本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人気のあるファッションブランドはどんなのがあります?

人気のあるファッションブランドはどんなのがあります?

レス6
(トピ主 0
icon
話題
大学生男子です。

ファッションについては全く気を使ってこなかったので、どれがいいのか悪いのかさっぱりわかりません。
好きな子によくみられるように、服装をきちんとしたいと思いました。

そこで、女の子受けするブランド、着ていたら「おっ・・・オシャレ」と思われるファッションブランドとはどこの物なのでしょうか?

ランキング

レス

無理だね

041
りんご
いくら良いブランドや人気のあるブランドの服を着ても着方、センスが悪ければ意味ないですよ。

清潔感

041
山葵
がなければ何を着ても一緒。これ男女同一の意識としてはあります。 清潔感があればユニクロだってサマになる。 自分は若い子と接触する機会があるけど(丁度主さんくらいの年代)しっかりしてる子ほど外見はさほど重視しない傾向のようです。 小奇麗なカッコを意識しましょう。

簡単な勉強法

041
ほけほけ
まず、最初に少し高めの店に行きます(1万前後の店)。 1、例えばジャケットを買ったとします。 2、次に、そのジャケットを眺めて、どんな服と合わせれば似合うかを考えます。 3、そこで、それに似合いそうな服、例えばTシャツを買います。 4、次に、そのTシャツに似合う服は何なのかを考えます。 5、例えばそれに合う、パンツを買います。 6、また考える 7、例えば今度はそれに合う、ジャケットを考える。 1、に戻る。 これを繰り返し、様々な服や小物で鎖の様に続けます。 結果、好みのものが一通り揃います。 一番簡単な勉強法です。 金に糸目を付けないなら、最初から店員さんにコーディネイトしてもらうのが早いですが。 勉強をしたいなら、一つ一つコーディネイトの仕方を考えて買って行く方が良いです。 ファッションは冒険であり、また、最初は勉強に金がかかります。 頑張りましょう。

マネしてみる

夢の劇場
というのはいかがでしょうか。 雑誌を買って、その中から自分の気に入ったスタイルを選ぶのが手っ取り早いかと。 あとは、セレクトショップの店員さんやテーラーのフィッターさんと仲良くなって相談するのもおすすめです。 ただ、あまり特徴のあるものを購入すると、コーディネーションが限られてくると思います。 シンプルなデザインのものを揃えて組み合わせていくほうが楽しいし、センスも磨かれると思います。 財布と相談しながら、少しずつワードローブを充実させていきましょう。 紺ジャケとか1着持っておけば役立つと思います。大学生なら細身で着丈短めで攻めても許されるでしょう(笑)。 あと。 大学生なのだから、しっかりと勉強して、たくさんの人や本と出会って、今しかできない経験値を積んでください。 外見だけでなく中身も豊かにして、魅力のある大人の男になってくださいね! 一言余計なお説教すみませんでした。

バーバリーブラックレーベル!

041
AKD
私も好きでよく買うのですがこのブランドはいいですよ おしゃれですし女性受けもいいです。 でも大学生にはちょっと高いかなぁ・・・

それちがう

041
masachan
ファッションて、いい悪いじゃないんだよ。好き嫌いはある。 女の子の好みも様々なので、あなたが好きな子の好みがわからないと どうしたらよいかわからない。相手が何をお洒落だと思うかは 十人十色だから。 私はやらないけれど、女に合わせて服を変えるのもアリだよ。 女受けを考えるくらいだから女性誌のモテの逆バージョンでしょ。 若いからメンノンあたりがちょうどいいかな。研究してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧