本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠中未婚。彼から顔がみたくないといわれて子供もいらないって

妊娠中未婚。彼から顔がみたくないといわれて子供もいらないって

レス14
(トピ主 0
😝
たまこ
恋愛
現在、妊娠4ヶ月もうすぐ5ヶ月です。
妊娠当初は、彼も喜んで産んでもいいといい、
一緒に暮らしはじめました。
突然彼から、君の事信用できないし、尊敬できないから
やっぱり子供は、いらないもう二度と会いたくないから
出ていってくれと言われてしまいました。
原因は、以前彼が、私に暴力をふるった事があり
共通の友人(男性 彼とは大学からの友人)に相談しました。
でもその事は、内緒にしていたのを
彼が私のメールを見て暴露てしまいました。
彼は少し怪しんでいたらしいく、聞かれたさいに
私は話してないと嘘をつきました。
彼は嘘をついた事で、もう私を信用できないので
顔もみたくないし、今後連絡もとりたくないといってます。

私は彼が大好きなので、一緒にいたいのですが
どうやって、修復すればいいかわかりません。
ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

本気で修復したい・・・・?

041
JinRock
妊娠5箇月になろうというときに、まだ結婚もしていないということ。 どういう事情かわかりませんが、世間常識から言えばかなり普通では無い状態ですね。 しかも暴力を振るうような男。 好きでしょうがないから結婚してもらいたくて妊娠したのでしょうか。 彼が大好きなのに、暴力を振るわれたからといって男友達に相談するというのも、どうかと思うし、当然彼は話の内容など関係なくその男友達と会って話したことに、すっかり逆上してしまったのでしょうね。 相談する相手を間違えたようです。 彼は本当に自分の子供かどうか疑問を持っているのでしょう。 正直に「あなたの暴力行為について相談した」と打ち明けて弁明するしかないと思います。 できれば、その友人にも直接釈明してもらうのが良いと思います。 果たして彼がその釈明を受け入れるかどうかわかりませんが、きちんと説明するしか方法はありません。 最悪の場合にはDNA鑑定で子供の父親として認知してもらうくらいは出来るかもしれません。 でも彼が疑っているのは「不倫」なのだと思いますよ。

産むなら

041
mumu
1人で育てるしかないでしょうね。 せっかくできた命ですもの。 もちろん、認知なんかその男性はしないでしょう。 完全な非嫡出児です。 未婚で妊娠っていうケースは山ほどありますよね。 どうしてみんな「妊娠したから結婚できる!」って思うのでしょうか。 不思議です。 相手に逃げられてしまうことや、プロポーズされたけど流産になり、 相手の男性から「それなら結婚しない」と言われること、 いろんなリスクが有りすぎるのが未婚妊娠ですよ。 正式に婚約はしているんですか? していなければ、未婚妊娠でも彼に慰謝料請求するのは難しいと 思います。 請求したって払わないでしょう、そんな男は。

逃げて!

041
妊娠5ヶ月
私も妊娠5ヶ月です。 同じ妊娠でも家族に祝福されて幸せ一杯の妊娠もあれば、トピ主さんのような誰からも祝福されない場合もあるなんて心が痛みます。 私は妊娠出産が祝福されないものであるなら産みません。従って未婚の妊娠ほど馬鹿らしいものはないと思っています。子供を産み育てるのは命がけ、なぜ自分を安売りするのですか? だからトピ主さんのように産んでも幸福になれる可能性がないなら、産みません。

レスします

😨
ベルギーチョコ
あなたはおいくつですか?もともと一人暮らしですか? 妊娠未婚、彼氏が酷い以外何もわかりませんが、大変な状況ですよ。 以前とはいえ、ちょっとでも暴力をふるうような男のことをなぜ大好き? 彼氏の暴力をなぜ彼の友達なんかに相談する? 彼は精神的未熟な自分勝手な酷い男だと思うよ。分かりませんか?なぜそんな男に執着するのか私には分かりません。 修復したい理由は妊娠しているからですか? ご両親はどうしました?あなたはひとりぼっちなんですか? 妊娠5カ月でしんどい状況で、こんな不特定多数が見る掲示板で相談するより本当にあなたのことを大切に考え本気で力になってくれる人に相談したほうがいいでしょ? 自分の体で人生だよ。もっと大事にしてほしい。両親がいないなら仕事として話をきいてくれる機関に行って。

いつも思うのですが

041
ガーベラ
何で相談相手が異性になっちゃうのか… この手のトラブル相談は必ず 「異性の友人に相談した事を彼に知られて」 が多い。 同性の友人か、親に相談するものなんじゃないですか? とりあえずはお互いの両親を交えての話し合いをしましょう。

暴力受けても?

041
mizunsau
それでも、彼がいいですか? お互いに、年齢がわかりませんが、子供か?と思ってしまいます 子供を作っておきながら簡単に 子供いらない、別れる と言える彼も信用出来たもんじゃない そんな簡単に壊れる仲なら、さっさと壊れて良かったんですよ こんなこと書くと、小町の方々から非難されると思いますが、赤ちゃんは諦めた方がいいかと この先、結婚したとしても、どこかで暴力でてきて、DVで悩むことになるんじゃないかな? 私は、暴力をふるわれた時点で、アウト です

その彼おかしいですよ

041
pina
あなたは何とも思わないのですか? 以前とはいえ暴力をふるったこと。友人に相談したくらいで顔も見たくないって?あなたを信用できないと言う前に暴力について反省したんでしょうか?顔も見たくない子供もいらないってのは通用しないってこと解っているんだろうか。 あなたは彼が大好きで修復したいみたいだけど、冷静に考えて。 私は別れたほうがいいと思う。酷な言い方かもしれないけど子供も諦めたほうがいいと思う。あなたの体の事や気持ちを考えると、ホント、酷なこと言っているなと思う。 でもね、友人に相談したくらいで信用できないという彼って、あなたのお腹に彼の子でもある子供がいるのに「いらない」って、それって彼のほうが信用できる人なの?と思ってしまう。これから将来もそうやって自分だけの事しか見えていない人と一緒に家族を作ること出来る?あなたが辛い思いをしたり苦労するだけだよ。 あなた自身にも責任あることだけど、彼の言動はひどすぎる。 もっと自分の将来の事を考えなさい。子供一人で育てる自信あるの?たとえ彼と結婚したってその彼じゃあ助けてくれないんだよ。

怒りの原因

041
なんで
何が彼を怒らせたのか、いまいちはっきりしません。 女性じゃなく男性に相談したのがまずかったのか 友人に暴力のことを知られて恥かかされたことが原因なのか あなたが嘘をついていたことが許せないのか。 関係を修復したいなら原因をはっきりさせて どうしてあなたがそういう行動を取ったのか 誠心誠意説明することから始めないと。 でもね。 誠実な人なら、どんな理由があるにしても 自分の子供を妊娠している女性を いきなり放り出すようなことはしませんよ。 まずは相手の言い分を聞いて、 それでもダメなら別れる方向で話し合う。養育費などのことも含めてね。 そこをすっぽり抜かして、 「出て行け」だの「子供はもういらない」だの、まともじゃない。 私なら、暴力振るう時点で「アウト」です。

DV男

🐴
ぱふぱふ
暴力をふるったり、周囲に相談することを禁じたり、携帯メールを盗み読みしたり、DV男ではありませんか?結婚したら、さらに悪化しますよ。周囲との連絡も絶たれ、社会的にも孤立し、脱出は困難となります。  彼が別れたいと言っているのにのって、別れた方がよいです。次回は結婚してから妊娠しましょう。  一方で、認知と養育費の請求をすべきだと思います。  DVのこと、ネットや本で勉強してみてください。ネットの履歴は、きちんと消しておきましょうね。

無理

041
りつ
「妻と子」が邪魔になったから、実際に結婚していない今のうちに捨てようと思ったんでしょう? 修復とか、ありえません。 いまなら、うそつき女というレッテルを貼ってやれば同情も買える。 男からすれば今が最後のチャンスなんですよ。

21週はもうすぐですよ。ちゃんとしっかり考えて。

🐱
pino
妊娠4ヶ月もうすぐ5ヶ月というのは、法律的に許されている中絶期間21週にぎりぎりでしょうか。 いずれにせよ、産むのか・産まないのかの判断はすぐしないといけませんね。 トピ主さまのこれからの人生、今おなかの中にいる子供さんの人生、父親である彼氏が協力してくれるか否か(おそらくしてくれないでしょう)、いろんなことを苦しんで考え抜いて、答えを出さなくてはいけません。 本文からは、中絶のことは書いていないので、産むほうを選択されているとは思いますが、貴女さまの人生ですので、じっくりゆっくり考えてくださいね。 もちろん彼と上手く修復する方法もです。 彼のご両親とはお会いになっているのですか。 文面から見ると二人ともお若いようなので、ご両親の助けも必要かと思います。 彼に怒られたりと沢山大変なこともあるでしょうが、是非ご相談なさってください。

その彼おかしい

041
うわあ
 結論から言えば、修復する必要性を感じません。  それ、典型的なDV男ですよ。仮に、一緒にいてもトピ主さんはずーっと絶対服従を迫られるし、気に入らなければ殴られますよ。そして、子供も一緒にです。そんな男と一緒にいて幸せですか?本当にそれでいいの?彼との生活はきっと地獄のような生活だよ。  トピ主さんが言う原因は、彼からすれば、彼の厄介ごと(この場合はトピ主さんが妊娠したこと)から逃げ出すきっかけに過ぎなかったのでしょうね。まあ、産んだあとに強制認知して、養育費をいただく処置をすることは可能ですけど、なんとなく、この彼今後関わらないほうがいいような危険な香りがします。

りつさんに同感。

匿名
理由なんて何だっていいのです。 とにかく目の前にある“責任”から逃げたいだけなのでしょう。 トピ主さんは一緒に居たいと思っても、彼は結婚も子供も『御免』なのでしょう。  相手の親と話し合いをして、今後の事をきちんと決めるしかない。

彼氏さん変だよ

041
あわわ
別れたいと彼が言っている今のうちにサヨナラするべきです。 間違いなくDV男ですよ! 気持ちがあるうちは辛いでしょうけど、これからの貴方の人生を考えたらお別れするべきです。 タイミングを逃してズルズルとしがみついていたら骨までしゃぶられますよ。その彼氏に。 赤ちゃんをどうするかは御自身で決められたら良いでしょうが、今回は諦めた方が良いと私なら思います。 なんだかその彼氏、怖いより気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧