本文へ

アンタはすでに過去の人【駄】

レス6
(トピ主 1
😝
こりんご
ひと
同じ会社に、二股ヤロウだった元彼がいます。
私の方から見切りをつけ、ヤツは当時同時進行してた女性と結婚。
私もその後誠実な人と結婚して2年が過ぎました。

私はヤツの連絡先はすでに抹消してますが、
ヤツからはたびたびメールがきてました。
誕生日おめでとう、とか 会社で見かけたよ、とか。
(違う建物での勤務なので、めったに遭遇せずに済んでます)
こないだ携帯会社を変えたのでメアドも変わり、ようやくひと安心。
(ヤツのために変えるのはバカバカしかった)

なのに、友人のすすめでとある通話アプリを入れたら
ヤツも使ってるらしく、さっそくメッセージが…
(電話番号の一部が覚えやすい数字なのでヤツだと分かった)

すべてスルーしてるのに
アホだなー、離れて良かったなー、奥さん可哀想だなー
と、かつては大好きだった相手を蔑むように…

過去に好きだった人を嫌いになったという方、
よかったらお話聞かせてください

ランキング

レス

それはただ

041
リリカリズム
過去彼のレベルが低かっただけのことでしょう。 別れたあとでも尊敬出来る相手だけが本物ですよ。

ブロックしましょう

にんじん
そんな過去の男の一人のせいで心がガサガサしてしまうなんて時間の無駄! 通話アプリはブロック設定しちゃいましょう。 でも本当、そのヒトの奥さん可哀想ですね… 私も大好きで憧れてた上司と付き合い二股され、憧れた頃との人柄のあまりのギャップに嫌いになったことがあります。 こんな苦い経験も青春の1ページ(内容は2行程度笑)ですよね。 ダメ男経験があると、その後出会った誠実な彼氏や夫によりたくさん感謝できると思いますからマイナスばかりでもないみたいです。

元旦那かな…

041
lime
生き方の違いで離婚した、私はその筈でした。 でも別れた後共通の知り合いに、私をメタメタに言っている事を耳にし。 それでも「まぁ人それぞれ解釈は違うし」と思っていました。 でも、 母の通夜の席にしゃあしゃあと現れたのはちょっと…。 わざわざ伝えた姉も悪いんですが(後で言えば済む事なのに)。 私達の結婚式に列席してくれた親戚が居る中にですよ。 ああ、こういう常識というか、人の神経を逆撫でする人だったよな、と思い出しました。 可愛がってる姉の子が心配で、とにこにこして言いましたが、それだって後で姉に家を訪ねてお線香あげれば済むだけなのに。 全然自分が非常識な事している自覚がないんですよね。 いえ、いい事している様な顔付きでした。 言っても言っても同じ事をする、逆に言われて逆切れする様な人でした。 そうそう、こういう処が本当に嫌だった。 来た理由も手に取る様に判りました。 自分は再婚して子供も設け、だから安心して来れたのです。 別れて良かった。本当に。

4人

041
元美人
4人いましたよ。 一人目、 二股男で別れて1年後に向こうは結婚して2年後には離婚していました、こっちには彼氏ができていたので友達ならということで食事だけ行ったけど、未練たらしかったので友達関係も拒絶、メールで挨拶のみうけとっていました。 メールの名前表示がかわったので結婚したことに気づいたらしく、なんてひどいんだとなじられましたが知らんがな。 二人目、 浮気の証拠を発見しお別れ。 誕生日や挨拶メールをやりとり、これもメールの名前表示がかわった・・・以下略、でおめでとうといわれてそれっきりです。 三人目、 遠距離自然消滅。3ヶ月に一度か半年に一度は情熱的なメールが2000単語以上長文で定期ラブレター。 面倒なので途中は読まず、すると読んでないでしょ?長いからねと鋭い指摘をされた。 四人目、 2人の将来性の無さやモラハラなどに耐えられずお別れ、半年に一度ぐらいアパートに置いてあるものをとりにきてくれといわれていたけど、捨ててくれていいものなので放置。 最後は、四人目と別れた2ヶ月後には三人目の人とよりを戻し婚約、半年後には結婚しました。 結論、男は昔釣った魚を狙うが、普通は結婚したら諦める

トピ主さん 素敵!

041
はるか
私も過去に同じ経験をしましたのでトピ主さんの気持ちわかりますよ! でも私の場合は過去に付き合った相手(たしか3人)は全て 存在事態抹殺したいし恨んでいるほど大嫌いでした。(もう考えることもアホらしいので過去形です) 私の男を見る目がなかったことも原因なので 仕方ないと諦めました。 トピ主さんの相手であった「二股ヤロウ」は 二股したことを トピ主さんに恨まれないよう上辺だけは良い人でありたかったんでしょうね~ ウザイ男ですよね(笑)

トピ主です。

😝
こりんご トピ主
皆さん、体験談をありがとうございます! 過去好きだった人を嫌いになってる方、結構いらっしゃるんですね。 しかも信じられないくらい非常識な元彼・元夫も! 皆さん、離れて本当に良かったですね。 結婚したら諦めてくれた相手もいるんですね。 ヤツの場合、お構い無しです。ほんとアホです。 きっと人生充実してないんでしょうね~(憐れんでみる) 見る目がなかった、と言われたらそれまでですが、 そういう輩って真実が明らかになるまでは魅力的だったりするんですよね~ 社会的にも認められてたり、友だちも多かったり。 夫は確かに男性的魅力があるとは言い難いものの(笑) その誠実さは天下一品です! 通話アプリはブロックできるのですか! しかし、拒否してることを知られるのも腹が立つものです。 会社で運悪く遭遇する可能性もあるし、会社メールもあるので 突っ込まれると困るし… 「アンタなど私の人生に小石ほどの影響も与えてないのよ」 って、見下されてることに気づくほど賢いわけではなさそうです。 いや~、ホント縁を切って良かった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧