現在、入社3年目の会社員(正社員)独身です。
私のいる部署は社員は約10名、役職の課長(女性)がかなり独特な方で平社員はかなり参っています。
例をあげるとキリが無い位ですが…
休憩の際、こっそり会社の個室に社外の男を連れ込む。(休憩は交代でとります)
自分より若い女性社員が大嫌いで、いじめる。(今年の新入社員は夏ごろから鬱気味です)
自分がちやほやされないとあからさまに不機嫌になる。
定休日などが無い部署でシフト勤務だが課長が作成する為、繁忙期や月末は自分だけ連休をとる。
会議で意見を求められ、社員が何か発言をすると『意味がわからない』と連呼する。
自分を完璧だと思い込み、他の社員の業務を馬鹿にする。
他にもあげたらキリがありませんが…こんな上司です。
現在、入社3年目の私は既に社歴がかなり長く約10名のうち半分以上は入社半年未満の状態です。
(私が入社して10名以上が課長が原因で退職していますが課長本人はそれを自覚していません)
この課長が変わる事はないのは十分、わかっています。
私はどちらかと言えばですが、課長に気に入られている様で(かなり気を使って接しています)何とか現在まで勤務しております。
が…これだけ入れ替わりが激しく、新人の教育担当をしても覚えた頃に辞めてしまいます。新人さんの精神面のフォローもしつつ課長の機嫌もとりつつすぐやめる為に担当業務は通常3名分を行ってる状態です。
どの会社もストレスはたまりますし、今まで色々と自分なりにストレス発散をしてきましたが発散が追いつかない程に最近は私も追い詰められているのが現実です。
(最近では夜、眠れません)
皆様のストレス発散法、是非教えて頂きたくてトピをたてました。
こんな会社ですが経験の為にも後数年は勤務を考えています。よろしくお願い致します。