本文へ

15年間友達以上恋人未満(苦笑)

レス5
(トピ主 0
モーニング
恋愛
の関係を続けているアラフィフの当方男性です。 15年の間濃密な時期もあり、離れてた時期もありましたが、客観的にみれば私が惚れてる間がらです! 私はバツイチ、子供なしで、彼女は一歳年上で出逢った頃は再婚してましたが数年前に離婚して現在シングル。3人の子供はみな成人しており、娘2人は県内に嫁いでおり孫が各々2人ずつ! 長男は半同棲中で、5年前に建てた新築の家にひとりです住んでいます。ここ最近はタイトル通りの関係で月に1、2回デートしていたのですが、 彼女が5、6年前から介護の仕事に専念しており最近では資格もとり責任者として新しい事業所を任され立ち上げるため実際忙しくなり、今後はなかなか時間が取れないかも?と言い始めました。 これって間接的には別れの切り出しですかね? 昨夜のことで混乱してます。ご意見ねがいます!

ランキング

レス

友達ですから

041
イランイラン
根っから嫌いの男性と、友達付き合いはしないと思うので、 別に嫌われているわけじゃないと思いますよ。 単に、本当に、忙しくなっただけなんじゃないですか。 友達というのは、彼女や奥様と違って、その人の中で、優先順位が低くて当然なんですよ。 彼女や奥様なら、人によっては仕事より上に来るかもしれないけれど、 友達なら、少なくとも仕事よりは下ですから。 友達って、そういう位置づけなんです。 そういう位置づけに、今まで甘んじて来られてのはトピ主様ですから。 今更、アタフタなさるのは、おかしいんじゃないですか。 好きならもっと早く告白して、成就するなり、玉砕するなり、白黒つけられたら良かったのでは? 彼女から100%断られると分かっていたから、告白できなかったのなら、 今の「友達」(つまり優先順位は仕事以下)という位置で、我慢するしかないですよ。

え?

041
ようよう
友達以上恋人未満、ですよね? 恋人でないのなら、まだ何も始っていないじゃないですか。 始まってもいないのに「別れ」なんてないです。それこそ苦笑もんですよ。 …と冷やかしはここまで。 きっと色々な環境や状況で始まれないんでしょうね、お互いに。 ここはトピ主さん次第なのではないですか? 彼女の言葉がトピ主さんの言う「別れの言葉」なのかどうか見極めるには、今の関係をはっきりさせるようなことを伝えてみては? 彼女がトピ主さんを必要としているのであれば、「会えないかも」なんて言わずに「会えないけど、会いたい」もしくは「時間ができるまで待ってて」ってなるのでは?

おそらく

041
うーん
再婚等、これ以上深い関係をお相手の方は求めていらっしゃらないのではないでしょうか? 正式にお付き合いをされている若いカップルの間でなら、その発言は間違い無くお別れの意思表示でしょうが、長い間友達以上恋人未満の関係、という事であればただ単に言葉通りの意味ととっていいのではないかと感じました。 トピ主様のご意思の記載がありませんが、もしご結婚を考えていらっしゃるのならば焦らずに時を見てはっきりとそれをお伝えになってはいかがでしょうか?

都合のよい関係に終止符

041
はるか
まあ、彼女にとっても、都合がよい距離感だったのかも知れませんが、友達以上恋人未満なんて、そんな関係にメリットはないしね。精神的繋がりは薄いのでは?「親の介護」と聞いても「結婚しよう。お互い必要だから、支え合っていこう」じゃなくて、「ふーん、大変だね。ところで、今月はいつ会える?」って態度だったのでは?アナタの予想どおり、別れたいんだよ、うん。

友人として応援してあげて

😠
オヤジ♂
 それ以上深くはならなそうですね。このまま良い友だちでいましょう。そういうメッセージでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧