本文へ

既婚女性に質問です

レス11
(トピ主 1
041
巣ごもり
話題
ある日突然、旦那さんに「離婚してもらえないか」 と言われてその理由が好きな女性が出来たから・だったらどう対処しますか?
で、数ヶ月後に「やっぱりやり直そう」 と言われたら…どんな気持ちになりますか? 小学生の子供が二人いるとして。
どう思われ、どう対処するのか… 皆さんの意見聞きたいです。

ランキング

レス

レスします

041
ふんふん
子どもはふたりいますがもう小学生ではないんですが・・・ ある日突然言われたとしても、離婚を切りだされるに至るまでにはいろいろあると思うんですけどね?なので奥さん側にも何かそうなる原因要因はあると思うんですよ、そういうことを前提としておこたえします 「好きな女性ができたから」ですか・・・再婚を考えているのなら二人の子ども共々その女性に背負ってもらうと言います。それができるのなら慰謝料ナシで、離婚に応じると言います。 「やっぱりやり直そう」とくるのか・・・二人子連れの男は敬遠されたんだなと思い、その程度の関係だったんだと優越感に浸るかもしれません。 いわゆるカケですかね、ここぞという時は思い切って勝負しなきゃね。

回答します

🐧
いちぢく
「離婚してもらえないか」と言われたら… まず、その女性がどんな人なのかを詳細に聞く。 そして、その女性のどういう所を好きになったのか聞く。 自分に対する愛情がなくなった理由を聞く。 納得いかない理由でも、自分以外の女を好きになったような夫を信頼する気はないので、別れます。 「やり直そう」といわれたら… 私は一度信用できなくなった相手を、二度と信用できません。 「無理」とだけ伝えます。 これらは子供がいてもいなくても一緒です。

浮気相手にフラれちゃったのね(苦笑)

ごるびー
既婚ですが子供はいません えっと、離婚については とりあえず相手の女性に会わせてもらって、相手が本気かどうかを確かめる。 「やり直そう」と言われたら、「ふざけるな!!!!」ってなります(たぶん) 「よかった嬉しい!」ってなるのかなぁ。。。。 今後については、 旦那さんから「誓約書」をもらった上で、子供の意見を聞いて決める。 なんにせよ、納得はいかないですよね。

私の叔母はそのまま婚姻生活

041
ひつじ雲
叔母は50代で言われました。叔父は10年、不倫したんですって。 叔母は同居で姑と揉めながら暮らしていて、叔父は単身赴任。 叔母は一言「じゃ、その方が、おかあさまを面倒見て下さるのね?」叔父「え!?」と絶句 自分の母親なのに叔母にまかせっきりで、揉めても知らんぷり。 挙句の果てに不倫相手と2人での新婚生活を描いていたようです。 で、、、叔父は不倫相手に振られたみたい 離婚話は立ち消え 今じゃ、その姑さんも亡くなり、家は叔母が自由に使って自分のものになってる。 トピ主さんはまだ若くて諦めきれませんよね。 男の人って、離婚を言う前の状態からやり直せるって思っちゃうみたいですよ でも告白前の気持ちに妻は戻れるはずもなく、ゼロからかなりの努力をしないと難しい まずは御主人が、謝罪と反省している態度をとり続けられるのか様子見ですよね。 トピ主さんの気持ちが、サーッと冷めちゃったら、どうしようもない。 今すぐ結論は出ないし、時間をかけると方向性が見えてくると思います。 「貴方の態度を見させてもらいます」と言って とりあえず貯蓄は全て私名義に変えてもらいます。

もう信じられないので

041
サニー
主さんは旦那さんですか?奥さんですか? 私は夫にそう言われたらけじめつけてもらいます。 浮気相手に捨てられたからまた戻ってくるなんて、今後も信用できません。 離婚の際には慰謝料と養育費を一括払いで、こちらの言い値でいただきます。 借金してでも払ってもらいます。 復縁は、子供が望むならするかもしれません。 ただし、主導権は私が握ります。 給料は全額入れていただきますが、居候扱いだと思います。 それが嫌なら復縁はナシです。 こちらは望んでないことですし。 一度壊れた関係は修復できないと思うので、 誠意はお金で見せてもらうしかないですね。 子供を育てるにはお金が必要です。

あえて離婚

🐱
のりのり
私ならあえて離婚しますね。 そんな勝手な理由で人生を振り回されるなら、こっちから願い下げです。

有り得ない

041
有り得ない! でも私ならどうするだろうか…多分、 子供を夫に任せて(子供を連れてったら女遊びするかもだし)家事育児仕事してもらいます。 でも母親なんだから子供にも家も自由に出入りして普通に会い、夜は夫に育児任せて友達と飲みに行き、高級ホテルにお金の許す範囲で泊まり憂さ晴らし。勿論、法的に自分の非が付かない程度、浮気もしませんけど。 女には慰謝料請求。 夫には携帯を自由に見せてもらうようにします。 二度と頭が上がらない状態にしますね。

単なる甘え

041
ムリコ
養育費と慰謝料をきちんと払えるだけの夫ならすぐ離婚します。 支払えない夫なら、弁護士に相談するかも。 後日、やり直そうと言われても自分勝手すぎるので それは受け入れられないです。 自分も仕事もしてるし、どうにか子どもたちと生活はできます。 そんな夫ならいらない方がよっぽどまし。

私なら

041
ガーベラ
>旦那さんに「離婚してもらえないか」 と言われてその理由が好きな女性が出来たから・だったらどう対処しますか? 慰謝料・養育費は一括で離婚に応じます。 >で、数ヶ月後に「やっぱりやり直そう」 と言われたら…どんな気持ちになりますか? 小学生の子供が二人いるとして。 気持ちとしては「愛情はなし/財布としてならやり直しても良い」 ですかね。 自分の勝手で家族を振り回したんですから、それくらいしてくれて当然です。

主です

041
巣ごもり トピ主
皆様、レスありがとうございます。 個々に返信できなくて申し訳ありません。  私は女性ですが..そうですよね。一旦失った信頼関係は、やはり取り戻せない。 そんな気がします。 これから色々考えたいと思います。 本当にありがとうございました。

離婚はしない

💋
文恵
日常生活で細く長く復讐し続ける

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧