はじめまして社会人やってる23歳男です
気になっている2つ年上の女性がいます
付き合い自体は5年ほどになります。知り合ってすぐのころはすごく息の合った親友のような感覚でしたんで、女性として意識することもなかったのですが、一年ほど前ちょっとしたきっかけで体の関係になり、それ以来彼女を意識するようになってしまいました
僕は今まで女性と付き合ったことが無くこういう経験も無かったもので正直胸の辺りがもやもやします。
前に体の関係をもったときに付き合いたい的なことを言ったことがありその時は「まだ、ちゃんとした仕事が決まってないし、家族(祖母)のこととかいろいろあってまだちょっと決められない」みたいなことを言われました。
それから半年ぐらいたって、彼女にも最近やっと仕事が決まり、家族のこともとりあえずは片付いたみたいなのでこれを機にちゃんとした告白をしようと思っているのですが、仕事が決まったばかりで大変な時期に告白されたら嫌ですよね?
ですが、セックスフレンドのような関係ももう嫌なので告白して踏ん切りつけたいと思っています
どうするのがベストなのかわからずじまいなのでどうかみなさん助言をお願いします
読みにくい文章ですみません