本文へ

上の部屋から垂れ下がる網・網・網

レス2
(トピ主 0
041
これ1本
ヘルス
一昨日から上の部屋から漁業で使うような網が垂れ下がっています。 それが風でフワフワ飛んじゃあ、うちの洗濯物に当たる始末。汚れが付きそうでイヤ。 以前より上の部屋にはほとほと困り果てています。 お子さんがいらっしゃる様ですが、夜11時以降もドッタンバッタン飛んでいたり、丸めたティッシュを落としてきたり、ハトに餌をやったり。 と、続いてこの網の出現です。 かなりの長さで窓にビタンとついたりとにかく舞っています。 ジっとしてて欲しいので、エアコンの室外機のボルトに網をくくり付けました。 全く持って非常識。 網を撒くなら海でやれ!

ランキング

レス

横ですが

041
ゆっこ
上の方、何ゆえに、網を??

はためく網ははためにもはためいわく

041
ぱーる・ぷんて
上の住人、周りの迷惑に気づかない困った人ですね。 きっと、前方100℃、100m先くらいしか見ないので、 頭上や足元で起きていることは無関心なのでしょう。 鳩にえさをやっていると、 そのベランダは鳩のえさ場になるので、 続けていると、鳩の数はどんどん増えます。 鳩のほかにも烏や鳶、インコなど野生の鳥は、 あんがい簡単に餌付けできるので、注意が必要ですね。 もしかしたら網は鳩害防止網かもしれませんね。 風にあおられたり、はためいたり、 気になるし、うっとおしいでしょうね。 これから台風シーズンですし、 網が吹き飛ばされて、歩行者を捕獲しては大変ですよ。 直接話しても、困ったさんだと厄介ですから、 管理人やまとめ役の人に相談されてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧