本文へ

どんなメールしてますか?

レス4
(トピ主 0
🎶
ちっち
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

30代女性です。
今年7月、SNSのサイトを通じて一人の男性と知り合いました。
以来、2ヶ月位メールのやり取りをさせていただいています。

彼の方からメールが来ることはあまりありません。
気になるサイトを教えてくれるとかくらいですが、
私からのメールには必ず返信をくれます。 

ので、とりあえず毎日メールしてますが、
内容がブログのようなメールになってしまい
迷惑してるのではと、心配になってしまいます。

みなさんは、気になる彼とどのようなメールをしているのでしょうか?
教えてください!

ランキング

レス

ああ迷惑なんだわってその時に思えばいいことなのでは

041
ゴキラク
今日の季節も動いてるのでちょっとづつ感動や話題はありますけど。 興味深々話したい事だらけですよ 迷惑してるのではと、心配になってしまいます こちらからメールして必ず返信くれるんですよね。 迷惑とか。気にしませんね。ものすごく話したいことがあるから連絡するんだし 迷惑とか思われるならその時はその時に、ああ迷惑なんだわってその時に思えばいいことなのでは あるHPの運営の男性と私が要件があってこちらからのみメールしてたけどその日にその方から返信入ったのですが、 楽しいですよね。彼はこちらに何も求めていないけど返信はよい感じでくる男性って 自分ペースで出来るというか

毎日は勘弁して~笑

🐱
あず
もしお互い外見を知っていて、好みであれば進展ありそうですけどね? 毎日なんてメールしないほうが良いです。 興味がなければ、そのうち話題もつきてグダグダになるし、いつものペースに戻ってきますから。 トピ主さんがメール送るから返信してるだけで、彼からもメールが届くか見たほうが距離感が分かりやすいです。 メールは文字で表面しか分からないので、お互いをよく知って仲良くなるには、会わないことには進展はないですね。 メル友より、身近にいて誘ってくる女性のほうが興味を持ちやすいでしょうし、他にもメールしている女性がいるかもしれません。 ネットをうまく活用したらどうですか? スカイプで話したり(ビデオ通話可)ゲームで遊んだりなど。 やっぱり電話で話したほうが仲良くなるのは早いですね。

なつかしい

🐤
ちょろりん
片思いの同僚に、せっせとメールを 送った日々を思い出しました 毎日は苦痛でしょ。 気持ちはわかるけど、気まぐれで丁度いいんです (今頃思う) 私は、起承転結に作ってましたね 日常の話も、自分の共感、教訓になったことや 考え方とか「自分を知ってもらうため」に書いてましたね 今の彼氏は 共通ネタがないうえに、アホな為か、 本文なしで画像だけを添付してきます 変な奴と受け止めてくれる相手なら こういうのもありかも?

経験上

041
ミキ
毎日のメールは早めに自分からやめるべし。 毎日のメールが当たり前になってきて、なのに相手から返信がだんだん減ってきたとき、ほんとに悲しくなります…「飽きたのかなぁ」「他の人ともメールしてるのかなぁ」とマイナスな気分でどんよりしますよ。 もうそろそろ面白いネタのあるときのみ送るとか、何日間かインターバルをおいて送るとか、いい距離感を保つようにしたほうが楽しく続けられます。それよりそろそろ会ったほうがよくないですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧