本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ホッとリラックスの感じ方、ホッとリラックスの感覚について

ホッとリラックスの感じ方、ホッとリラックスの感覚について

レス4
(トピ主 0
ミツコ
ヘルス
30歳主婦です。質問ですがホッとリラックスってどんなとき感じますか?どんな感覚になりますか?トピ待ってます。 私のホッとリラックスはほっぺに温もりを感じる時です。子供の頃、セキセイインコを玄関で飼っていました。親は部屋で飼うこと禁止していたからです。学校から帰って、家に誰もおらず、寒い日だったので、部屋の暖房をつけ、かごからインコを出し、部屋に入れてやったら、肩に乗り、私の顔にへばりつきました。ほっぺはまだ、冷たかったです。寒い日に、かごから出すと肩に飛んでいき、ほっぺにへばりつくようになりました。私が温かくなると離れます。なんだかホッとしました。 大人になっても、ほっぺに温かいものが触れると嫌なこと一瞬忘れるようになりました。 ホッとリラックスってどんなとき、感じますか?ホッとリラックスって、どんな感覚になりますか?レス待ってます。

ランキング

レス

美容室で

🐱
えさは釣ってみよう
美容室で、ほかほかのタオルを首の後ろに当ててもらった時、ホッとリラックスします。 全身の力が抜けるというか。 あ~気持ちいいな~~と思うのですよ。 あと、寒い日の昼下がりに飲む一杯の温かいココア。 マシュマロをうかべたりして、そのやわらかさと甘さも楽しみ。 あ、今、飲みたくなってきたからいれます(笑

レスします

いーい湯だな~♪
緊張から解き放たれた瞬間です。極度の緊張だったり、軽度の緊張でも継続した緊張だったり、その後にホッとします。

2つあります

もにか
1つめ。 実家にゴールデンレトリーバーの老犬がいます。 遊びに行くとそれでも出迎えてしっぽを振り鼻を鳴らし大歓迎してくれます。 ある程度歓迎の儀式が終わると、体育座りをした私の膝と膝の間に割って入り、 私の方に背中を向けてお座り。 これで背中や首をなでたりマッサージをしてやるのが定番です。 なでてやると鼻で大きく安堵のため息をつきます。 そのため息を聞くと、私もホッとリラックスします。 2つめ 何より夫の腕の中です。 仕事から帰ってきてハグをする瞬間、 湯船に一緒に浸かって後ろからぎゅっとされる瞬間、 寝る時に腕枕をしてもらう瞬間。 側頭筋や咬筋の力がふうっと抜け、とてもリラックスします。 ですから夫が当直や出張でいない晩は筋弛緩薬がないとリラックスできず(苦笑)。 今から夫に 「オレが先に死んだらお前も程なくして筋肉の過緊張で死ぬな」と 変な予告をされています・・・望むところです(笑)。

私も参加させてください…

🙂
ほっとみるく
皆様、ほっとするとき、すてきですね! 私のほっとタイムは、ジムでシャワーを浴び、その後ゆっくりドライヤーをかけるときです。大家族なので、朝は洗面所、トイレ、特にドライヤーは争奪戦になります。ゆっくりドライヤーを髪の毛に当てていると、ああ、誰にも「まだ?早くしてよ」などと言われず髪の毛を乾かせるのっていいな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧