今年30になる女性です。
5年前に別れた彼のことがいつまでたっても忘れられません。別れてしばらくしてまた会うようになりましたが、私が素直になれず、結局都合の良い女のようなかんじになってしまいました。でも、それも半年くらいして連絡すら来なくなり、私はその町を離れ、ケータイも変えて関係は完全に終わりました。それ以来4年間連絡はしていません。
もうきっと彼は夢をかなえ、結婚を視野に入れた彼女がいることでしょう。
私もそれ以後何度もお付き合いをし、結婚を考えたこともありました。でも、その昔の彼を越える気持ちになれず、結局破談にしてしまいました(正式にではありませんが。)
彼のためにも決して連絡はしてはいけない、と分かっています。もしかしたら彼もメールアドレスを変更していて、連絡することすらできないかもしれません。
最後に会ったとき、心のどこかでこれが最後かもと分かっていたんです。自分の思いをぶつけていればよかった。彼から復縁しようと言ってもらったとき、どうして素直になれなかったんだろう。
彼以上の人はもう現れず、私は一生このままかもしれない、という不安で心が苦しいです。あの恋からまだ立ち直れていない自分が情けないです。私があのとき素直になっていれば今頃・・・という後悔があるからだと思います。だからといっていまさらどうすることもできない。この堂々巡りから抜け出す方法はないのでしょうか。自分が強くならないと、とは分かっていますが、ひとりになったときにどうしようもなく彼を思い出してしまうのです。一生このまま彼だけを思うのは悲しすぎますし、なんとかここで切り替えたいです。
みなさんのなかに、私と同じ境遇の方はいらっしゃいますか。このようなとき、どう気持ちを立て直しましたか。教えてください。