40代、夫、娘(小学生)、犬1匹と暮らしているチョコと申します。
よろしくお願いします。
さて、今朝ごみ出しの際、娘の自転車の前かごに小さなレジ袋に入った、
お菓子を見つけました。
中身は○ッキー、一口サイズのチョコレート、イカフライの3点。
てっきり、夫がまた会社帰りにパチスロに行き、もらった景品かと思い、
出勤前の夫をつかまえ、「これって(怒)?」と聞くと、知らないという
返事。
娘が昨日遊びに行った時に、お友達のお母さんにでももらったのかな?
と思い聞いてみましたが、これも知らない、と。
メモも入っていませんし、誰からの連絡もなし。
「う~ん」と悩んでいたら、夫が、「捨てたら?」と一言。
後ろ髪をひかれつつ、そのままごみ袋へ。
もったいないけど、誰からか分からないものを食べるのも怖いですよね。
誰ですか~?
一言、言ってくだされば喜んで食べたのに!!
誰からか考えてみました。
やっぱり夫(私が怖くて言えなかった)→ 出勤後メールで、ごめんね、言えなかったの?と確認。
ちがうよと返事。 そこまで怖がられていないか。
近所の友達→ どこの家にも子供がいるので、各家で消費可能。くれるにしても連絡ありのはず。
夫の母→ メモ、電話、メールにて連絡があるはず。あるいは他にもいっぱい詰めて宅配か。
隣人(男性:独身)→ 一人暮らしで食べないから?でも、今まで何かもらったこともなし。
想像力のない私はこれくらいしか思いつきません。
ちなみに、娘が夕方帰ってきた時はなかったそうなので、昨日の17時過ぎから朝7時30分頃までに
入れられたと思います。
誰からでしょうか。判明するまでおいておけばよかったかな。