長文になります。私の行動のどこが悪かったのか、あるいは、悪くは無かったのか、思うところを聞かせて下さい。
T君とは三年ほど前からの付き合いになります。同年齢で、職場の同僚です。
一年程前、とある親睦会に二人で参加した際に女性Aさんと出会いました。Aさんは整った顔立ちで、また振る舞いがかわいらしく、T君は大変気に入り、積極的に話しかけていました。メールアドレスの交換をしたようで、その親睦会後、T君とAさんのメールのやり取りが始まりました。私も交換しましたが、特にAさんに惹かれたわけではなかったし、また、T君がAさんを大変気に入ったことを知っていたので、この時点で私とAさんとのメールのやり取りなどはありません。
T君は男同士で付き合う分には面白い人なのですが、女性と付き合った経験は全く無く、また性格が少し変わって(常識知らずな所があり、俗に言うKYな所がある)いて、はっきり言うと女性にもてません。その為か、今度飲みに行きましょう、テーマパークに遊びに行きましょうとT君は熱心にAさんに誘いをかけたのですが、うまくいきませんでした。結局、一月程メールのやり取りをした後、連絡しなくなり、T君はAさんの話題を出さなくなったので、私もAさんに関してはほとんど忘れていました。
ところが、その数ヶ月後、AさんからT君と私宛にメールが来ました。「一駅離れた所へ引っ越しをすることになったのですが、手伝って下さいますか?他に男性の知り合いがいなくて、頼める人がいないのです」とのことでした。T君と話すと、手伝いには行くけど、僕はもうAさんにはそんなに興味ないんだよ、とのこと。どうやら、先のメールのやり取りで断られ続けたのが堪えていたようです。
続きます