はじめて投稿させていただきます。
彼と出会ったのは5年ほど前です
彼はとても好印象で優しくてすぐ好きになったのですが当時彼にはお付き合いをしてる相手がいて、相手は人妻でした。とてもショックでした
最初の頃は勿論それを知りませんでしたが、本当のことを知った時に「相手が人妻ならまだ私にも望みはあるのでは?」と思ってしまいました。
彼とその女性は結局別れ、私と彼は頻繁に連絡を取り合い、二人きりで会うようになり
自分の気持ちを彼に何度も伝えましたが、その度に「君のことは絶対に好きになれない。あの女性を越えられない」とハッキリいわれ続けました
なのに彼は自分を好きになってくれる可能性があるのではないか?と諦められず…
それから2年ほどの期間を費やし、ようやく彼と付き合うということになりとても嬉しかったのですが
一年も経たないうちに別れることになってしまいました
最後は私が感情に任せて別れを告げてしまい、そのまま話し合うこともなく終わりでした。
1ヶ月ほど冷却期間を置けばまた冷静に話ができるだろうと思っていたのですが
再び連絡を取ってみると彼はとても充実しているようで「職場の人と○○へ行く」「テーマパークにいく約束もした」と聞かされ
もう別れているのに、勝手に私は裏切られたような気持ちになり彼を思い切り責めてしまいそのまま半年音信不通になりました
その間に彼は新しいお相手が出来たようで、相手はまた家庭のある人でした
お互いに本気だと、結局私のことは好きになれなかったが今の人は違うと教えてくれました。
私がこれ以上関わることではないのですが
あんなに一緒にいたのに。もしもあんな風に終わらなければ。どうして?という気持ちでいっぱいです
好きだった人を忘れるにはどうしたらいいですか?
どうすれば もういいんだ、仕方ないんだと思えるようになるのでしょうか
助けてください。