本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 終わった事ですが、下心があったのか?(駄)

終わった事ですが、下心があったのか?(駄)

レス21
(トピ主 8
041
お疲れサマンサ
ひと
トピを開いて頂き感謝します。
終わった事にしているのですが皆様のご意見が聞きたくトピを立てました。

当方36歳独女。
10年程前に社員で勤めていた店にバイトで来ていたA君(5つ程年下)。
そこへ派遣で来た女子と付き合いだし、同棲したい旨の相談に乗る事あり。
その後2人共退職し音信不通。

去年12月にA君と近所で再会。
A君はその彼女と結婚し近くのマンションに住み子供なし。奥さんはバリバリ働き、家事は殆どA君がしているとの事。
私は当時の彼氏と数年前に別れ現在彼氏なし。別に無理に欲しいとも思ってない。

飯でも行きましょう!と誘われメアド交換したが、A君の我が事ばかりのメール魔に、他愛無い内容で返す日々。

ある日A君「今友達と飲んでるけどメールOK!」なる内容が届く。
適当に返すも数分置きにメールが来る為「お風呂に入って寝る。」という内容を送り終わらせようとしたのですが、「そそりますね~(照れ顔)」私「そそるか?」A君「そそりますよ~!体綺麗に磨いておいてくださいね(ハート×3)」
私は気持ち悪くなりそのまま放置。

その後音沙汰無かったのですが、お盆の時期に再び「彼氏できました?(笑)もし彼氏出来てなかったらお盆ですし飲みに行きましょう!」
彼氏が出来た事にして返さず放置したのですが、翌週「メールしたんですけど(汗)どうですか?おごりますんで♪」
とっくに食事の気分も萎えている為、「最近疲れてるので、すみません。」と返信。
「まぁまた元気になったらヨロシクです。」と返ってきました。それ以降連絡はありません。
彼氏が出来たと嘘の内容を返さなかったのは、どんな人か?仕事は何か?等の質問攻めが嫌だったからです。

さて、A君は、あわよくばと思っていたのでしょうか?もうメールは来ないと思いつつ、また来たら面倒だと思っております。

ランキング

レス

うざいうざい

🐷
パタリロ
間違いなくあわよくばでしょ。 そんなうるさいコバエは近寄らせちゃダメ!

お察しの通りだと思います

🐤
男でも気持ち悪い
友人関係を続けるにしても、お互いに常識ある大人の付き合い方が出来て当然な年齢ですよね。 既婚で30越えの男性がメールする内容とは驚きです。 既に馬鹿にされているし、ノコノコ酒席に行ったらホントに肴にされているでしょうよ。 下の心については分かりませんが、私にとっては、付き合いたくない部類の男です。

もろばれですな

041
どなるど
そりゃあわよくばでしょ。 その男、あなたに気があるんです。 って、他人に言って欲しくって書いてるんでしょ? だって、そんなこと36歳で分からないわけないもの。 トピ主だって「この男、わたしに気があるみたい」って やり取りを楽しんでるんでしょ。 うまく手玉に取れるなら、お遊びに付き合ってあげれば? ま、そんな頭の悪い男、同じ36歳の私はゴメンですが。 だって~奥さんに上位に立たれた情けない男が 憂さ晴らしでもしようってのがバレバレだもん。 そしてあなたもなんのかんの言って、また連絡くるのを待ってるのが もろ分かり。 バカバカしい。 もう着拒してスル―ですよ。 あったり前でしょ。

だろうね

なないろ
私の友人の独身女性は、30代後半になったら、淋しいと思われているのか既婚男性からのお誘いが一気に増えた、と言っていたのを思い出しました。 友人は誘われると友人ということで、二人で会っていたようでしたが、どの既婚男性も必ず言う台詞があるそうです。 「妻とは上手くいっていないんだ。」 笑っちゃうくらい同じだそうです。 「妻とは別れる話をしている。」 誰も聞いてないのに、言うそうです。 そういう男って、みんなやりたいんだね。 わかりやす過ぎるけど、安っぽいよね。

下心ありあり

🙂
バートン
下心、大有りですね!彼は結婚しているので、遊びでしょうね?きっと・・・。 でも、家事中心の結婚生活に、嫌気を差しているのかもしれません? ひょっとして、結婚生活に切っ掛けさえあれば、破局出来たかも?その切っ掛けがトピ主さんなのかもしれなかった? でも、酔った男の誘いは信用してはいけない。と、昔聞いた事がある様に思います。

A君の下心をくすぐっていませんか?

041
浮生
迷惑メールにして、放っておけば良いでしょう。それとも、あなたの方で、そうしたくない訳があるのでしょうか?

トピ主です。

041
お疲れサマンサ トピ主
レスありがとうございます。 パタリロ様 やはりですか。。。面倒ですね。 コバエの例えは良いですね(笑)当時からA君には、へなちょこなイメージがありましたから(笑) パタリロと言えば、バンコランのお相手の名前は何でしたっけ? あ、すみません。かなり逸れました・・・。 男でも気持ち悪い様 A君自身が勤務時間中にも関わらず、メールを送ってきた時も多々?あったのですが、その時点で結構引いてました。で、止めのお風呂のメールです。 やはり「彼氏できました?(笑)」の下りは馬鹿にしてますよね? 独身とはいえ、私の+5年程を馬鹿にするでない!! あ、ずれましたかね。 もしも、の事なのですが、忘れた頃に何とやらで、またメールが来てしまった場合は、どう返すのが効果的だと思われますか? 因みに本文の内容の通り スルーする:返信をするまでメールが来るやも・・・ 彼氏出来た:質問攻め・・・ 着拒もしくはメアド変更:私の家を知られているので、ちょっと怖い。 それ以外が全く浮かびません。 宜しければ、ご教示願えないでしょうか?

あわよくば、だと思います

041
ぽんこ
>「そそりますよ~!体綺麗に磨いておいてくださいね(ハート×3)」 うわっ、きもちわるい。 もしメールが来ても返信しなくてもいいと思います。

トピ主です。

041
お疲れサマンサ トピ主
レスありがとうございます。 なないろ様 そうですか、相手にも問題ありですが、私の方も傍から見て好条件だったわけですね? ん~確かに淡い妄想を持つには好条件ですね(苦笑) 独身彼氏なし(寂しいはず!)、家は近所で(灯台下暗し!)、独り暮らし働いている(然程お金も掛からないはず!)。 これで、忘れた頃になんとやらの確率が少し上がった気がします。 もしもの時の返信内容もこれで整理できそうです。

トピ主です。

041
お疲れサマンサ トピ主
レスありがとうございます。 バートン様 遊び、それでも十分迷惑な下心ですよね、全く。 不倫相手・浮気相手になるのはごめんです。 普通に愚痴を聞いてやれば気が済むだろうくらいに思ってたのですが、甘かったです(笑) もし飲みに行くような事があって、何もしなくてもA君が破局を迎えたとし、切欠として私の存在が少しでもあったのなら、とばっちりを喰らうやもしれませんよね。。。ん、絶対食事にも行かない方向で!(笑) 浮生様 えっと、勘ぐられてますかね?私(笑) そうしたくない訳があった方が面白かったですかね?やっぱり文才ないですね、私(笑) 因みに下心をくすぐるとは、逆にどういう事をする事なのか知りたいです。逆の事をするのも効果的に思えたので教えていただきたいです。 さておき、只でさえメール魔であるA君、一度スルーしても、自分事しか考えてない天然のおとぼけで、またメールを送ってくる。きっと返信が来るまで送り続けてくる可能性大と判断。下手したら、近所である事が災いして直接会って都合を聞いてくるやもしれんと判断。なので、着拒・メアド変更は無駄だと考えました。

終始奥さんの話で

041
るる
「お風呂に入って寝る。」→「そそりますね~(照れ顔)」 ときたら「興奮したところで続きは奥さんでどうぞ(はぁと)」 「彼氏できました?(笑)もし彼氏出来てなかったらお盆ですし飲みに行きましょう!」 「奥さんはどうしてるんですか?相談された縁だし奥さんとあなたが仲良くしてくれるのが私の望みです」 もし関係がうまくいっていないが修復したとなったら 「よかった☆これからも奥さんと仲良くね(はぁと)」 これで問題ないでしょう。

トピ主です。

041
お疲れサマンサ トピ主
レスありがとうございます。 ぽんこ様 気持ち悪いですよね~。 その前からハートマークが付いた文章が送られてきてたので、普通にハートマークを使う人なんだと思ってました。や、思いたかったのかなぁ? そうですね、やはり数回は無視してそれでも来るようなら、ハッキリ、キッパリ、ザックリとぶった切るつもりで返信する方向で考えます。

からかわれてるんじゃない?

041
はるか
5歳下…っていうところが引っかかりました。 トピ主さんネタにされているのでは? まぁ真面目に付き合う気持ちが相手にあればメールじゃなくて電話で誘って(?)連絡がくるだろうし 正直、体目当てかな~って感じです。 私だったらスルーかな。 彼女にも悪いし。

二度目です失礼しました

041
はるか
A君、結婚しているんですねー きっと 奥様とはうまくいってないというか フラフラした男なんだから ほっておいた方が良いです。 かかわっちゃダメです! メールも返信しちゃ駄目!! 36歳…申し訳ありませんが きっとネタにされていますよ…

スルーに一票

青空
トピ主さん相手するなんて優しいですね。 私なら金輪際無視します。 そのうち諦めてメールも来なくなりますよ~。

奥さん巻き込んじゃえば?

041
あきほ
今度誘われたら 「奥さんとも久しぶりに会いたいな~♪もし奥さんがイヤじゃなかったらメル友になりたいの、奥さんのメアド教えてくれる?今度三人で一緒に飲みましょう(ハート)」 ってのはどうでしょう? それか相手の大方の住所が分かっているのなら最寄りの駅で奥さんを偶然を装って探し出し、旦那のメールの内容をふわっと伝えておくとか。 それにしても気持ち悪い&面倒臭いですね、お察しします。

トピ主です。

041
お疲れサマンサ トピ主
レスありがとうございます。 るる様 おうむ返しならぬ、奥様返しですね! これは思いつきませんでした~。本気で助かりました! はるか様 ネタにするつもりが、こんなネット上で自分がネタになっているとは思ってもないでしょうね(笑) アホがネギ背負ってきやがりましたね。 って、それに近づかれた私もアホって事ですね、反省します。。。 青空様 初めは懐かしい気持ちも少々あったのですが、あまりのメール量だった為、気付くのが遅いと装って、2・3回に1回の割合で返信する位で、A君からのメールで〆てたんですが、、、ね。。。 あきほ様 奥さん・・・顔すら覚えてない(笑) いやしかし、やはり奥様を出すのが効果的のようですね~。

用心してくださいね

041
りんこ
>体綺麗に磨いておいてくださいね(ハート×3) こちらから見ればキモいメールで済みますが、万が一、A君の奥さんが、その部分だけメールを見たりしたら、誤解される可能性有りです。 変なトラブルに巻き込まれないように、気をつけた方がいいです。

トピ主です。

041
お疲れサマンサ トピ主
レスありがとうございます。 りんこ様 そうなんですよ。A君はその辺を、全く考えてないか、無駄に考えすぎてるかのどちらかかと思います。 見られた時は、友達だ!とか、昔働いてた●●に居たやん?と、言い訳にもならない方向へ自ら持ってってしまうかも? 意外と奥さん、仕事の方が楽しくて、携帯を見もしない気もするんですが、一人突っ走って、バレたらヤバいなぁと、にやけ顔で一生懸命消してる、間抜けな図が浮かばない事もないです。 どちらにしろ、下手に返信はするもんじゃない!ですね。

飛ばしてすみません。どなるど様

041
お疲れサマンサ トピ主
遅くなりました、どなるど様。 この様な『バカバカしい』内容の為に時間を割いて頂き、ありがとうございます。 本文に書いてあるように、また来たら面倒だと思っております。というのも偽りだと言いたいのですね? 私も『同じ36歳』ですが、ここで、そういう風に偽るくらいなら、ちょっとでも気になる『独身』男性に、ここぞとばかりに直接相談する方が良い事くらい分かるのですが、何か? お遊び程度に付き合うつもりなら、お風呂のメールにもちゃんと「何言ってんの~。」等返してますが、何か? ともあれ、どなるど様の周りの方々が、その様な方ばかりだからこそ、その様に感じたのかと思います。 そして、今まで聞き役に徹して来られたストレスが、このトピにより噴き出てしまったのでしょう。 私はそういう察してチャンの相手が面倒な為、スルーではなく、敢えて期待してない方の言葉を投げます。 そうすれば、察してチャンは何も言わないし、来なくなってきますよ。ご参考までに。

レスを下さった皆様、ありがとうございました。

041
お疲れサマンサ トピ主
無駄にモヤモヤさせてしまって、申し訳ありませんでした。 A君とは久しぶりに会い、初めて見るスーツ姿でしたが「あの洟垂れ小僧が学ラン着るようになったか!」でした。下心なんて考えたくなかったのです。 分かり易くなるかは不明ですが、トピを立てた時の私の心境を例えるなら、足元に纏わりつく犬に飽きるまで遊ばせてやる事くらいにしか考えず、放置気味に構ってたのですが、ふと犬を見たら、腰をカクカクしてるように見えるのですが!?冗談だよね!? なので「カクカクしてる様に見えますか?」というトピでした。 皆様一様に言われた、なぜ無視しないのか?は、また↑の犬に例えると スルーとは、もしまた来る事があった時そのまま飽きるまでカクカクさせておく事に思え、それが嫌なので蹴り飛ばして家へ返そうと思ったからです。 私の文章の中に連絡を待っているかの様に感じられたのは、この蹴り飛ばすチャンスが早く欲しいが為だと思われます。 連絡が来た時の対処法も、奥様返しなる戦法をご教授頂く事ができ、本当に助かりました。 最後に、私の駄文の為に時間を割いて頂いた全ての方、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧