本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達が多い男性の落とし方教えてください

友達が多い男性の落とし方教えてください

レス13
(トピ主 0
🐧
抹茶ラテ
恋愛
はじめまして、27歳抹茶ラテと申します。 一年くらい前から四つ年下の男性(学生)に片思いしています。 その人はすごく社交的な性格で、同性異性かまわず友人が非常に多いです。 頭もよくルックスもいいので女友達もたくさんいます。 こういうタイプってどうやってもちこめば恋愛に発展できますか? 一番近道かと思われる「彼の友達になる」作戦は失敗しています。 知り合いたての頃、2,3回彼の仲のいい友達グループの集まりに連れて行ってもらった事がありますが、慣れない土地と人見知りのする性格が災いして打ち解けませんでした。その後タイミングが合わず、お互いの性格の違いからすれ違いや誤解などで疎遠になってしまいました。今は「知り合い」程度の仲です。 ちなみに彼は私の気持ちを知っています。友達経由で伝わってしまいました(それ以前に態度でバレてたと思いますが) アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あきらめましょう

041
ちくわ
とぴ主さんが >お互いの性格の違いからすれ違いや誤解 と書いているのですから、無理ですよ

友達光線が通じないなら…

041
ももか姫
玉砕戦法しかないかな?(苦笑 飲み会に呼んでもらって…。 なんて言ってみますが、 気持ちを知ってるのに、振り向いてもらえないなら、諦めた方が良いですよ。 27歳。 まだ若いんですからいくらでも出会いは有りますよ。 彼に振り向いて貰うよりも、 ご自分の性格を治せれば、 他の男性も振り向いてくれますし、 ひょっとしたら、 その彼も振り向いてくれるかもしれませんよ。

気持ちを知っても知人程度

041
ガーベラ
のお付き合いしかされていないなら 「諦める」 しかないと思います。 そもそも、彼のようなタイプの方は 「人見知りして周囲に気を遣わせる人」 が嫌いまたは避けるんじゃないかと思います。 トピ主さんが人見知りせず、逆に周囲に気を遣える女性にならない限りは無理なんじゃないかな。

そんな人とは一緒にいても疲れそう・・・

😉
やめたほうがいいよ
もっとあなたには良い人がいると思う。 まず、あなたが27歳で、彼が23歳という点。 20代前半の男性は、これからどんどん世界が広がるので 付き合うことになったとしても、 あなたが30代になる頃、あちらはまだまだ「結婚したい」年齢では ありません。 結婚の可能性の薄い相手に、あなたの女性として一番綺麗な時期を 無駄使いするのはやめたほうがいいでしょう。 第二に、とても友達が多いという点。 女友達の立場としては、こういう男友達は貴重ですが 恋人同士で、彼女からみた彼、としては ストレスの元になりがちです。 友達が多いということは、時間&お金&エネルギーを 友人のために大量に使う男だということです。 彼女のために、二人のために、それらを使う傾向は薄いでしょう。 私自身が友達の多い女なので(モテルわけではないが・・・) 結婚して母になった今でも、あまり夫や子供にエネルギーを割きません。 こういう人は、二人で幸せをかみしめるというより、 常に周囲がワイワイガヤガヤしていないと落ち着かない性格で 付き合っても楽しめませんよきっと。

相手に気持ちがバレていて、全くリアクションがないなら

041
根っこ
全く、脈なしでは? こういう第三者意見も、言われてみないと分からないかなぁと敢えて記載しました。 それだけモテて、女友達も多く、女性への目も肥えているなら、年上のトピ主さんに特別な魅力がない限り、落とせる道理がない様な。 まして同じ会社なら、周囲の女性陣を敵に回し、居づらくなるのがオチでは? 他の男性に目を向けることも必要かと。 単なるアイドルの追っかけと、思考が変わらないのでは、今のトピ主さん。

悩みますよね

🐱
猫小町
私も同じ感じで恋に発展しません。 私の場合は、相手が二つ下の社会人です。 会社の人たちともとても仲が良くて、おまけに友人も多いみたいで、 毎晩飲み会に明け暮れている様子です。 休日もスポーツやったり観戦したりで忙しそうです。 連絡してもほっとかれるときありますし、 ご飯に行こうと誘いあうのですがお互い社会人というのもあって、 なかなか予定が合いません。 私との予定は優先されないので、きっと脈はないのでしょうが。 ただ周りの大人たちには、男性にとって今一番楽しい時期だから、 他に良い人いないなら、ゆっくり相手の反応待ってみたら??と言われます。 トピ主さんの相手は学生さんとのこと。 かなり長い目で見てみたらどうですか? 一か月に1回とか、あまり頻繁にならない程度に連絡とって、 存在を忘れられないようにしておけば、いつかチャンスがくるかも。 小町で恋の相談をすると、それは脈がないとか、諦めるべきとか、 早い段階で答えを出す人が多いみたいですが、 時間を掛けて恋愛関係になることも多いと思います。 お互いゆっくり進んでみませんか??

多分

🐷
えび
気持ちがバレているのであれば…もし彼がトピ主さんに好意を抱いてたら、向こうから連絡が入りそうな気がします。

無理 諦めたら?

Lady GaGa
>お互いの性格の違いからすれ違いや誤解などで疎遠 >になってしまいました。今は「知り合い」程度の仲です。 これ以上の関係は無いんじゃないの? 気持ちを知られてても相手側から何も無いのなら諦めましょう。 彼女が出来たかor好みじゃないとか・・・・ 仮にうまくいっても恋愛の感覚や結婚に関しては合わないでしょう。 学生なら結婚なんて有り得ないだろうしねぇ~ ここでもよく言われるけど結婚とか考えてる? 時間の無駄とか後悔しないのなら可能性がゼロに近くても頑張ったら? 年下男と恋愛して結婚問題で泣く年上女は多くいますから・・・・ レスで上がるような例外で変に盛り上がらないようにね。

これはどう見ても作戦は失敗します

041
戦国武将
城を攻める場合に例えてみます。 「慣れない土地と人見知りの性格が災いして打ち解けられませんでした」 城を攻撃してみたが、自分の力不足で攻撃がうまくいかなかった。 「すれ違いや誤解などでタイミングが合わず疎遠になった」 その後しばらく休戦状態にあった。 「友達経由で伝わってしまいました」 城が攻められる理由について薄々は気付いていたが、スパイを通じてあなたの意図が明らかになってしまった。 おそらく2度と攻撃をうけないように防備を固めていますので、いまのままでは失敗に終わると思います。 正面攻撃は難しそうです。「将を射んとすれば馬を射よ」のことわざのように、作戦を変更し、まだ防備のゆるやかな親兄弟をターゲットするのが良いと思います。

相性が悪いのでは?

041
nio
トピ主さんの望む回答ではなくて申し訳ないのですが、 その彼とトピ主さんは相性のいいタイプとは思えません。 社交的で友達の多いタイプの彼と友達になる機会があったのに 友達になれていない。 要するに彼からすると、トピ主さんは親しくなりたいタイプではないのでしょう。 仮にうまいこと彼と付き合えたとして、 社交的な彼と合わせていけますか? 彼が友達とワイワイ楽しむ場でトピ主さんも一緒に楽しめますか? 彼の友達づきあいに、毎回気持ちよく送り出せますか? それとも友達なんかと会わないで私と2人でいて、と 彼の交友関係を制限しますか? 付き合っても長くは続かないと思います。 結婚してから実感しましたけど、 夫という生涯の相棒は、お互いに一番の親友でもあるんですよ。 無理せず付き合える相手を探したほうがいいと思います。

やめたほうがいい

041
さくら
大変ですよ~。そういう人。 まず友達>彼女になると思います 休日になると、彼女ほったらかして友達と遊ぶ たまに会えても友達と一緒 結婚してもいつも友達が来てて接待しないといけない こんな感じじゃないですか? 私は友達のいない主人と結婚してずっと一緒にいられて満足です だーれも家に来ませんしね

2回目のレスです

🐱
猫小町
やはり、諦めなさいという意見が多いですね。 私も何度も自分は諦めた方が良いと考えました。 相手が自分に興味ないことも知ってるし、ずっと好きでいる時間がもったいないとも思う。 トピ主さんは、ここで皆さんがくれた意見を参考に、自分の感情をコントロールしますか?? 友達でもない人たちが諦めろって言ったから、諦められますか?? 私の友人たちは、難しいとは思うけど、でも好きじゃなくなる必要はないと言います。 私が友人の立場でも、「脈ないよ。無理でしょ。次行けば」とは簡単に言えないかな。 先のレスにも書きましたが、自分の存在忘れられない程度に連絡はしてみては?? 明日明後日に急に劇的な進展をすることはないでしょう。 でも、たっぷり時間が経過したら、何か変わるかも。 相手の気持か、トピ主さんの気持ちかは分かりませんが。 あと、もう気持ちを知っているのにアクション起こさないってことは脈がないってのは一概には言えません。 男の人って、予想外に憶病で、告白されるの待ってるみたいですよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐧
抹茶ラテ
仕事で忙しく、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 皆様のレス全部読ませていただきました。 実は私の友人たちも皆口揃えて「あきらめろ」といいます。 でもせっかく好きになれた人だし、他にいいなと思う人もいないので、 もう少しがんばってみたいと思います。 彼女になれなくてもせめて友達くらいにはなりたい。 別に大勢でワイワイするのは嫌いじゃないんです。ただ、大人しい性格ゆえ私がその場にいると盛り下がってしまう事があるんです(騒げない)…こればかりはどうにもできません。 ちなみに彼は私の幼馴染(男)の従兄弟にあたる人で、幼馴染(以下A)とは親友です。Aに協力頼んでむこうも了承してくれましたが、仕事や勉強が今一番忙しい時期なのでやっぱり無理そうです…。 >猫小町 様 恋愛観似ていますね!応援ありがとうございます。 私も長期戦でいこうとおもいます、早くお互い両思いになれるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧