本文へ

鼻にハエ?

レス5
(トピ主 1
041
ぽんぽこ
子供
今日5歳の娘が、気付くとしょんぼりして座ってました。理由を聞くと、鼻にハエが入って出てこないと…
私は家事をしていたので、その時は見てないのですが、いつになく真剣で…

あのハエが鼻に入ってしまう事はありますか?
それとも、娘の勘違い?

痛みもなく、その後は体調変わらずでしたが…
やっぱり病院に行った方がいいですか?

そんな事あり得ますか?

ランキング

レス

迷わず耳鼻科へ

041
珈琲はブラックで
私の友人が耳鼻科の展示コーナー(?)で見た物は あんな物やこんな物…いったいどうやって入ってしまったのか? といった逸品の数々だったそうです。 娘さんが言う事を信じて病院へ連れて行ってあげて下さい。 子供の言う事だし、もしかしたらハエじゃなくて 別の物が入っている可能性もあるでしょう?

冗談のような話ですが…

🐷
りりか
あると思います。 以前、自転車に乗っていて、鼻に虫が入ってきたことがありました。 その時は、なんとか出ましたが、取ろうと思って奥に入ってしまうことはあり得ると思います。 子供の口(鼻?)から、あまりにくさい臭いがするので耳鼻科に行ったところ、鼻の奥に食べ物が入っていたという話を聞いたことがあります。 見た目に元気でも、ハエが入ってるかもしれませんよ。 一度耳鼻科で診てもらった方が、いいように思います。 我が家の子供は、小さな玉を鼻に入れてしまい、取れなくなって、耳鼻科で取ってもらったことがあります。

有ります

🎶
らい麦
有るか無いか? と言われれば『有ります』 私の知っているのは、くしゃみが出そうになり息を吸い込んだ時に一緒に虫を吸い込んだ という例です。

トピ主です

041
ぽんぽこ トピ主
ありがとうございます。そうなんですね。あれから、やっぱり、時々言うので、私がびっくりして何度も聞いたから言うのかなと、半信半疑で… 娘の鼻は小さいのに、どうやって?という疑問が解けなかったんですが、アリエルんですね。また、明日にでもいってみます。ありがとうございます。

小型のハエが入ってきた

041
はえははえー
1年前に,小バエよりは少し大き目の小型のハエが入ってきたことあります。 鼻に向かって飛んできて,入りました。 パニックになりました。 あり得ますか?と言われれば,ありえます。 子供のことですので,出てきてないと思っていても,いつのまにか 出ているということもありえます。 私が鼻にハエが入ったときは,中で暴れた後出て行ったのですが, なんだかいつまでも鼻に違和感があって,本当に出たか自信が持てず 何度も鼻をかみました。 鼻に向かってハエが来た時点でパニックになるので, 勘違いということも十分ありえるとも思います。 無駄足になることはあるかもしれませんが, 念のため病院に行かれるのが一番と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧