そして鯨が跳ねているではないですか。ラッセンの絵を見ているようで、本当に来れてよかったと思いました。 私のお勧めは沖縄の石垣島か宮古島。お子さんがいるご家庭ではスケジュール合わせが大変でしょうが、是非、みなさんで行ってみてください。本当にリフレッシュできますよ。

私もディズニーリゾート!

041
TDRTDLTDS
いいな~さんと全く同じことを考えました。 トピ主様ご家族がどこにお住まいかわかりませんが、私なら、ということで。 なまじっかTDRに近いので、ディズニーホテルに泊まるなんて贅沢は、今までやったことがないのです。 もし、トピ主さんご家族も、日帰り出来るような距離にお住まいなら。 交通費はほとんどかからないでしょうから、その20万円で、ホテルミラコスタのハーバービュールームに泊まって、ファストパスやショーの優先席が取れるバケーションパッケージを予約します。 自分のお金ではなかなか思い切りがいるけど、頂いた旅行券なら、気前良く使えます。 1泊ぐらいなら、ご主人やお子さんとも予定が立てられるのではないですか?

大晦日から元旦にかけて温泉旅行!

🙂
道産子コスモス
年末年始、美味しいものをたっぷり食べて、上げ膳据え膳でのんびり過ごすのはいかがですか? どちらにお住まいなのかわかりませんが… 北海道の温泉をおすすめします! 道東・阿寒湖温泉の鶴雅・鄙の座とか、 登別温泉の望楼とか、 ちょっと高級な温泉旅館で1年の疲れを癒して、新しい年を迎える…なんていうのはいかがでしょうか?! 私ならそうします!(笑) ご家族皆さんの都合を合わせて全員で旅行に行けるのが一番良いですよね。きっと素敵な想い出になると思います。 お子さんが成長されると、受験や独立などでなかなか「家族旅行」をすることも難しくなると思いますので、ちょっと無理してでも行ける時に行っておいた方がいいと思います。

ありがとうございます

🐱
りんりん トピ主
皆さんからのアドバイスを見ていて私も楽しくなってきました。 絶対にどこかへ旅行します。行きたいです。 金券ショップはNGと言う事も知りませんでした。 教えてくださってありがとうございます。 TDRも長い事行ってません。 最近はテレビでも良く特集がありますね。 夫の永年勤続お祝いなので、何とか都合をつけて家族で行きたいと思います。 楽しい旅行プランをたくさんアドバイスいただいて、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧