本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちゃんとした告白していいものか悩んでいます

ちゃんとした告白していいものか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
せんごく
恋愛
はじめまして社会人やってる23歳男です 気になっている2つ年上の女性がいます 付き合い自体は5年ほどになります。知り合ってすぐのころはすごく息の合った親友のような感覚でしたんで、女性として意識することもなかったのですが、一年ほど前ちょっとしたきっかけで体の関係になり、それ以来彼女を意識するようになってしまいました 僕は今まで女性と付き合ったことが無くこういう経験も無かったもので正直胸の辺りがもやもやします。 前に体の関係をもったときに付き合いたい的なことを言ったことがありその時は「まだ、ちゃんとした仕事が決まってないし、家族(祖母)のこととかいろいろあってまだちょっと決められない」みたいなことを言われました。  それから半年ぐらいたって、彼女にも最近やっと仕事が決まり、家族のこともとりあえずは片付いたみたいなのでこれを機にちゃんとした告白をしようと思っているのですが、仕事が決まったばかりで大変な時期に告白されたら嫌ですよね? ですが、セックスフレンドのような関係ももう嫌なので告白して踏ん切りつけたいと思っています どうするのがベストなのかわからずじまいなのでどうかみなさん助言をお願いします 読みにくい文章ですみません

ランキング

レス

そりゃぁもう・・・

😒
みみたこいか
告白して、踏ん切りつけてください。 白黒はっきりつけましょ!

嫌ではない

041
ゆう
踏ん切りつけたいと思う今がタイミング。 ただ面倒なんじゃ…。今の状態フラれる可能性が高い。 体の関係だけいい男だったのに、告白されて面倒だったことあります。 関係が切るのはイヤだったからセフレ関係続けてたのに、彼氏気取り始めて、「友達だから」って言ったら、「じゃあ友達以上に、いつなれるんだ」って…。面倒くさいからサヨウナラしましたね。 その女性が私みたいなサバサバしたタイプなら、こんな感じかも。 でも、せんごくさんの熱い想いを伝えたら彼氏になれるかも。頑張れ! 次からは体の関係を持つ前に告白しなきゃダメだよー。

いいな~

いいな
彼女も待っているかもしれませんよ。 もう一度、アタックしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧