本文へ

恋をした。でも

レス4
(トピ主 1
🐤
さばトラ
恋愛
知り合いの男の子が、仕事で遠くに行く事を知りました。もう、あと10日程で行ってしまうそうです。 その話を聞いた日、私は眠れず、ひどく悲しくなりました。 正直かっこいいなぁとは思っていたものの、私は以前、彼の仲の良い人と「友達以上恋人未満」のような関係で、彼もそれを感づいていたかもしれません。 その彼とは今はただの友達ですが、男二人の熱い友情は続いています。 それに、遠くに行く彼には、遠距離恋愛の長く付き合っている彼女がいる事も知っています。 そして、私と彼は個人的に連絡を取り合う程特別仲の良い関係でもありませんでした。 フレンドリーな人なので、会えば楽しく話をし、という関係でした。 酒に酔って醜態を晒したこともあります。恥。 でも趣味が私と合っていたり、興味は以前からあったのですが、「友達以上」だった人と仲が良い為、自分からも一線引いて彼と付き合っていました。 それが、彼が遠くに行ってしまう事で爆発しだしたのでは、と思うのです。 彼の事がもっと知りたくて仕方ありません。 私の事も知って欲しいのです。 私はこの感情を忘れた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

それは

041
Rin
それはいままで身近にあったものが失われそうになったものだから、急に惜しくなっただけの一時の感傷です。ドラマみたいな状況が展開されて御自分に酔っておいでになると思われます。 まあ、折中案としてメールアドレスだけお聞きして、たまーに出してみる、でよろしいかと。そうすれば、本当の気持ちかどうかハッキリしますしね。

ぜひ大切に

かな
彼に抱いている感情をぜひ大切にして下さい。 遠くへ行くのを聞いて悲しくなった、彼の事を知りたくなった、私の事を知ってほしい… この気持ちが何なのか、ただの感傷なのか、恋なのか、遅からず分かる日がやってきます。今焦ってレッテルを貼ったり、忘れようとすることはありません。 彼には今の正直な気持ちを伝えるとよいと思います。伝える事で自分の気持ちがはっきりすることもありますし、彼の反応で分かることもあるでしょうし… でも彼に伝えずに自分の心にしまっておくのもいいと思いますよ。気になる人がいる、その人の事を考えると胸が熱くなる…なんてとても素敵な事ですもの。

トピ主です

🐤
さばトラ トピ主
Rinさん、かなさん、レスありがとうございます。 Rinさんの「自分に酔っているだけ」という言葉を読んで、少しホッとしている自分がいました。本当に胸がドキドキして、こんな感情は何年ぶりだろう?と思っていたのですが、彼への恋は壁が多すぎる気がして、気のせいだった方がよっぽどいい、と思っていたからです。本当に酔っているだけなら楽なのですが、未だ判らない状態です。 かなさん、とても素敵な言葉をありがとうございます。仰るとおり、あきらめる為のレッテルを貼っていました。気のせいだった方が楽だからです。でも、だから、かなさんのアドバイスを参考に、後悔しないようにしたいと思いました。自分の中だけで悶々としていても、この感情が何なのかはわからないですから…彼に会いたいです。 お二人の仰るとおり、恋なのか、一時的な喪失感から来る感傷なのか判らないのですが、でも彼の事を考えるととても嬉しくなると同時に泣きたくもなります。あと10日をきりました。今はただ寂しいです。

気持ちを伝えてみては?

🙂
エリカ
確かに、失いそうになると急に惜しくなる、という感情はありますよね。 でもそれは本当に一過性のものとは限らないです。 失って、時間が経って忘れてしまえば、一過性のものだったんだ、ということになりますが、告白して上手くいけば一生ものになるかもしれません。 私も職場の男性が転勤すると聞き、急に失いたくない気持ちが押し寄せました。 それから付き合うようになり、結婚して恋はずっと続いてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧