本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 突然倒れたりするんじゃないかと不安です

突然倒れたりするんじゃないかと不安です

レス7
(トピ主 0
041
かたつむり
話題
30代後半のかたつむりと申します。

2週間前ほどから、突然頭痛に悩まされています。
今まで一度も頭痛なんて感じた事はありませんでした。
一日中 ずっと後頭部(左耳の斜め上、おでこの2箇所)「ズンズン」「ズキズキ」します。
時々痛みがなくなりますが、ほぼ一日中です。それが2週間続いています。
耳鼻科に行きましたら、元々 蓄膿症になりやすいので「蓄膿症かな」と薬を処方してもらいましたが治らず。何も変化がありません。再度行きましたら、レントゲンを撮って下さりましたが、おでこの部分が曇っているとの事で「やっぱり蓄膿症だろうね」今までよりも強めの薬を処方してもらいました。が、治らず。
違う耳鼻科に行きましたが「蓄膿症」だと言われました。
薬を2週間以上飲み続けているのに何も変化がないので、脳神経外科に行きましたが、私に子供がいるので検査には時間がかかるので 検査は無理だと断られました。子供は2歳で、近くには託児所もありませんし 身内も県外なので預ける人がいないのです。主人も長期出張中です。
鼻づまりはないし、鼻水の症状もない。今までは、頭痛を感じた事さえありません。肩こり・筋肉痛の症状もないです。寝不足も考えにくいです。風邪もひいてなく元気です。県外の友人にメールで相談すると、片頭痛じゃない?と言われましたが、痛みは一日中で 2週間続いているので 片頭痛ではない気もします。
頭痛持ちの方で 私の症状と似てる!なんて方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
主人は国内出張中ですが、帰って来るのに一ヶ月はかかりそうです。初めて頭痛を感じ、それがあまりにも続くので怖いです。
皆様 もしよろしければ教えて下さいませんか?
怖くてたまりません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

畜膿症は

041
マリンバ
そんなに簡単に治りません。 痛み止は出されていませんか? 家は家族が耳鼻科医でして、私も働いております。 眉間の空間は 膿が溜まるとなかなか治りません。何ヵ月も頭痛が続く方もいます。 お子さんを何とか預けて頭部CTを撮ってください。畜膿だけなのかハッキリさせたほうが良いですよ。

ここで聞くんじゃなくて病院へ!

041
さっさ
やはり脳神経外科で検査するべきです。ここで聞いても解決にはなりませんよ。子供を理由にして受診せずに、もしものことがあったらどうするつもりですか?考えが甘いです。 託児所じゃなくても、ファミサポを利用したり、ちょっと遠い託児所を利用してみてはどうですか?

食生活を見直すことをおすすめします

041
キャベツ
原因不明の頭痛、不安ですよね。 私は偏頭痛持ちでしたので、頭痛のつらさはよくわかります。 トピ主さんはチーズ、チョコレート、柑橘系のくだもの、赤ワインはお好きですか。 これらには偏頭痛をひきおこす成分がふくまれているので、しばらく控えてみてはいかがでしょうか。 それでも症状がよくならない場合、お子さんをどなたかに預けて精密検査された方がいいと思います。 少しでも早く頭痛から解放されることを願っています。

頭痛外来へ

041
パプリカ
痛み止めの薬は効きますか? 体温や血圧を測っていますか? 毎日の体調の記録をつけてみる。頭痛が強くなる時は天気や食べ物など何かしら思い当たる事がありませんか?気圧の変化や生理、チョコレートとか。 頭痛外来を探して受診をしてみてください。最近は開業医にもあります。

頭痛にも色々あって

041
立ち読み
命に関わる頭痛もあるらしいです。 私も脳梗塞をやり、検査してもらいましたが MRIなんて一時間程度ですよ。 CTスキャンなんてもっと短いです。 >私に子供がいるので検査には時間がかかるので 検査は無理だと断られました。 患者の命を預かる医者の言う言葉とは思えません。 私ならあらゆる手段を使っても、医者見つけますけどね。

突然倒れたら困ります。

041
ひさ。
託児所がなくても、行政が運営するような、例えばシルバー人材センターみたいなのだとか、自宅で一時預かりしてくれるサービスがあるんじゃないでしょうか。 一時預かりしてくれる保育園なども探せばあると思います。 とにかく、病院には行きましょう。 脳腫瘍で実母を亡くし、現在同じく脳腫瘍を患っている祖父がいます。 母は多分頭痛を我慢していて、いきなり倒れました。祖父の場合は吐き気が止まらない症状でした。 何もなければそれでよし。でも、万が一もありますから。 41歳で発病して4年前51歳で実母は亡くなりました。発病が現在なら、完治したかもしれないですね。 医療の発達は凄まじいです。

レスします

🐤
うさこ
かたつむり様 MRI、CTはぜひ受けて下さい。 37歳の時にくも膜下出血で一命を取り止めました。 父が同じ37歳で亡くなっており、兄も脳出血になりました。 なんでもなければ安心です。 検査は絶対受けて下さい。 家族で高血圧や脳卒中の病歴の方がいれば尚更です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧