本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰にも言えないので、ここで言わせてください~

誰にも言えないので、ここで言わせてください~

レス6
(トピ主 0
💰
小町で言わせて!駄
話題
あと数日で、株の配当金が口座入金されます。 誰にも言ってませんが、実は給料の3.5ヶ月分です。 ほんと、誰にも言えません。 小町で言わせていただき、すっきりしました。 ありがとう! こういう「誰にも言えないけど、言ってみたいこと」 をお持ちの皆様も、是非ここで「衝撃の告白」を してみてください。 秘密は厳守いたします(笑)。

ランキング

レス

うらやましいーっ

041
まねっこ
はー、うらやましいー!

じゃあ、私も!

🐶
スワロ
娘が12月に結婚するので、ドレス選びに付き合いました。 十数組カップルで来ていましたけれど、我が娘が一番キレイ。 来週で22歳と若いし、夫が彫が深いので、 娘もハーフと間違われるくらいだし(私はブー) と、娘の結婚に浮かれる、勘違い母の戯言・・デシタ。

私も同じく

041
白玉
配当だけで給料の3.5か月分もあるとは。 投資金額は3千万以上ですよね?すごいです。 私もトレード大好きです。 毎月平均、そこそこの車が買えるくらいの利益があり楽しいです。 生活は派手ではなく、ごく普通の主婦なので、週末のショッピングで、値札を気にしないで好きに買えるのがちょっとした幸せです。 もちろん、雑貨や服などのちょっとしたものですけどね。

041
papa
>投資金額は3千万以上ですよね? こちらよりも >毎月平均、そこそこの車が買えるくらいの利益があり楽しいです。 どう考えてもこちらの方が凄いですね。 毎月車が買えるくらいなら、年間2000万以上のゲインですから。 私も同じ3.5か月の配当はありますけど、億単位の投資。 最近の相場は動きはあるので小銭は稼げますが、メインが1千万単位のロスなので、まぁ気分はよくないですね。

横ですがpapaさんへ

041
白玉
私の利益をすごいとの事ですが、金額だけでいえばそうかもしれません。 年間で言えば結構な金額ですしね。 ただ、以前は現物もスイングでやってましたし、それはそれで利益も出て楽しかったのですが、デイトレに切り替える事にして以来、現物はやってません。銘柄探しも楽ではないので。 どこかの会社に惚れ込んで長期で持つというのは考えていませんので、結果としてデイトレで、現物ではないもので楽しんでいます。 持ち越しは怖いので、3.5カ月分の配当をもらえるだけの金額を、ずっと寝かしておく(保有)という勇気が私にはないので、すごいなぁと思うのです。 >私も同じ3.5か月の配当はありますけど、億単位の投資。 ですよね。3千万は、相当利回りのいい銘柄だった場合として書いたんですが、億単位とはすごいです! 私が今現在動かしてるのは、せいぜい1千万ほどです。(その時によって違いますが、最近は実質500万も動かしてません) 「持ち越さない」が何より優先なので、チマチマと稼いで、やっと車代くらいという訳なのです。

ではこっそりと

041
教育委員会さん!
幼稚園の代理教員の先生がホラー。 いきなりパンチの真似事をされたりしてましたが 期間が終了して安心していたら 今日の運動会に来賓でやって来て声をかけてきて ホラー映画のような展開に。 押せ押せでやって来て言葉が通じません。 「やめてください」「向こうに行ってください」 と言っても「何で?ヒャッホー!!」と興奮気味。 変なテンションで、私の腕を掴みその下で 私の親指を掴んでいるので逃げられません。 来賓のテントまで連れて行かれ「電話番号教えて!」 「メアド書いて」とずっとハイテンション。 メアドを書かされ引き離してもらえず本当に怖かった。 こんな人が代用教員で保育士をやっているんですよ 正直、今でも怖いです。 言葉の通じない、暴力的で強引な相手を 殴りそうになった自分と 周りは誰も助けてくれなかったと言う事が。 帰宅して速攻「受け取り拒否」にして 警察の相談窓口に電話して、名前も住所も伝えました。 何だろう病んでいた感じな方でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧