本文へ

インプラント等、歯一般親身になってくれる名医

レス4
(トピ主 1
041
ヘルス
奥歯が歯槽膿漏で骨が細くなっていて、その隣の歯は抜いてありません。 インプラントにするか、手前の歯を削ってブリッジにするかを選択しないといけません 私は一番手前の健康な歯を削るのは抵抗があります。 歯医者さんに相談したいです。 横須賀、横浜あたりで良い歯医者をご存じないでしょうか

ランキング

レス

デンターネット

041
riko
デンターネットの口コミを参考にしてはどうでしょうか。 地域は違いますが、私のかかりつけも上位のところです。 (有名になる前から通っていました) 先日かかりつけがお盆休みの時に必要があり別の口コミの良い所で診てもらいましたが親切丁寧で だてに良い口コミが多いわけではないのだなと感じました。 そうはいっても相性もあるので、いくつか選んで電話をして雰囲気を伺ってはどうでしょうか。 そこに行ったからと言ってずっとそこで治療を受けなくてはならないわけではないのだから 先生とお会いして話した感触で決めてはと思います。 歯医者って先生とも相性もあるし、個々の考え方もけっこう違うのでまずは自分自身の目で確かめることをお勧めします。 良い歯医者が見つかるといいですね。

大森ですが

041
京浜東北線(JR)の大森駅の近くに、 イシヅカデンタルオフィスという歯科があります。 私も同じような問題で悩みましたが、結局インプラントもせず、削らないでいい治療方法になり、 今調子はいいです。先生が高圧的ではなく、どんなことでも嫌な顔を せずに答えてくれるし、高い治療を勧めたりしません。 院内も清潔で、どんな細かい処置でも先生が最初から最後まで行っています。 初診時に、自分の歯の画像も添付された治療計画の紙を渡してもらえます。 住んでる場所は遠いですが、通っています。

横浜市西区です。

041
みく
私はインプラントのことは、全く知らないのですが 横浜市西区のクリニックは顕微鏡歯科は良いですよ。 ただ…名医って、医師と患者の相性もありますから 桃さんにとって名医かどうか、自信が持てません。 クリニックは、ヒロ横浜デンタルと言います。 http://www.hiroyokoden.com/index.html クリニックの入口に「インプラント」とも書いてあるので 問診、視診、相談は可能かと思います。 先月くらいまでは初診を受け付けていなかったのですが、現在HPには >ご紹介の方・他院にて抜歯を勧められた方・根管治療でお困りの方は、 >お電話にてご相談下さい。 とあるので、2ヶ月後くらいには初診の予約が入れられるのではないかな? と思います。 ここの先生は自分の専門外だと、一度診て貰うだけで良いので 行ってきて~っと紹介状(700円)を書いてくれます。 その後、またクリニックで治療しても良いし、治療は紹介先でやって 定期検診だけ通うのも可能ですよ。

ありがとうございます。

041
トピ主
お二人のご意見、大変参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧