本文へ

忙しいのに薄給

レス1
(トピ主 0
041
syoko
話題
こんばんは。40代女性一人暮らしの会社員です。仕事が忙しく帰宅は午後10時半~11時。その後はぐったり疲れて、すぐ朝になる。仕事が忙しいのは別に構いません。時期的なものなので。仕事があるだけましですから。しかし、手取り20万くらいで、この厳しいご時勢、頼る家族もないので働き続けるつもりですが、ふとこんな毎日でいつの間にか年をとる?ことに不安とつまらなさの入り混じった気持ちが。。

同じようなお立場の皆さん、気分転換、老後のための貯蓄方法、節約方法など、知恵を拝借下さい。

あと、両親の介護と無職の兄弟が悩みの種で精神的にも参ってます。両親とは別居ですが、病院の送り迎え、日用品の買出し、時間を見つけて対応中。精神的にも肉体的にも参ってます。

ランキング

レス

お疲れさまです。

🐱
青空
毎日の激務本当にお疲れさまです。 その激務で毎月手取り20万とのことですが、ボーナスはどれくらいですか? あと給料天引きで財形などはされていますか? そのあたりが重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧