本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「秘密のケンミンSHOW」をご覧の方に質問です

「秘密のケンミンSHOW」をご覧の方に質問です

レス0
(トピ主 0
041
発見こまち
話題
各都道府県の名物料理が紹介されることも多い番組ですが、この番組で知ってご家庭に取り入れたレシピはありますか?

我が家は北海道の「ラーメンサラダ」を作ったところ家族に大好評で、すっかり定番となってしまいました。具やドレッシングは自己流の部分もありますが。当初は「サラダ(副菜)だし」と思い、夫婦と小3の子供で麺1玉だったのですが、夫から「量が少ない」の声があり、今では2玉使っています。奪い合いで綺麗になくなります。

また、最近放送された高知県の「ちらし素麺」も、以前から知ってはいたのですが放映で久しぶりに作ったところ子供に大好評でした。これも具は適当にアレンジしちゃいました。

次に挑戦してみたいのは、どちらの名物か失念してしまったのですが、竹輪の穴にポテトサラダを詰めてフライにするという料理です。考えただけでビールがほしくなります(私は酒飲みです)。

また、自宅では作れないけど食べてみたいのは、兵庫県だったと思うのですが「お店の名物」として紹介された、最中の皮を使ったおにぎりです。マカロンのように色がきれいでとても可愛く、おいしそうでした。

実はあの番組大好きなんです。皆様の「おいしそうだったので作ってみました」「食べてみたい」などのネタもお待ちしております。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧