本文へ

親の性格が許せない

レス1
(トピ主 0
041
りんご
ひと
うちの父親は、娘の私に、あれこれ用事を頼みます。こちらも仕事してるから、私なりに精一杯やってるつもりですが、自分の気にくわないことがあれば、その事に対し、文句を言い、物にあたります。自分の事務所の経費に必要だから領収書を集めて置いておいてと言われ、置いてたら、月毎に分けてなかったことに頭にきたようで、性格がルーズだの、家を片付けれだの関係ないことまで言いだします。私も頭にきて、今日はかなり言い返しました。

自分はさも正しい様に言い、私のことを悪いように言いますが、自分は離婚して母親に付いていった息子は15年もひきこもりなのに対して、これからどうしようということもなく、どうでもいいとほったらかしです。自分のことは棚にあげ、人のことは否定してばかり。

こんな親どう思います?頭にきて、誰かに聞いてほしくてトピしました。私が悪いのでしょうか?父親が許せません。

ランキング

レス

まぁ、親の性格は変えようがないですし・・

041
無花果
頭にくるとは思いますけど・・・ちょっと気の利く人なら、領収書を日付順に並べておく位はしているかも。 とは言え、トピ主さんは悪くないですよ。 ただ、父親が許せないなら、家を出ればいいじゃない。 なぜ一緒に住んでいるの?? 母親の所へ行けなんて言いません。一人暮らし始めればいいじゃない? そこまでお金が・・・とか言い訳をするなら、親の性格は“そーゆーものだ”と受け入れ、その性格に合わせた対応をしましょうよ。大人なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧