本文へ

頭が爆弾

レス4
(トピ主 1
😨
じんじん
話題
トピを開いて頂きありがとうございます

相談は私の体調なのですが月曜日に頭痛と発熱で救急病院へ行きました。そこで血液検査、尿検査、CT、髄液検査をして髄膜炎ではなく風邪かな?との事でした
今は熱も下がったのですが頭痛が酷すぎるのです。横になれば楽なのですが座ってご飯を食べるのも辛くだんだん頭が締め付けられ様に痛くなるのです…
乳児の世話もあるのに不甲斐ない話なのですが…
同じ様な経験をされたかたどの様に治されたのか教えて下さい。

ランキング

レス

ルンバール

041
じゅん
髄液検査したからかも。 横になれば楽だけど、起き上がると痛くなる、というのが特徴的です。 髄液検査のためだとすれば、針を刺した穴から髄液が漏れて 低髄液圧症候群になっているわけですが、通常1日~1週間でよくなります。 可能なら その間を 寝てやり過ごすのが一番です。 あと、水分を多めに摂ると、少しはマシかもしれません。

髄液を少し抜いただけでも、耐え難い頭痛に

😣
リーズ
髄膜炎の検査で髄液を少し抜かれたことがあり、その後がもう、割れんばかりの頭痛!!あ~!!思い出す!! 間抜けな声の医師に、「そういう人が、マレにいる」と言われ、頭痛薬飲んで寝込んでいました。 しかも一週間くらい。 もう二度と、髄液検査は受けたくない!! でも、何の因果関係があるのか、その後調べていません。 誰か教えてね。

辛いですね~

😣
頭痛持ち
私も脳みそ握られているような頭痛がたまに起きます。 救急か~と思いましたが、 CTもとられているのであれば、 普通に「頭痛」で病院に行かれるのと 検査自体はあまり変わらないかもしれませんね。 専門の先生かどうかにもよりますが。 でも、1週間とか続くようでしたら、 もう一度病院に行かれることをお勧めします。 頭痛は危険なので。 以下、私がよくやることです。 頭痛の治し方は、人によって合う・合わないがわかれるので、 ご自身に合ったやり方を見つけるしかないと思います。 ・ロキソニンを飲む。 ・すっごい寝る。 ・頭の付け根や頭皮をやさしく揉む。(コリが根本原因の時に効きます) ・鼻から空気を吸い、脳を1周し、口から出す。  悪いところを取り除くイメージで繰り返していると、  痛みが緩和することもあります。イメージって大事 ・カフェインをとる、ハッカを舐める(片頭痛の場合) 頭痛で大事なのは、本当にひどくなる前に行動を起こすこと。 横になると楽とのことなので、そこを起点に楽さが持続するよう 色々試されるとよいと思います。

ありがとうございます

🙂
じんじん トピ主
我慢出来ずに近くの医者へ行ったら点滴をしてロキソニンを処方してもらい安静にしときなさいとの事でした 日にち薬だと思いゆっくりしときます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧