本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人を忘れられず毎日苦しいです。(長文になります)

好きだった人を忘れられず毎日苦しいです。(長文になります)

レス13
(トピ主 2
😢
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 彼と出会ったのは5年ほど前です 彼はとても好印象で優しくてすぐ好きになったのですが当時彼にはお付き合いをしてる相手がいて、相手は人妻でした。とてもショックでした 最初の頃は勿論それを知りませんでしたが、本当のことを知った時に「相手が人妻ならまだ私にも望みはあるのでは?」と思ってしまいました。 彼とその女性は結局別れ、私と彼は頻繁に連絡を取り合い、二人きりで会うようになり 自分の気持ちを彼に何度も伝えましたが、その度に「君のことは絶対に好きになれない。あの女性を越えられない」とハッキリいわれ続けました なのに彼は自分を好きになってくれる可能性があるのではないか?と諦められず… それから2年ほどの期間を費やし、ようやく彼と付き合うということになりとても嬉しかったのですが 一年も経たないうちに別れることになってしまいました 最後は私が感情に任せて別れを告げてしまい、そのまま話し合うこともなく終わりでした。 1ヶ月ほど冷却期間を置けばまた冷静に話ができるだろうと思っていたのですが 再び連絡を取ってみると彼はとても充実しているようで「職場の人と○○へ行く」「テーマパークにいく約束もした」と聞かされ もう別れているのに、勝手に私は裏切られたような気持ちになり彼を思い切り責めてしまいそのまま半年音信不通になりました その間に彼は新しいお相手が出来たようで、相手はまた家庭のある人でした お互いに本気だと、結局私のことは好きになれなかったが今の人は違うと教えてくれました。 私がこれ以上関わることではないのですが あんなに一緒にいたのに。もしもあんな風に終わらなければ。どうして?という気持ちでいっぱいです 好きだった人を忘れるにはどうしたらいいですか? どうすれば もういいんだ、仕方ないんだと思えるようになるのでしょうか 助けてください。

ランキング

レス

忘れられないと思う、トピ主を好きにならない人だったから

041
匿名
残念だけど、好きになってくれない男性だからこそ、ずっと記憶に残ると思いますよ。 結局、トピ主と付き合ってみたものの、好きにはなれなかったと彼も言ってますからね。 トピ主自身、彼と何とかなるかもとか、そんな甘い予想を抱いているから苦しいのではないですか? そんなに好きな男性と一時でも付き合えたのだから、もうけもん、と逆な思考に方向転換したら、違う彼が見えるかも? だって、人妻としか付き合わない男性ですよ。

甘いですね

🙂
フフ
好きだった人を忘れる方法? そんなのありませんよ。 次に進んで時間が経って初めて、思い出す事が減っていくだけです。 今の貴方は単なる逃げじゃないですか。 甘えです。 忘れずに次に進むんですよ。 苦しいのは分かります。 貴方から別れを告げたのですから、仕方ないですよ。 貴方が悪いとしか言えません。

申しわけないけれど

うさぎマフラー
不倫ばっかりしてる倫理観のおかしい男性にしか思えません。 あなたと付き合ってもそれほど盛り上がらなかったのは、彼が他人のもの(妻)じゃないと燃えないタチだったからじゃないですか? あなたが別れを切り出さなくても、長く付き合うことはなかったと思いますよ。 好きな人(人妻)ができたと言われて、振られていたと思う。

うん・・

041
ponpon
人妻大好き男なんてほっておけば? で、あなたと彼は相性悪いですよ。 あの時あんなこと言ってなければ・・とかっていうけど、感情に任せて「別れる」なんて思ってない事口にして脅しちゃうのがあなたなんですよ。 やっちゃったもんは仕方ないです。 で、それで反省してるかと思いきや・・ 別れた男なのに彼が他の子と仲よくしてると嫉妬してまたワーワー問いつめて、裏切られた~なんて、とっくの昔に別れてるのにそれでもまた感情抑えきれないで彼を思いっきり責めてしまうのがあなた。 結局別れた時と同じように感情のままに爆発して彼を責める・・・ そのあなたが「あの時あぁしていなければ・・」なんて後悔しても、あなたにそれは出来ないですよ。 それがあなたの性格だから。 仕方ないでしょう。感情をコントロール出来ずに思うがままに相手を責めてしまうその性格、後悔してたはずなのに舌の根も乾かぬうちに更に酷く彼を責めた・・ 簡単に性格は治りません。 だから「あの時あんなこと言わなかったら・・」なんて思ってもね。 あの時言ってなくても、遅かれ早かれ同じように感情の赴くまま相手に爆発していたことでしょう。 その彼にはもう取り返しつかないので。 その性格を直したいと思ったら、他の人で活かすべきですね。 後悔するなら反省して直した方が今後の自分のためですよ。 終わった男に神経使ってる場合じゃありません。 ここでその感情の赴くまま爆発性格を直さないと、相手が代わっても同じような事の繰り返しです。

彼は自分自身の鏡だった

🙂
おかき
手に入らないもの、人の物が欲しくなる という点において、彼はもう一人のトピ主さんだった。だからこんなにも執着してしまうのかもしれません。 トピ主さんが本当に彼を手に入れたいなら、自分が彼以外の誰かのものになるのもひとつ。 でもね、本当に誰かのものになれた時、トピ主さんは彼を忘れて新しい誰かに夢中になれます。 矛盾しているけど、彼に振り向いてもらうために新しい誰かを見つけることが、彼を忘れられる近道だと思います。辛いけど頑張って。

覚えておく

🐶
ウイスキー好き
人間、忘れようとすればするほど忘れられません。絶対に。 なので忘れようと思っているうちは「どうしたら忘れられる?」なんて思っていても無理。 ラクになれるのは「どうでもよくなった時」です。 なので今は忘れようとは思わずに、覚えていましょう。 女好きな彼のことを好きになったこと。その彼が最初から最後まで自分のことを一番好きだと言ってはくれなかったこと。 それなのにすがりついて、いつか一番になれると信じてしまった自分。 それを文章にして書き出し、音読してみてもいい。 次第に、頭で理解できる「私、バカだったな」が、心でもわかるようになってくると思います。波はあるでしょうけども、冷静になれる日が訪れるようになって、次第に「どうでもよく」なる日もくる。 もっと誠実な男を好きになれる素敵な女性になって下さい。 あなたが自分自身を大事にしていないから、そんな可哀想な恋愛に身を投じるようなことになるんだよ。 客観視してみて、自分を。本当に可哀想ですよね。 好きなのか執着なのか、男性を愛するという事も一から考え直すいい時間を得たと思って、自分をリセットする為に、女友達と旅行にでも行ってみたら。 その彼とのことは「覚えておく」こと。そして二度とそんな恋愛をしてはいけない座標にしてしまう事です。

もしも、あの時…

041
てんてん
人と言うものは…いざ過去に戻っても(まぁ戻れませんが)たぶん同じことをするのではないかなというのが持論です。 過去に戻ってもあなたは感情のままに別れを言うでしょう。 それが早いか遅いかだけなんだと思います。 どんなに好きでも手に入れられないものの存在を持つということは決して不幸ではないと思うのですよ。 この言葉、年をとっていつか分かってくれるといいな。 忘れる必要はないのよ、いつかいつか思い出しても平気になるからね。

客観的に考えたら?

🙂
おとう
トピ主さんは全く好きじゃない他の男性から「好きで好きでしょうがない!付き合って下さい!ずっと待ってます!」と、何度もしつこく言われたら気持ちが動きますか? 気持ちって理屈じゃないから、無理なものは無理なんです。 ホント、男は35億人いるらしいからね、その彼じゃないとダメって事はないハズですよ!

別れたのが正解だったのよ

🐧
絹子
そのお相手は、恋愛体質だけど、危険な人です。 多分、すぐ手に入らないようなスリルのある恋愛を好んで、相手が自分を好きになって、安定すると冷めるんでしょう。 結婚に不向きだし、結婚したら、ずっと悩ませる人でしょう。 もっと、いい人いるのに、見る目を磨いて、地道に考えましょうよ。 わざわざ、苦労しそうな人を好きになるなんて。 それが恋だとしても、切り替えは、早いにこしたことないですよ。 いい経験だった、もっといい人がいたって、想える日が来ますよ。

彼の気持ちも思いやってみましょう

041
らるふ
5年間の粘着。すごい執念深い体質なのですね。 彼はトピ様だと幸せになれないのです。家庭のある女性が好きなのかもしれません。 もう別れているのに責めるとか、トピ様は尋常ではないです。自分大好きで妄執がすごいので、好きになられた男性は息苦しいだけでしょう。自分ばっかり大事、自分の好きな気持ちが何より大事なトピ様ですが、たまには少しくらいは彼を優先させましょう。彼の幸せはトピ様と一緒ではありえない。彼は別に幸せに慣れる人。もう解放してあげないと、彼が気の毒です。 好きな人を諦めるのは辛いです。でも自分で諦める努力をしましょう。自分だけではなく、彼を愛して彼のために諦めましょう。 トピ様の幸せも、どこか別の場所にあると思います。愛を掴むには強さもないといけません。未練はすっぱり断ち切りましょう。例え連絡を取っていないとしても、元カノがここまで自分に執着しているなんて、彼も嬉しくないでしょう。トピ様の未来の夫も、こんなトピ様を知ったら悲しむでしょう。

自己分析してみる

🙂
ピスタチヲ
その自信はどこから来てるの? そもそも、 >その度に「君のことは絶対に好きになれない。あの女性を越えられない」とハッキリいわれ続けました ここまで言われたら、普通退くでしょ。 単なるトピ主の粘り勝ちで、彼に気持ちは無かったってことで。 ちょっと自己陶酔し過ぎ。 その彼もちょっとねぇ。 いつか痛い目にあいそう。

トピ主です

041
トピ主
皆様からのレスを一つ一つ読ませていただきました 今まで誰にも話せなかったので、暖かいお言葉も厳しいご意見もいただけてとても感謝しています 本当にありがとうございます。 「彼は手に入らない人に惹かれる」「ある意味で彼は私を写す鏡だった」 そうだったのかもしれません。 はじめは「あの女性(人妻)をそんなに好きなんだ、私じゃだめなんだ」という現実を理解しようとした筈なのに 人妻に振り回されたり関係を断った後も辛そうにしている彼を見て「不倫なんてやめてほしい。彼を救いたい。それなら(あわよくば)私が…」という 希望と自己中心的を履き違えた考えが生まれてしまい、その時からもう諦め方がわからなくなってしまったのだと思います レスをしてくださったように、私は彼に写る自分しか見ていなかったんだと思います。 付き合えた後も 欲しかった言葉を貰えた時は本当に嬉しかったのに、彼の行動は私を一番大切にしてくれているとは思えないことばかりで、素直になれず彼に冷たく当たってしまったり、いつも自分に自信がありませんでした それでも私は自分の心を守るために彼の言葉を繰り返し繰り返し思い出しては都合のいいように考えていました。 最初から、お互いにこの人は自分に依存しているだけなんだと薄々わかっていたんです 本当のことを言ってしまえば私はそれを利用してでも一緒にいたかったし、 彼も彼で自分の寂しさを埋めたかった だけど一瞬でも、私からの好意を信じる努力を、好きになる努力をしようとして交際に踏み切ってくれたんだと思います。 その結果彼を余計に苦しめてしまいました。

連続投稿失礼します

041
トピ主
こんなに酷い結果になってしまったのにまだ彼のことを嫌いになれないんです 彼はもう私にたいして良い印象などひとつも持っていないかもしれませんが… 最初にフラれた時も、最後に話をした時も、彼は私に何も出来なくてごめんと謝っていました 。 私が彼をさらに苦しめてしまったこと、何の力にもにもなれなかったこと、彼が居なくなったあとも輝いてくれていた思い出も全然偽りだったこと、とても酷いことをたくさん言ってしまったこと、それでも彼と過ごした日々を忘れたくないという気持ちを消化することができないのです。 既に彼が私を置いて先へ進んでいることや不倫をしていること、その相手に私は一瞬で負けたことはとても悔しいですがもうどうしようもありません。 私がこれから歩んでいく先に彼はもういないのに、彼と過ごした記憶を、いつかまた会えたら…という気持ちを消せないまま、抱えていかなければならないと思うと気が重いです 彼は倫理観のない人だとズバッと意見をくださった方もありがとうございました そんな人と恋愛をして傷付くために家族は今まで私を育ててくれたわけではないと、あらめて思います。 彼と別れたことによって得た物も、全く無いわけではありません こんな辛い毎日を繰り返しながらほんの少しずつでも前に進めたら、いつか本当に大切なものや人に出会うかもしれませんね 少しずつですがそう思えるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧