本文へ
  • ホーム
  • アラフォー筋力維持。サーキットトレーニングってどうですか?

アラフォー筋力維持。サーキットトレーニングってどうですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
黒豆コーヒー
現在、39歳です。体型は163センチ、55キロのややぽっちゃりです。
喘息、アトピーで昔から運動が苦手で、それ程運動を意識していませんでした。最近、ふと鏡に映った横顔や後ろ姿が前より弛んできたのです。

子供は小学生が二人で、パートの合間にスポーツジムにでも行こうかと見学に行きました。私が行けるのは週に2回の朝11時頃。その時間に見学に行ったのですが・・・無理かも・・・年配パワー(失礼な言い方ですみません)に圧倒されました。8割位が60代以上で、プール、マシン、エアロにもぎっしり・・・。マシンをしながらおしゃべりをし、エアロでは場所取り。

筋力維持なので、本当は自宅で地道にが良いのでしょうが自信がありません。そこで、家の近くにあったサーキットトレーニングのお店にも見学に行きました。ちょっとスタッフの方のテンションが気になりましたが、時間も短いので良いのかな。と考えています。

サーキットトレーニングをされている方、筋力維持に役立っていますか?
教えていただけますと有難いです。

ランキング

レス

以前やってました。

😀
siho
 こんにちは。  現在41歳ですが、36歳の頃半年ほどサーキットに通いました。 身長は174cmあります。    結果は週2回で2週間後くらいから、ナイスバデーに変身! ビフォアは60キロ→55キロ。食事にも気を付けました。  二の腕、太ももは引き締まり、ヒップアップ、バストアップ 今までで一番キレイだなって思える体になりました。  残念ながら仕事が忙しくなり続かず。 でもその後半年ほどは太る事なく維持できました。  若い人からナンパされまくったり、道を歩けば振り返られたりと特典もありました。  ・・・現在に戻りますが、異性からの視線も減り、振り返られることもありません。もちろんナンパも・・・。まあ年齢もありますが。  もうすぐ再婚し専業主婦になるので再会も考慮しているところです。

あまり効果なし

041
42歳の女
私は半年間通ってましたがあまり効果が出ないのでやめてしまいました。 何より不満だったのが昼の休憩時間が長いこと!(確か13時から15時位までだったような?) 夜も19時には閉まってしまうし土曜日は午前中だけ日曜祭日は休みと何気に休みが多いので 好きな時に通うってことが出来なかったためです。 客層も、とうの昔に子育てが終わった暇を持て余しているご年配の方が多かったです。 通販で売ってる安価なトレーニングマシーンと日ごろの家事で十分だと思います。

30分なので続く

041
しょこら
40歳終わりから通い始め、現在44歳。3年ちょっと通っています。 仕事の都合で、水曜日と土曜日しか行けないので、それも何かの用事が入ると、週1回行ければいいほうかな、というのが続いています。 163センチ、60キロくらい。 中年体型ですね。 体重自体はあまり変わらないのですが、行き始めた当初は、頑張って通ったのでお腹周りが8センチ小さくなりました。(今もキープ) 少しでも食事にも気を付ければ、体重ももっと減ると思いますが、全くセーブなしで、甘いもん食べまくっているのに、体重増加しなくなっただけでも十分だと思っています。 長期休むと、体がぶよっとしてくるので、やめられないな、と思います。 筋肉の貯金だと思っています。 忙しいんですが、1回30分なので、何とか続けられます。普通のジムだと、やっぱり2時間とかメニューこなさないといけないので、無理ですし、一つのマシンを何分も続けるのは飽きちゃいます。30秒で次のマシンに移動なので、あっという間です。実母、義母にも勧めて、みんな通っています。 でも、スタッフのテンションは苦手です・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧