本文へ

初めて寝坊してしまいました…(駄

レス3
(トピ主 1
😨
7か月児のママ
話題
確かに昨日は遅かったです。24時くらいに寝ました。夜中2回授乳しました。

2回目は5時ちょっと前でした。5時30分に起きるんだからそのまま起きてれば良かったのに…。

次に目が覚めたら6時45分でした。

夫、ごめんなさい。遅刻だよね。しかも朝ご飯抜き。

謝まったら、なんで謝るの?嫁に頼りきって目覚ましもかけてない自分が悪い!と…。

しかし私は専業主婦ですよ?反省してます。

7ヶ月児の娘が気持ちよさそうに寝てます。

本当に反省してます…。でも私、眠いです。私また寝ていいですか?

ランキング

レス

寝ましょう寝ましょう。

🐤
アラフォー主婦
育児(夜の授乳)中なのですから 仕方ないですよ。 ご主人様は大人です。 お言葉に甘え(笑) 自分で出来る事はやって貰っていいと思います。 ただ、育児中なのに妻の疲労度を理解してくれようともしない 男性陣もいると思うのですが 優しい言葉をかけてくれるご主人様なので 有難う。と、その都度、言葉にして感謝を忘れなければ 大丈夫だと思います。 今、無理をすると 今後、体の弱いお母さんになってしまうかもしれません。 しっかりお子さんを育てて行く為に 睡眠はとれる時に沢山とって とにかく体を大切にして下さい。 それが、やがてはご主人様とお子さんの為にもなると思います。

寝て良いですよ

041
授乳期間中は、子供が寝ているときに一緒にお母さんも寝るのが良いと聞いた(見た?)ことがあります。 旦那さんも理解ある方のようですし、お母さんの体の疲労を取るためにも、休める時に休んでください。 積もり積もって倒れちゃいますよ。 そしたら、お子さんも旦那さんも大変です。 自分の体は自分でコントロールしましょう。

トピ主です

🙂
7か月児のママ トピ主
ありがとうございます! 自分でも寝ていい、寝るべきと思ってるんですが働いてくれてる夫に申し訳なくて。 理解ある夫に感謝して、寝坊だけはしないように昼間寝ていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧