本文へ

相談なんですが

レス8
(トピ主 2
041
なお
話題
結婚して6年たちました、子どもは、5歳、4歳、2歳、すべて男の子です。
自分の仕事は自営業をしていて帰宅時間はほぼ午前様が普通の状態です。
家に帰ればみんな寝ている状態です。
ですからお風呂に入って食事を軽く済ませ 寝るのは2~3時頃になります。
子どもは寝るのが早いため朝も5時~6時には起きる為そのつど起こされます。
起されるのは仕方ないことですが、起きても眠いため目を閉じていたり
してるのですが、 (目を開けろ!!)
妻の言い分としては何もしないでそこにいる事自体が気に障るらしく
それに関して妻が激怒するのですが、これは普通の事なのでしょうか、
自分としては、あと、10分、20分、で良いから寝たいのですが、わがままなのですかね。
最近は会社に寝泊りするか、たまにビジネスホテルに泊まっています。(これは妻公認です)

これは、異常なのか、普通なのか、御相談お願いします。

ランキング

レス

それは可哀想

041
リーアム
それは辛いですよね。奥さん、配慮無さ過ぎです。 子供が小さく、大変なのは理解できますが、 夜中にしか眠れない仕事している人間に対して激怒するなら、 「じゃあ、今度から夜中まで起きて待っていろ」と言いたくなります。 その辺をハッキリ言わないと、この先ずっと言い続けますよ。 ちゃんと自分の気持は言うべきです。 主さまが体を壊して収入が無くなれば生活自体が破綻します。 夫婦や家族はある程度思いやりを持って接しないと、 ホッとする場所にならないですよね・・・・。

普通じゃない

041
miya
私の父も自営業で帰宅するのが私たち子供が寝静まってからでした。いつの間にか父は会社に部屋を作って寝泊りし、たまにしか帰ってこなくなりました。 兄弟誰一人父になつくものはおらず、「帰ってこない方がいいね~」なんて言っていました。 たまに帰ってくると「何で帰ってくるんや」と疎ましく思ってました。 奥さんや子供にこんな風に思われたいですか? この先寂しい思いをするのはトピ主さんです。 一人で三人の子供さんをみて奥さん大変ですね。子育ての方が仕事より大変で疲れるんですよ。子供といるより仕事してた方が楽って思いますもん。

奥様の心が狭い。

😡
ラパン
それは眠いでしょう。 自営業とありますが、奥様もご一緒に働かれているのですか? トピにあるだけの理由でで激怒されるのでしたら奥様はかなり 心が狭いと思います。 私ならやっていられません。 夫婦のあり方について話し合われたらどうですか? ビジネスホテルでって話もなんだか切ないですね。

詳しい情報

041
あゆママ
確認したいことが・・・ *出勤時間は? *休日は年間どのくらい? *仕事内容は? *なぜ午前様になってしまうのか?こなしきれない膨大な仕事が山積み? この内容によって、意見が違ってくると思うので情報お願いします。

いろいろな御意見有難う御座います。

041
なお トピ主
いろいろな御意見有難う御座います。 いろいろな物の捕らえ方が有りますよね。 子ども達も、塾や水泳、剣道など、他にもいろいろ通っているので、妻も日々忙しいと思います。 その事に関して妻には感謝しています。 だから自分が帰った時に妻が寝ていても全然気にはなりません。 子ども達もパパ何時休みなの、パパと遊びたいなー、と何時も言ってるそうです。 でも今は月に1~2日しか休めない状態なので、なかなか遊べ無い状態です。 正月,ゴールデンウイーク,盆休みは出来るだけ休むようにはしてるのですが。 ただ朝の眠さには参りますね。 これは余談ですが、妻と知り合ったのは7年前で、出会った1ヶ月後に車で事故に遭い 顔が左半分潰れてしまい、脳にも傷が付き左目も失明してしまいました。 その後1年位は仕事も出来ず、毎日、自殺が頭から離れませんでした。 その後事故から4~5ヶ月後から彼女と会うようになり、彼女に生かされたも同然だと思っています。 事故後から、てんかん発作も出るようになってしまい 妻には迷惑ばかりかけています。 今でも妻の事は凄く愛しています。

詳細情報について

041
なお トピ主
 *出勤時間は? AM8:00出社、定時はPM5:00ですが、帰れる事はまず有りません。  *休日は年間どのくらい? 30日~40日位ですかね。  *仕事内容は? 製造業です(精密板金)、金属板を切って曲げて溶接→仕上げまでです。  *なぜ午前様になってしまうのか?こなしきれない膨大な仕事が山積み? うちの会社は少人数(4人)のため営業活動も出来ないので、 御客様の要望(納期,綺麗な品物等)に応えられるため日々努力をしています。 そのためか、新規の御客様も増えている状況です。 が、取引先が多いため、仕事が重なってしまうのが実情です。 仕事を断るのは簡単ですが、次が無くなる事が心配です。

まだ読んでいただけますか?

041
ryoko
お疲れ様です。 奥様は2歳のお子さんがいらっしゃるということは専業主婦のかたでしょうか。 いちばん言いたいのは主さんに配慮が無さ過ぎることです。 無職で仕事を探してられる方も多くいらっしゃいます。 この不況下で午前まではたらいてくれるなんて感謝以外あり得ません。 最後の異常か普通か 異常です 主さんお身体大事になさってください。

奥様が心が狭い

041
猫舌
午前様まで働いてくれてる旦那に それはないでしょう(呆) それより主さん 体はいっこしかなく 替わりがありません どうぞご自愛下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧