30代後半のかたつむりと申します。
2週間前ほどから、突然頭痛に悩まされています。
今まで一度も頭痛なんて感じた事はありませんでした。
一日中 ずっと後頭部(左耳の斜め上、おでこの2箇所)「ズンズン」「ズキズキ」します。
時々痛みがなくなりますが、ほぼ一日中です。それが2週間続いています。
耳鼻科に行きましたら、元々 蓄膿症になりやすいので「蓄膿症かな」と薬を処方してもらいましたが治らず。何も変化がありません。再度行きましたら、レントゲンを撮って下さりましたが、おでこの部分が曇っているとの事で「やっぱり蓄膿症だろうね」今までよりも強めの薬を処方してもらいました。が、治らず。
違う耳鼻科に行きましたが「蓄膿症」だと言われました。
薬を2週間以上飲み続けているのに何も変化がないので、脳神経外科に行きましたが、私に子供がいるので検査には時間がかかるので 検査は無理だと断られました。子供は2歳で、近くには託児所もありませんし 身内も県外なので預ける人がいないのです。主人も長期出張中です。
鼻づまりはないし、鼻水の症状もない。今までは、頭痛を感じた事さえありません。肩こり・筋肉痛の症状もないです。寝不足も考えにくいです。風邪もひいてなく元気です。県外の友人にメールで相談すると、片頭痛じゃない?と言われましたが、痛みは一日中で 2週間続いているので 片頭痛ではない気もします。
頭痛持ちの方で 私の症状と似てる!なんて方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
主人は国内出張中ですが、帰って来るのに一ヶ月はかかりそうです。初めて頭痛を感じ、それがあまりにも続くので怖いです。
皆様 もしよろしければ教えて下さいませんか?
怖くてたまりません。よろしくお願いします。