現在、39歳です。体型は163センチ、55キロのややぽっちゃりです。
喘息、アトピーで昔から運動が苦手で、それ程運動を意識していませんでした。最近、ふと鏡に映った横顔や後ろ姿が前より弛んできたのです。
子供は小学生が二人で、パートの合間にスポーツジムにでも行こうかと見学に行きました。私が行けるのは週に2回の朝11時頃。その時間に見学に行ったのですが・・・無理かも・・・年配パワー(失礼な言い方ですみません)に圧倒されました。8割位が60代以上で、プール、マシン、エアロにもぎっしり・・・。マシンをしながらおしゃべりをし、エアロでは場所取り。
筋力維持なので、本当は自宅で地道にが良いのでしょうが自信がありません。そこで、家の近くにあったサーキットトレーニングのお店にも見学に行きました。ちょっとスタッフの方のテンションが気になりましたが、時間も短いので良いのかな。と考えています。
サーキットトレーニングをされている方、筋力維持に役立っていますか?
教えていただけますと有難いです。