本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女なのに・・・男性俳優に似てると言われる 駄

女なのに・・・男性俳優に似てると言われる 駄

レス26
(トピ主 1
041
あみり
話題
30代女性です。

子供のころから男の子によく間違えられてきました。

男顔なんだと思います。

最近困っていることがあり、

ここ数年で人気が急上昇の某男性俳優に似てると、いたるところで、どこへ行っても、言われるのです。

この俳優は一般的に「イケメン」と言われる人です。仮にAとします。

「Aに激似だよー」と言われると
「え、Aって男じゃん・・・私一応女なんだけど・・」と言い返すのですが
「いいじゃん、イケメンに似てるんだから!」と言われてしまいます。

この「イケメン」に似ている、というのが悩みです。

「Aに似て美人だよね」「Aに似てかわいい」と言われれば嬉しいですが、
「美人」「かわいい」とは言われません。

言われるのは「イケメン」なんです・・・。

髪も伸ばして女性らしい服装をしているのに!なぜ!(涙)

イケメンに似てる、といわれて、上手い切り替えし方はないでしょうか

今のところ

「私、女なんだけど!!」

しか、パターンがありません。

同じく、イケメンにしか似てると言われない女性のかた、いらっしゃいますか。

「男に生まれてたら超モテモテだったろうにね」ってよく言われるんですが
これって結構失礼ではないですか?じゃあ今の私は!?って・・・。

レスお待ちしています・・・。

ランキング

レス

そんなん

041
焼きサンマ
「人間」に似てると言われるだけいいですよ。 私など●二屋の●コちゃん、とかマンガのパ●リロとか人外ですよ。一応架空の人物と言えるのかも知れないけど。 まあ、双方の共通点である頭がデカいのは認めますけどね。 しかも似てると言われる相手がイケメンならいいじゃないですか。 >「男に生まれてたら超モテモテだったろうにね」 でもこれは何気に失礼ですよね。 返しのパターンに「惚れるなよ」を是非追加してみて下さい。

キムタク似

🎶
ゆかり
「キムタクを見る度、思いだすよ~」と言われます。 最初は「どこが?」と思っていましたけど、誉め言葉だと解釈してます。 だってブ男ではなく、イケメンですよ。美しいことに変わりはない。 昔から「女の子は父親似のほうが幸せ」と言いますよね。 これは、女性は男性の要素(キリっとしている)を色濃く持っている方が 美人だから、だと思うんです。これは私の勝手な見解ですが、こういう 古くからの言い伝えって、必ず意味があるので、あながち間違って いないのでは!? 「キムタク似」と言われたら「え~それって男じゃない。ま、美しいって ことで良しとするか~」と言い返してます。 因みに、私には笑顔がよく似ている兄がいます。それを聞くとみんな兄に 会いたがります。期待を裏切りたくないので会わせませんけどね。

深く考えないことです

041
おばさん
以前、ラジオ(かな?)で女子高生が山○努さんに似てるのが悩みだというのをやってました。いつも「怒ってる?」と聞かれ、バイト先のファミレス、ウェイトレスで入ったのにキッチンに回された…とか。俳優でもいぶし銀より人気のイケメンなだけ良いです。 また、私の友人には山田五○鈴似と言われる人や、の○P似と言われる人がいます。 前者はもはや知る人も少ない往年の大女優、もちろん美しいのだけど「こんなに若いのに…」「古い顔立ちって事?」と本人はいい顔はしてません。 後者は言わずもがな。 まぁあまり深く考えず流して聞いてればいいと思います。

美人は男顔

😀
経験則
私の経験則です。 美人は男顔です。 男顔…いいじゃないですか 私(オジサン)は好きですよ。

必ずと言っていいほど…

041
弟はあややと瓜二つ
言われます。「失礼ですが大沢たかおに似てるって言われません?」 当方40代女。2回ほど、陸上短距離の朝原宣治選手似って言われたこともあったっけ…とほほ。ちなみに鈍足です。

おかしくない

041
もんた
だって「きょうだい」の顔は似てるでしょ。

イケメンいいな~

041
バラ
私なんて千原兄弟の千原ジュニアに似てると言われたことあります。男友達のひーくんに似てる~とか。 は?誰だよって感じ。 男でもイケメンに似てると言われるならうらやましいです。最近のイケメン俳優は女みたいな綺麗な顔立ちですし。 うまい切り返しは…ごめんなさい!思いつきません!(汗)

いるんですよねぇ

041
バーバーバー
男に生まれてたら・・・ってのは余計なひとことだと思いますが、私のまわりにもイケメンそっくりさん、います。高校の部活が一緒の子・・・堂本光一(髪色を明るくしたら尚似てた)、高校のクラスが一緒の子・・・永井大(小柄なんだけどスポーツウーマンでバリバリ。横顔そっくり!) 思っているだけで、本人には言えなかったな。

トピ主様に非常に親しみを感じてしまいました……

男前の姉
こんにちは。いきなりですが他人の気がしません。 私も中学生くらいまでは男の子扱いが日常でした。高校が女子高でスカート着用のおかげか3年間は平穏でしたが、卒業時には泣く後輩達から花束をもらいました。 大学時代、はじめてのナンパは年上のOLさん。場所は銀座。私は髪も長くて、姿も女性そのもので、かなりのショックでした。その後も、女性からのナンパやお誘いが何度もありました。 私は背がそれほど高くないので男には見えていないと思いますが、来るのはなぜか女性です。男性からのお誘いの方が少ないと思います。 「綺麗だね」と言われるので、男顔ではないと思います。 私が何度か「似てる」と言われたのは、「ヨン様」です。私はあそこまで背は高くないの全く似ていないと思いますが、一時、年配のご婦人方に極めて好評な時期がありました。 「いっそ男だったらよかったのに」と思ったことは何度もあります。 男じゃなくても、女性に普通にもてていた時期がありますので、非常に複雑です。 「私は女なんだけど、なんなんだろう?」 と、一人で突っ込みを入れることがあります。

私は、

🐷
ミィチュン
ルパン三世の仲間、石川五衛門と言われます(泣) そんな私の夫は、となりのトトロです(笑)

イケメンなら・・・

041
匿名
他の方もおっしゃってるけど 人気急上昇中の俳優似ならいいですよ。 惚れるなよ!・・・って返せるじゃないですか。 自分も男顔みたいです。 過去に似てるって言われたのは 全て男性。 「できるかな」の・・・○っぽさん。 40代で若くして亡くなった某俳優さん。 作家の○極氏。 自分よりかなり年上の男性に似てるって言われて 複雑でした。 イジメかなと思いましたよ。

もう諦めたので…

041
30代女性
私もハーフのイケメン芸能人に似てます。 もう諦めて、話のネタに使ってますよ。 似ている人が男の人だと、イケメンの方でも恥ずかしげもなく言えますしね。

私もよく言われました

041
はな
10代の頃、私もしょっちゅう言われました。 「男に生まれたらもてただろうね」とかの言葉も聞き飽きるほど・・・。 でも、私は基本的に能天気なので「美しい」という意味なんだわ♪ととらえていました。 が、20代になってお勤めを始めた頃「何を怒っているの?美人が台無し」と言われ、我に返りました。 口を閉じて黙っていると確かに美人なんだけど、真一文字に閉じた口元と強すぎる目力が私を男顔にさせているんだと気が付いて以来「笑顔」を心がけるようになりました。 その後、意識的に笑顔でいることが日常になると「笑顔」が顔に定着し、二人の子どもを育てている過程で性格も穏やかになったせいか、44歳の現在は「綺麗」とか「幸せそうな顔」と言われることはあっても、昔のように「美男子」などと言われることはなくなりました。 トピ主さんもきっと美人さんだろうと思いますから「笑顔」を心がけましょう

余計な疲れが

林コード
あみり様がどなたに似ているのだか気になりますが、私は京本さんと言われます。 子供の頃は普通に女の子としか見られませんでしたけど、京本さんの存在が世に出てからでしょうかね。 学生時代は女の子からお手紙をもらったりして期待に応えられず申し訳なかったけど、それ以上に女なのにってすごく辛かった思い出があります。 それから最近は京本さん、ストレートヘアで更に若返りましたが、昔は特徴のある髪型されていたのでなんだか複雑でした。 昔から今みたいな髪型だったらいっそ開き直って真似して頑張って、宝塚の男役なんかやったらちょっと面白い人生だったかななんて思ってしまいます。

イケメンに似ているなんて羨ましい

😭
ユッティー
私なんてお笑い芸人のユッティーですよ。悲しすぎます。 先日テレビの取材で写っていた職人さんがとてもさわやかなイケメンだったので見とれていたら、その人は女性でした。美しい人は男女の別を超越して、美しい形をしているんだと思います。堀北真希さんのイケメンパラダイスも、やはり美少年でしたしね!

言われます

041
すてきな奥様
子供の頃は金太郎に似てるとよく言われました。 学生の頃は女子の後輩からよくお手紙貰ってました。共学なのに。 予備校で声かけられて、女だという事を言ったらとてもがっかりされました。 最近は「おひさま」に出てる陽子の旦那さんに似てると言われます。

私の友達は、貴乃花親方に似ています

041
もやし
でも、すごく可愛いです。

男顔

041
あらご
深田恭子ちゃんも加藤あいちゃんも自分は男顔だと言ってます。美人は男顔なタイプが多いんですよ。主様もイケメン俳優に似てると言われるならきっと整った顔立ちでいらっしゃるのでしょう。羨ましいかぎりです。自信を持ちましょう!ちなみに私は声が大変低く、低音域の歌を歌うと佐々木功にそっくりと言われてます。松田聖子ファンの自分的には大変残念な現実ではあるのですが、悩んでも仕方ないのでカラオケに行くとヤマトやマクロスを歌って場を盛り上げてます。

イケメンは・・・

自称藤山直美
一般に「美しい」、「きれい」、「かわいい」と言われる男性は 「女顔」なことが多いです。 なので主様は「男に似ている」と言われているのではなく 単に褒められているんですよ。

トピ主です

041
あみり トピ主
トピ主です。皆様レスをありがとうございました。かなり励まされました。 男前の姉さんのレスにあるよう「私は女なんだけど、なんなんだろう?」 と思うことはこれまでの人生で多々ありました・・・。 男前=美形と前向きにとらえることにします。 中学生の頃、部活の下級生から「彼女にしてください」と本気で言われ、 高校では下級生からストーキングされ、 大学生になってお化粧し始めたら家族から「おかまみたい」と言われ・・・。小~大学生の頃は圧倒的に女性からモテていました、いや、正確には男性から全くモテなかった・・・。 そして切り返しは「惚れるなよ」を使わせていただきます!もうこうなったら開き直りも大切ですね。確かに美人に似てると言われるより美男に似てると言われるほうがネタになっていいかもしれません。 とはいいつつも・・・はなさんのレスのように、笑顔って大切ですね。爽やか青年ではなく、キレイな女性になるよう頑張ります。 そういえば赤ちゃんの頃、ピンクの服を着てたのに見知らぬ人から「まあ~キリリとした坊ちゃん!」と言われたそうです。 私が男児を産んだら丁度いいのかも・・。

まあ、いいじゃないですか

041
らん
女優の池上季実子さんは、よくキムタクに似ていると言われるそうですよ。一方のキムタクも、よく池上季実子さんに似ていると言われるそうです。 バラエティで競演された際、お互いに「似てるって言われるんです」と盛り上がっていました。 でも、「異性に似ている」と言われたところで、二人とも誰もが認める美女とイケメンである事は変わりませんよね。 何が言いたいかと申しますと、要は気の持ちよう一つではないかという事です。 イケメンに似ていると言われるなら、綺麗な顔立ちである事は誰もが認めているという事ですから、自信を持っていいのではありませんか?

大丈夫!

041
あこ
その俳優さんて超小顔のあの方ですか?違うかったらごめんなさい…でももしそうなら笑顔も可愛いし、あの顔を女の子にしても綺麗だと思います!中性的な男の人と似ているって言われるんだったらまったく問題ないと思いますよ!

お化粧でおかまみたい笑

041
男顔ばんざい
男顔だと自分で思ってます。そのお化粧しておかまみたいっていうのよーくわかる!私もとあるイケメン若手俳優に似てると言われて、多少うっとうしい気分でいます。30過ぎた私が、なぜ20代前半の坊やに似ているといわれて喜ばないといけないのか。。。たしかに、高校時代女子高でショートカットでしたから、めちゃめちゃもてました。 でも、海外に出た今。。。ふふふ、それなりにもてますよ(しかも結構いい男達から)。男顔だけど、それなりに整ってるってことでしょ?大体、海外の人は日本の俳優なんて知らないしね。 メイクをすると戦闘的というか派手ーな顔になってしまうので、すっぴんで暮らしてますが、男性だって年中すっぴんだものねー。しかも、すっぴんにしてから初対面の方からの好感度がすごくアップしてて、働いてても「君いつから働いてるの?」みたいなことしょっちゅう聞かれます。つまりすっぴんでも目立てるのが男顔の長所じゃないかしら。それに、鳥なんかそうだけど、オスの方が綺麗でしょ?

何だかトピ主様にさらに親しみが増しました

💡
男前の姉
こんにちは。 >男前=美形と前向きにとらえることにします。 前向きな気持ちになられたようで良かったです。私のほぼ同性にしかもてなかった暗い過去を投稿した甲斐がありました。 >中学生の頃、部活の下級生から「彼女にしてください」と本気で言われ、>高校では下級生からストーキングされ、 >大学生になってお化粧し始めたら家族から「おかまみたい」と言われ・・・。小~大学生の頃は圧倒的に女性からモテていました、い。>や、正確には男性から全くモテなかった・・・。 トピ主様はかなりもててますね。ただし女性限定ですが。ちなみに似ているというイケメン俳優さんて誰なんでしょうか?ここまで女性にもてるトピ主様が誰に似ているのか、非常に気になります。教えていただいたらいけませんか? ちなみに私の経験だと、似ている俳優さんが人気が上昇している時は周囲がうるさいですが、その人の人気がやや落ち着くと、それほど気にならなくなります。 ちなみに、ナンパ相手が真剣な場合は、「惚れるなよ」を使うと逆効果かもしれません。 私は怖くて使えませんでした。 ご友人なら大丈夫かと。

わかります!!その気持ち

😢
こぶすけ
20代前半女です。 私も似たような経験があります!! 中学時代にベリーショートがはやりました。 なんか可愛いと思い私もベリーショートに…それが運のつきでした…。 学校へ行くとある女子が私の顔をまじまじと見た後に「…名前忘れたけどAIの男の子ににてるね」と。 今までに道を聞かれるときも「そこのお兄ちゃん、ちょっといい?」と聞かれるし… もう間違われるのは嫌だ!!と髪を伸ばしてみたんですが、如何せん天パなので収拾つかなくなり切らざるを得ない… そうだ!ストパー!と思ったが、毛質のせいで当たらないetc... 今はあきらめて前髪と後ろ髪の長さが同じ位であご位の長さにしています。(この位の長さなら天パが目立たない) すると最近はコブクロの小渕さんに似ているといわれ始めました…。 …まぁ小渕さんは大好きなんでむしろバッチコイなんですけどね。 ただ、一瞬川越シェフになるらしく、それだけは認めたくないです。 トピ主さまもあきらめましょう!!いいじゃないですかぶっさいくっていわれるよりかは!

イケメンならまだマシ…?

雪矛
私は中学生の頃、竹○直人に似ていると散々いわれましたよ(笑) テレビ全く見ない家だったので、似ていると云われても「へぇ~」で終わりましたが、でもまぁ似ていたかも?とは思います。 ちなみにそれを云った相手の女子生徒集団は、テレビや芸能人に疎く群れない私を、軽くイジメるつもりで「それ」を云ってたんでしょうが、個人的に顔の美醜にそれほどこだわりが無かったのと、相手にしなかったので問題ありませんでした。 その後、成人してからテレビで竹○直人を見て、普通に格好いい俳優だとファンに(笑) また、池○千鶴という女優さんにも似てるとは云われた事もあるので、パーツ的には可も無く不可も無く、とりあえずバランスは悪くない顔らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧