本文へ

振られてよかった!と思ったこと

レス53
(トピ主 4
😨
うに
恋愛
20代後半女性です。しばらく前に長く付き合った彼氏に、他に好きな子ができたと振られました。 恥ずかしながら初めての大失恋でした。 結局浮気だったわけだし、他人からすると、「あの外見で付き合ってるならよほど性格がいいんだと思ってた」と言われるくらいの見た目らしいです(まぁ、それもひどい話ですが(苦笑))私が思ってたほどいい男でもなかったのかもしれません。 でも、なかなか忘れられなくて。もう彼以上の男性なんて現れない…そう思ってしまうんです。 でも、20代も終わるし、結婚も出産も諦めたくない…といつも不安です。 小町の皆さんは経験豊富なので体験談を聞かせて欲しいです。「あー振られてよかった」と思えた瞬間、ありましたか?自分に新しく運命の相手が現れた!とか、少し意地悪ですが彼が冴えない男に見えた、転落人生送ってた、などでもいいです。 聞いてどうなるわけでも無いことはわかっていますが、少しでも希望を持ちたいです。

ランキング

レス

その発想はやめた方が

なないろ
ごっそりと「振られて良かった」体験談が寄せられそうですね。 好きだった彼に振られてもっと良い男性に巡り会える希望を持ちたくて体験談を募集したようですが、そういう発想はやめた方がいいと思います。 今は振られたショックで、そう思っているのでしょうが、あなたのそういう性格のねじ曲がった所が、彼が心変わりしてしまった原因の一つかもしれません。 彼とのおつきあいがあったからこそ、今の自分がいるという気持ちで、日々過ごした方が、あなたの希望につながるでしょう。 いくら次に素敵な男性が現れても、あなたのその性格にがっかりして、その彼の大切な女性にはならない気がします。

振られて良かった

🐶
じっぺい
以前付き合っていた湘南ボーイがそうでした。 妻が自分の親友の男性と仲良くなり、三歳の娘と一緒にその男性のところに行ってしまったそうです。私も最初は同情して、この人を幸せにしてあげようと思いました。 でも、付き合った女性は数え切れないと言う言葉に疑問を持ちました。結婚していたのに、数え切れない女性と付き合ったなんて、浮気常習犯だったのです。 最後の決め手は、私の年下の女友達とBBQに行った時、彼女に目移りしたらしく、私の前で彼女のことばかりを誉める様になりました。私は、振られたと思って、身を引きました。 後で、彼の数々の浮気に耐え切れなくて、奥さんが逃げたのがやっと解かりました。 今は私だけを愛してくれる年下の主人と幸せな結婚をしています。本当に振られて良かったです。

46才、既婚です

041
きな
17才から23才まで付き合った彼がいました。本当に好きで好きで、他の事は何も見えないような燃えるような情熱的な恋でした。結婚の約束も(具体的ではないですが)していましたし、この人と結婚するんだと信じて疑いませんでした。 ですが、結局彼が浮気をして許せず別れました。 元々、私の好みの男性というのが「女性にもてる」人で、この彼も言い寄られる事が多かったと思います。 その後、寂しさから多数の男性と付き合い、26才の時に今の夫と結婚しました。夫は歴代の彼氏の中でも一番女性にもてる人で、付き合っている時には以前遊んでいた女性達から嫌がらせをされたり文句を言われた事が何度もありました。誕生日やバレンタインには私よりも高価な物を贈る女性も多数おり…。 そんな状況でしたので、結婚しても女性関係では苦労するかな、と漠然と考えていました。ですが、結婚した途端すっかりマイホームパパになり非常に家族を大事にする人になりました。嬉しい誤算という所でしょうか。 風の噂で元彼の話しを聞きましたが、今でも女性関係がお盛んでバツ1とかバツ2とか。しかも多少DVの気がある人だったので、結婚していたら大変だったかも。

ありますよー

🐱
いくら
その時は「もうこれで人生終っちゃった」と思うくらいのショックでした。 でも、あれから20年、生きています。結婚もして子供もいます。 仕事は自営で日々奮闘中ですが楽しいです。 子供たちは真面目で素直で友達も沢山います。 きっと自分の守護霊とかご先祖様とかが「やめとけ、やめとけ。この先もっといいことがあるぞ」って やめさせたんだと思ってます。 私もうにさん同様、「何でいくらがあんなのと付き合っているのが不思議だった」と言われました。 所詮そんなものだったんでしょうね。 若かった私も相当見る目がなかったんだな、と現在では苦笑ものです。 振られて良かった!!!

レスします。

041
かえるかえる
20代のころ、想いを寄せていた相手を友達にもってかれました。 応援するって言ってたくせに(泣)結婚し、彼の実家の兵庫に家を建て順風満帆・・・のはずが、翌年に被災して家を無くしました。 震災後の生活を立て直すなかで、お互いの気持ちがすれ違ったようです。数年後に離婚しました。 合コンで知り合った、高橋克典似の大企業勤務のイケメン。 勇気を振り絞って告白して即振られました。彼の会社、超有名企業ですがある事件で信用が地に落ちました。彼も対応でげっそり、体調を崩して田舎に帰って稼業を継いだとききました。程なく、その商店もつぶれたとも・・・ 2年間社内恋愛をしていた彼を、後輩女性に横取りされました。 私を尻目に彼らは結婚し、ほどなく彼女は妊娠して退社。 彼の同期の人から聞いたのですが、生まれた子に深刻な障害があるそうです。遺伝性の割合が高いらしく、彼側の親族に同じ障害の人がいるとのことでした。ついでに、彼は業務で大きな失敗をして、左遷されました。 今は僻地で単身赴任をしているそうです。 わたし?今は結婚して平凡ですが幸せです。

経験ありますよ

041
今は昔
ふられた時の彼のセリフが「僕と別れた女性は僕より数段条件の良い男と結婚する」でした。その時は根拠のない慰めだと思ったけれど、本当に彼より全ての点で数倍条件の良い男性に巡り合い結婚しました。勿論「条件」で結婚したのではなく純粋な恋愛でした。あの時ふられていなかったら、今のこの安定した生活はできなかったでしょう。年齢を重ねた今、あの彼は「大した男ではなかった」と言い切れるのですよね。この年になると、彼のことは「悲しい思い出」どころか「バカバカしい記憶」です。思いだすたびにふられた運命に感謝しています

振られて良かった!

041
みやこ
私は前の彼より次の彼のほうが上だと思える人とつきあってきました。(そのうち振られたのは2回です) 今の彼(夫)はもう完璧です! 夫以上に好きになれる人はいないと思います。 性格も良いし、見た目も好みだし、価値観もあって尊敬できる。 ついでに収入も良いです(笑) 前の彼達を今見ても、やはり間違いなく夫が一番良いです。 最初の彼だって、ちゃんと好きだったんですけどね。 振られた時は彼以上はいないのに…と自殺を考える程でした。 でも年をとるにつれ視野も広がり、上だ!と思える人と次々に知り合いました。 ちなみに夫と付き合うことになったのは30歳の時でした。 まだ大丈夫ですよ。 20代で結婚しなくて本当に良かったと心の底から思います。

では。

🐶
ナミネ
振られた訳ではないのですが…。 数年前、結婚を考えていた方がいました。好み通り年上で明るく活発、話題も豊富、背も高く仕事も出来、素敵な人でした、が。 とにかく!とにかく酒癖が悪かったんですよ…。 お酒の事では随分悩まされました。彼が外で飲んでいて知らない人と喧嘩、警察沙汰になり迎えに行く事もしばしば。怪我をさせられた事もありました。 しかし彼は酒をやめる事は出来ない、と。 凄く好きだったけど、結婚したら一生この酒癖に悩まされるんだと思い、別れました。一時は、もう一生誰とも結婚出来ないのかな、なんて悩みもしましたよ。 でも、今はその元カレよりも、また私よりも年下で若く、元カレよりも背が更に高く(180センチ超え)元カレよりも収入も良く真面目、穏やかで優しい今の主人と出会い今に至ります。主人、お酒飲めません(笑) 今はとても幸せ、元カレと別れて正解でした! トピ主さんもきっと大丈夫。出会いは必ずあります。 トピ主さんが幸せになります様に!

昔の話

体験談
29で振られ(他に好きな人ができて)その後フリーになり友人関係を拡げていったうちに仲間内で交際、結婚。今も仲間内で仲良くキャンプや温泉と子供たちも家族ぐるみで仲良く遊んで楽しいです。 元彼はその後も同じような付き合いを重ね、出来ちゃった婚→仕事をクビ→離婚と転落しまくり(彼友人からの情報)今もチャラついてんだろうなと思うと振られてほんとーによかったです。 一歩間違えたら私がバツ1だったろうな。あなたもいい出会いあるよ!

あせらずに・・・

🐱
ゴーヤ
私も30歳目前でお嫁さんになりたかった人に振られ、何回か追いすがったけど 傷口が大きくなるだけでした。2年くらいドンヨリしてました。 うにさんと同じように彼が運命の人って思ってましたから。 でも振られて4年後に理想の旦那像にピッタリあてはまった今の主人に 運命的に出逢う事ができました。 結婚して9年目になりますが、結婚当初と全く変わらず優しくて穏やかな 主人が大好きです。 心から元カレに振ってもらって良かった、と思ってます。 今の主人の方に何倍も幸せにしてもらえてるので。 うにさん、今はつらいでしょうけど決してあせらないで。 しっかり傷口を癒して、気持ちリセットして、あなたにとって運命の人に 出逢うまで自分磨きにいそしみましょう。 時間がかかっても、誰よりもうにさんを幸せにしてくれる人と巡り 逢えるから、信じて頑張って!

その考えが幸せを遠ざける

🐤
app
 結局仕返ししたいという思いを持っているわけですね。この掲示板ならば多数の悪口が盛況しそうですが、解決にはなりません。  そういった気持ちを切り替えることが苦手な人は無関係な人間を平気で傷つけます。この掲示板がいい例ではありませんか?本当に親しい間柄のみで愚痴をいってください。  いつ何時も他人の悪口で憂さ晴らしする人は、幸せになれません。  ならば反対のことをすればいいのではないでしょか?そのためにどうすればいいかよくよく考えてみてください。  

振られて良かった事ってあります。

🐱
にゃんこ
昔、18歳の時に3年程好きだった人に告白し振られました。 彼は、 私が彼の事で恋愛相談してた私の親友(彼女には他に彼がいた)と、 こっそり付き合い、19歳で早々に同棲し、 20歳で出来ちゃった婚をしてたと思います。 当時は、好きな人と親友を同時に失い、 又 女性に対しての不信感も沸きずっと引きずってました。 でも、25歳で知り合った人とお付き合い前に結婚を申し込まれ、 色々な処理手続きに1ヶ月かかりましたが、 告白されて1ヶ月で入籍し、 今、(確か・・・)結婚19年目です。 運命の人・・・です。 後で思い出したのが、 学生の時にみてもらった巫女さんの占いどうりでした。 (結婚年齢、知り合う状況、知り合ってから、中身、これからの事、親の事) だから、運命の人って本当にいてますよ! この人と出会うため(幸せかどうかは別として) 必要無い者とのお付き合いは無かったんだ・・・・と、振られて良かったです。 きっと、運命の人を見つけてくださいね。

振られてよかったと思える瞬間、あります!

🙂
ゆき
はじめまして。 私は3年弱付き合ってた初彼に2回振られました。 1度振られて1ヵ月後ぐらいから、また連絡取り始めて、 それから半年ぐらいの時に「もう恋愛感情無くて友達としか思えない」って振られました。 ずっと遠距離だったせいもあると思うんですが、また会えると思ってたので、振られた時はほんとにショックでしたね。 でも友達に励ましてもらったりして気持ちを切り替えて、パーティーで今の彼と知り合い、お付き合いすることができました。 外見も中身も元彼よりずっと素敵な人で、この人に会うために振られたのかな・・?とも思えました。 そんな元彼なんですが、新しい彼氏ができたと知って以来、電話してきたり、メール送ってきたりします。私は出ませんが。 なのでトピ主さんも絶対に素敵な人が現れます!! 振られた後、友達と「出会いってどこにあるんだろうね・・どう出会うんだろうね・・」って、だいぶネガティブになってた私にも出会いがあったんですから。 気持ちを切り替えて、ちょっとだけ出会いに行動的になってみると、絶対素敵な運命の人に出会えるはずです!

それは後にならないとわからない

041
カントリーおばさん
浮気するような男だったのですから、やっぱり振られてよかったのかな。 しばらく前まで付き合っていたんだから忘れられないのは当たり前。 ただ、『彼以上の男が現れない』というのは、まだ20代後半の女性が言う セリフじゃありません。もっと前向きになりましょう。 そういう男の行く末はどうなるか?私の場合ですが… 結婚することになっていたのに突然元カノとヨリを戻し『そっちと結婚する けど、お前とも付き合いを続ける』でしたから。もちろん断固拒否しました けどね。これは28歳の時。 その後、縁あって今の夫と36歳で結婚。42歳の時に突然その男から連絡が きて、なんでも奥さんと離婚裁判中で重篤な精神病になり、仕事もできな い状態で、辛いからって私とヨリを戻そうと思ったらしいですよ(呆) 心底、結婚してくれなくてありがとう!と思いましたね。 当時婚約してた事もしらばっくれて、自分の都合のいいように行動した ツケが回ってきただけです。私は結婚して本当に幸せで、その事がその男へ の一番の報復になったと思います。

振ってくれることを期待しての告白

🙂
ねるねるねるね
既婚です。 職場の既婚男性を好きになってしまいました。 その人はとても真面目で優しくて頼りがいがあって、とても素敵な男性です。 私は告白してどうなりたいということはありませんでした。 昔から思ったことを腹にためておくことはできない性格でして・・・・ あえて言うならば振ってほしいと思っていました。 私が好きになった人は、不倫なんてする人だとは思えなかったから。 振ってもらってすっきりしましたよ! 「あなたなら、僕が何も言わなくてもあなたの家庭に自分で帰っていける。そんなあなたが僕も好きだから、応援します。」 なんだかきっぱりと心の整理ができて、今では恋愛感情はなく尊敬の念でいっぱいです。

おもいだしたー

ひきわり
大学生後半のときにぞっこん(死語?)だった2つ年上の彼。 フラれて4年後、偶然見かけたら、なんと!オデコが広くなってました… さらにその1年後、私は転勤先で今の彼に出会い、すごーく幸せです!

大丈夫です!

🐤
Poyo
彼氏が二股をかけていたなんて、辛い思いをされましたね。 しかも「あの外見」と言われてしまう人だなんて…、ね。 でも、その人はトピ主さんの運命の相手では無かったという事です。 恋愛中は盲目になってしまいがちですが、 天の声が「その人は違うから」って教えてくれたんだと思いますよ。 (変な宗教ではありません、あしからず・・・) 私は前の彼と分かれて7年程のブランクを経て今の彼と出会いました。 前の彼と別れた後は暫く「もう恋愛は一生しない」と思っていましたので、 正直 驚きました。自分にも、出会いがあったことにも。 まだまだ二人で乗り越える試練の真っ最中ですが、 出会えてよかったと心から思っています。 トピ主さんはまだ20代。 人生これからですよ。ファイト!

わかります!

💔
グリンティー
アラフォーです。失恋は一度や二度ではありませんでした。 ふられてよかった、と思った事?今の夫に巡り会え、昔付き合った彼とは全員別れて正解だった!と確信した事かな。 元彼とは別れて以来、それっきりなので。私の結婚も知りません。違う人生を歩むとはそういう事です。 20代の頃は、若く愚かな自分を棚に上げ、ひたすら相手が悪いと思ったことも。今は懐かしくも苦い思い出です。 ふられた相手との縁は元々なかった。それを腹の底から理解するまで毎日よく泣きました。痩せました。おなかも心もからっぽになり…すると、食べたくなるんですよね。悲劇のヒロインも腹は減り喉も乾く。 余計なお世話とは思いますが、不実の恋とか自分を不幸にする恋には近寄らないでくださいね。周りを巻き込み皆を不幸にします。 トピ主さまもお幸せに。お相手だった方も。さらに輝く女性を目指して次に行きましょう!

今になって思う事

🙂
maimai
振られて良かったと思う事あります。 今の夫に出会えたのも過去の彼らと別れたおかげだし。 私も散々元彼と今彼を比較してホントダメな男だった~ なんて言ってたんです。 でも、今になって思うんです。 いい女は過去の男の悪口は言わないもんだな~と。

まだ未練が…

あっきー
トピ主さんはまだ彼が好きなんですね…でも、頭ではもうだめだとわかっているけど、気持ちがついていかない状況ではないですか? 私がそうでした。アラサーで失恋するときついですよね。なんか、今までの自分を否定されたような気がして…彼の不幸とか彼はろくなやつじゃなかったって思いたい気持ちすごくわかります。でも、きっと彼のことトピさんはそんなに好きじゃなかったんだと思います。ただ、ひどい思いをさせられたから執着してるだけ。本当に大切な人なら彼の今後の幸せを願うはずです。 執着はきっと会わなくなればなくなります。時間が解決してくれます。徐々に彼のことを考える時間を減らしましょう。そして、そういう卑屈な思いは顔に出ます。新たな出会いを遠ざけます。今は辛くて仕方ないと思いますが、早く気持ちが元気になるといいですね。

大体が元彼なんてのは駄男なのだ。

041
ひつじさん
 いやーホント、なないろさんのレスに共感しました。私もつい別れた彼氏の話を書くとこでした。  ここで振られて良かった話聞いても、トピ主さんの心は解決しないでしょう。私はこういう時は必死で勉強や仕事に打ち込むことにしてました。別れたもんは仕方ないし、どうにかして元に戻りたい!って思う程、彼も魅力的でなかったので(時間って本当にありがたい薬です)。  だからトピ主さんも今を生きましょうよ。幸せと不幸せの数はおんなじなんですよー。結婚してなくても子供も出来なくても、幸せな人は一杯いるしね。  今、貴方は仕事に打ち込むべき。頑張ってね。

人生最後のモテ期到来

041
るか
私は結婚前にモテ期到来しました。2年くらい付き合った相手と別れたおかげで。 結婚前に一花咲かせることが出来たので (ただの自己満足だけど)我が人生に悔いなし です!そのおかげで私にとって最高の夫と結婚できたし、良くできた巡りあわせだなぁと。 振られて良かったって思う相手とは元々 縁がなかった っていうことだから、と思っています。「振ってくれてアリガトウ」なんですよね。 自分を必要としてくれる相手は必ずどこかにいるんですから。

あるある!

😨
パンダ
5年程前、友人に紹介してもらった人(A)を好きになりました。 かなりいい感じだったので、告白したら、撃沈・・・。かなり落ち込みました。 その後、紹介してもらった友人以外の人から聞いた話では、 Aは以前恋人(B)を妊娠させ、責任もとらずBとは音信不通に。 Bは連絡が取れないことで、精神的ダメージを受け流産。 そしてそのAは「Bの妊娠で以前付き合ってた彼女がいまだに好きだと気がついた」 とふざけた事を言って、Bの前に付き合ってた彼女に復縁を迫ったそうです。 これを聞いた時「あぁ、そんな最低な人と付き合わなくて良かった」と 心の底から良かったと思いました(笑)  無理に失恋のショックから立ち直らなくても大丈夫ですよ。 少しずつトピ主さんのスピードで元気になってくださいね!

無理に

041
オレンジ
元カレのことを「嫌い」にならなくて良いのです。 そりゃ、それも早く忘れられる方法の一つとは思います。けれど、お互いに一時期は愛し合ったんだから、とって付けたように「嫌い」になれるはずがないのです。 それよりも、逆に考えたほうが良いと思います。主さんは彼のことを心から愛することが出来たんですよ。だから、次に来る恋もきっとお相手を心から愛することが出来るんです。でも、その前に「自分磨き」をすべきです。なぜなら、別れには必ず理由があるからです。 少し酷な事を書きますが、振られた理由をご自分なりに考えてみて下さい。きっと何か心当たりがあるはずです。でも、いくら考えてもそれが見つからない場合は、彼が一方的に悪いと思いなさい。 とことん彼に対して考えてみて下さい。きっと彼とはいろんな意味で「縁が無かった」という事に気付くと思います。 元カレが「冴えない男」や「転落人生」という不幸話は、私は聞きたくないですね。だって、かつては愛した男だからです…。

「他に好きな子ができた」は浮気ではありませんよ

💋
mimi
結婚しているならともかく、恋人同士の関係で「他に好きな人ができ」るのが浮気だったら、最初に付き合った人と結婚した人以外はすべて浮気者になってしまいます。 トピ主さんと別れる気がないまま、他に好きな人ができてどちらもキープしようとしたならば「浮気」ですが、トピ主さんときっぱり別れて次に行った彼はむしろきちんとした方なのではないかと思います。 これは、彼が今付き合っている女性の方がトピ主さんより優れているわけではなく、単により彼の好みに合った・より相性がよかっただけの話です。 今のトピ主さんがなさろうとしているように、無理に彼を悪者にして忘れようとするのは、トピ主さんの今後の考え方の癖や男性の見方にもよい影響を与えるとは思えません。 自分が否定されたような気持ちになって彼を否定することにより次のステップに結び付けようとする気持ちもわかるような気もしますが、あまり頑なになってこだわり過ぎず、自然に次の出会いを待つ方がよい出会いに恵まれるのではないかと思います。

ありがとうございます

😨
うに トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございました。 じっくり読ませていただきました。 彼は私と付き合いながら次の子を探して付き合い始めたと言っていたので、まぁ、キープみたいなものです(笑)あと、その子が私と比べてどんなに優れているか延々と語られました。さらに、知り合いには私にかわいそうなことをして悪い男だ。ということを言いふらしてもいるようです。それで、知り合いも同時に失った気分でした。 私が子供でしたね。反省したいと思います。

今、元彼は超不幸

🐱
ねこ
はじめまして。47のねこです。私は20年前に5年付き合った婚約者に好きな人ができ、ふられました。それからは、お互い一切連絡は、とりませんでした。私は未練たらたらだったけど頑張りました。そして、今は誠実で優しい主人と幸せに暮らしてます。先月、たまたま元彼と共通の知り合いから20年ぶりに元彼の事を聞きました。元彼は私と別れて1年後に別れの原因の子と結婚し、子供も2人できたんですが、今から10年前に失業、その後定職なし。そして、今から5年前に離婚。今は1人で、親の仕事を手伝って小遣いをもらい、たまにバイトをするくらいで、自分の家(全く手入れされずボロボロらしい)からほとんど出ず、親からも見放されてるらしいです。私の知ってる彼は、とても頭脳明晰でプライドが高く将来の大きな夢に向かって努力する、尊敬できる人でした。だから今の彼の様子を聞いて信じられませんでした。でも、良い気味だと思ってしまいました。やはり、因果応報で自分が他の人にひどい事をすればいつか自分がそう言うめに遇うんですね。

女癖の悪い人

041
マッコリ大好き
人間的に弱いのか・・・ 女癖の悪い男に振り回されてしまいました(笑) 若さゆえに、散々でした。 家族・友達に救われ、家族・友達の大切さを実感しました! あれから15年経っても、忘れません! ありがとう!

よかったとは思うけれど

ぽん吉
10年付き合った彼に去年振られた三十路越えです。 振られたおかげで今の彼に出会え、婚約までしちゃいました。 4つ年下のさわやかさんです。 振られた時は私も思いましたよ、もう二度と人を好きになることなどないんだろうな、って。しかし今またこんなに好きになれて、しかも婚約までし、幸せいっぱいです。 でもでも。振られた事実は消えない。 今でもあの時の辛さや苦しさは、やっぱり消えません。 ふとした時に思い出しては心の中でもがいています。 よく女性は男性との思い出は上書き保存って言いますが、私はどうやら男性的な考え方のようで(笑 あ、でも本当に振られてよかったんですよ! 婚約者に出会えたことは感謝感謝です。

あるあるあるある!

🙂
マカロン
私もトピ主さんと同じ様な立場を経験した事があります。しかも30歳過ぎてから(苦笑)。 元彼は合コンのみならずお見合いも繰り返していた様で。後で分かった事ですが。 「別れて良かった」という事は、数え切れない程ありますよ。 最大の幸運は、その後程なくして出会った、今の主人に告白された事でしょうか。 最初の内は元彼に未練があって気が付きませんでしたが、付き合ってみると、主人の方がずっといい人+いい男でした。 厄が落ちたみたいなもので、ガラッと人間関係が変わる時は、自分にとっての幸運期に入る時だとか。 トピ主さんの元彼も不実なところがある様だし、少なくとも、そんな男と「結婚」しなくて済んだのは、相当ラッキーだと思います。 ご自身の強運を信じて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧