本文へ
  • ホーム
  • 40代女性。結婚20周年に時計を買いたいです。

40代女性。結婚20周年に時計を買いたいです。

レス20
(トピ主 1
石神井公園
20代前半で結婚し、子供がいない40代前半女性です。 不妊、夫の転職、失業(私が事務の派遣で働きました)と色々な事があり、諦めた事や辛い事もありましたが、夫の就職も決まり2人で安定した気持ちで日々過ごせる事に感謝しなければと思っています。 「結婚生活が続いていたら20周年に自分のご褒美に時計を買おう」 を目標に働き、少しづつ貯めて45万円になりました。 私には本当に高いお買物ですが、どのような時計が素敵だと思われますか?仕事にもでき、永く使用できる物があったら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

欲しいものが現れるまで買わない

041
おてる
かねてから自分が憧れていた物が無ければ、買わないほうがいいですよ。 他の人に薦められて買うのは、後で後悔します。 欲しいと思えば、必ず物の方からやってきます。 必らずです。 その期を逃さないように。その日まで待っているように。

ご予算の9分の1の値段だと思います

041
いまりだこ
シチズンの女性用ソーラー電波時計でチタンでできているものがあります。 それがいいです。 これからは体力が落ちていくだけ。 重い腕時計はつけるのがつらくなってきます。 私が挙げたものはまず軽い(チタンなので)。 そして電波時計なので時間が狂わない。 ソーラーなので「電池が切れていてる!」なんてことは無い。 これからは体に負担が無く、便利な時計がいいと思いますよ。 おそらく5万くらいで買えるはずなので、ご主人とおそろいで買ってはどうでしょう。 男性用は多少高いと思いますが、それでもペアで15万もしないですよ。

ロレックスは

🙂
ビクティニ
アラフォー主婦です。 11年勤めた会社を辞める時に記念に買いました。 中古ですが一番シンプルなデイトジャストの白です。一目惚れでした。 現在、服は○ニクロなのに、時計だけ高級って変なんですけどね。 五年ごとにオーバーホールが必要でそれが結構高いです。 素敵なのが見つかるといいですね。

いいですね。

🙂
夏子
私と同じくらいの年齢でしょうか…?  未年です。(笑)  我が家も昨年20周年を迎えました。  ホントに 山あり谷あり…でした。  私なら シンプルな 感じで カルティエとかロレックスあたりが好みかなぁ 我が家は 今年 記念旅行に 沖縄を予約してましたが、台風のせいでキャンセルに(泣き)  不妊治療で 子持ちになったので 自分へのご褒美に時計なんて 勿体なくて買えません。  古いですが プチ優雅だった頃に買ったロレックスを大切にしてます。  素敵な 腕時計が見つかるといいですね。

気に入っています。

ホーヴの住人
37歳既婚女性です。 私の愛用は、オメガのコンステレーションです。 文字盤周りにダイヤが埋め込まれているもので、 定価はトピ主さんが示した位のものです。 ダイヤがあしらってありますが、けして華美ではなく、 控えめで上品で、通勤にも使用していました。 フォーマルな場にもできるので、良いと思います。

結婚20周年おめでとうございます

🐤
通りすがり
トピック主様、このたびは本当におめでとうございます。 20年の結婚生活の中には本当に色々なことがあったと思います。 ご自分へのご褒美、よろしいじゃないですか! ぜひ、じっくり時間をかけてステキな時計を手にいれてくださいね。 長く使えるもの(購入店での手入れ、故障時の円滑なサポートが見込める)で、仕事にも使える(派手すぎず、かつトピック主様の年代の方が身に着けていておかしくない)ものであれば、この際ドレスアップなさったときにも着けていておかしくないものをお選びになってはいかがかな、と思います。 エルメスやショパール、ロレックスなど、良く知られている高級ブランド店を巡り歩くのも良いかと思いますが、もしよろしければ次のブランドも検討してみてはと思い、下記にurlを記載いたします。 男性で時計コレクションが趣味の友人に聞いたのですが、女性ものも多数扱っているそうです。 フランクミュラー http://www.franckmuller-japan.com/ ハミルトン http://www.hamiltonwatch.jp/ ブレゲ http://breguet.seekers.co.jp/

後悔のない物を

🐱
時計らぶこ
正規店で購入でしたら、カルティエのタンク。サントスドゥモアゼル。バロンブルー。女性に絶大な人気があるブランドです。実用耐久性を求めるならロレックスのオイスター。ものすごくシンプルです。ステンレス素材のものは概ね価格を抑えた設定になってますが、ダイヤがついたり、素材に金が混ざると跳ね上がります。でもその分アクセサリーも選ばなくなり、華やかさも増します。 まず値段で決めないで、ブティックで試着して「これしかない!」と思った物に絞って金額を決めると後悔なさらないのでは。値段で選んでしまい、時計を見る度に「やっぱりむこうを頑張って買えば良かった」となったら勿体無いですし。 資産的価値や緊急の出費の時の換金も考えるのであれば「人気のあるブランドの人気デザイン」が良いと思います。

カルティエ

🐱
芦花公園
カルティエのタンクフランセーズは如何?

女性用だけ?

💡
ミネルヴァの梟
あなたがはめる時計1点だけなのでしょうか? それともご主人用を含めてペアということなんでしょうか? それによってお勧めするものが異なってまいります。

20周年おめでとうございます

041
諭吉
私がお薦めするのは、定番ですがロレックスです。 何しろ丈夫。一回間違って洗濯機で洗ってしまったのにびくともしませんでした! 記念の時計には相応しいと思います。

20周年おめでとうございます

041
Rolex
男なので一寸ご希望と違うかもしれませんし月並みですが、Rolexはいかがですか?私は41才の時にLondonで(関係ないですね) 買ったのですが、23年特に問題なく着実に働いてくれています。 Carti○rやIWC、フランク・ミュ○○ーなども持っていますが、普段とっても使い勝手がいいのはこれです。 水濡れは気にしないでよい、オーバーホールも特に故障がなければ4万円弱。パッキンは交換してくれるし、ケースも磨いてくれます。 フランク○○など、ベルトが8万円、オーバーホールもそのくらいかな・・・。 結果として安い買い物でしたね。

おめでとうございます

041
マサオ
20周年おめでとうございます。一生の記念になるアンティークな柱時計なんてどうでしょう。

素敵ですね

🐧
えっちゃん
ご夫婦でペアウォッチ、素敵ですね。国産メーカーや海外メーカー、いろいろ選択肢があるかと思いますが、高価な時計はアフターケアも大事な選択肢の一つだと思います。日本にアフターケアの事務所があるのか、それはいくらになるのか。お店で聞いてみてください。今、円高で並行輸入のお店でブランド時計が安く売られてますが、ブランドによってはアフターがダメだったり(日本正規代理店販売しか認めない)アフターの値段が正規よりも高かったりします。 ちなみに私たち夫婦も婚約指輪代わりにペアに近いデザインの時計をしています。この時計は、バンドの部分がブレスや皮(カーフ、クロコ、リザード)やラバーに替える事ができて、衣替えみたく替えて楽しんでいます。

やっぱり高価な時計は素敵

🐧
aiko
時計が好きなのでレスさせていただきます。 私は最近「フレデリックコンスタント」で5万円の時計を購入しました。 まだあまり知名度がありませんが、スイス製の自動巻きです。 現在21歳なのであまり高価なものも似合わないと思い、こちらを購入しましたが、もし40代になったときどんな時計をつけたいかなと考えると、 ・カルティエ/タンクフランセーズ・バロンブルー ・ジャガールクルト/デベルソ ・ブライトリング/モンブリラン デザインにこだわるならカルティエでもいいでしょうが、やはり時計メーカーのほうがアフターケアなどが良いこともあります。 たくさん悩んでお気に入りの一本を見つけてくださいね☆

え?

🐤
ぴよこ
トピ主さんが買いたいものを買えばいいに決まってますが、 結婚20周年記念、というタイトルで、2人のための時計、置時計かペアウォッチを想像したので、 45万で自分(だけ)の腕時計を買う、というのにちょっと驚きました。 ダンナさんとプレゼントし合うわけじゃないんですね。 ダンナさんも、自分の貯金で自分に高価なご褒美を買うんでしょうか。

ご結婚20周年、おめでとうございます!

DONA
 おてるさんに賛成です。  どんなときに使うのか、自分にはどんなものが似合うのか、どんなデザインや色が好きなのか、どんな生き方をしてきて、これからどう生きたいのか……など、じっくり考えてみてください。  その上で何度もデパートなどに足を運び、ご自分の目と耳で情報収集してください。店員さんに希望を伝え、アドバイスを受けましょう。いろいろなところで同じ質問を繰り返しているうちに、欲しい物、似合う物が見えてきます。ポリシーがしっかりしている客には、売る側も気合いを入れるもの。意外な商品を教えてくれたりもします。  それらを考慮に入れ、探し続ける。少しでも引っかかることがあったら妥協しない。これが高額商品の後悔しない買い方です。労力を惜しまずに見つけたものは大事にします。私も本当に欲しい物は、1年以上かけても探しますよ。  ちなみに私の判断基準は「ドレッシー」です。パーティにも使えるようなものは、デニムなどのカジュアルスタイルにも使えます。でも、逆は無理。カジュアルなものは、どうやってもドレスアップはできません。高価なものなら、使う場面が多くないともったいないですからね。参考までに。

頑張った方は報われるべきです

041
TKNS
時計は、長年使うものです。 また精密機械ですから湿気を嫌います。 修理のために開け閉めすると湿気が混入する可能性があります。 電池の交換でも然りです。 またリューズ周辺から湿気が混入することもあります。 従って結論としては、防水、太陽光発電、電波時刻調整のものを選択すべきです。 これを前提とすると自然と機種が絞られてくるでしょう。 最近の時計修理は、直接メーカーに送っても湿気が混入することが多くなってきています。 恐らく、スイスなどには送ることはしないで、提携メーカーで修理するからでしょう。 以前、スイスで購入したオメガのシーマスターを有名百貨店の時計売り場で修理に出しても湿気が混入しました。 非常に残念な思いをしました。 そうならないようにアドバイスさせて頂きました。

素敵ですね。

😀
るーみん。
20周年、おめでとうございます。 ところで、時計なのですがデパートなどで色々と試着してみてください。 見るだけではダメです。つけてみて、イメージが具体的に膨らみます。 また購入場所ですが、正規店という手もありますし 並行輸入屋で買うという手もあります。 恐らく、メンテナンスの楽なクォーツを選ばれるでしょうから 並行輸入で全然OKかと。 大体、2~3割安いので、正規店ではSSしか手が届かないところを コンビやダイヤ入りを購入できます。 メンテナンスは正規店で受けられないことも多いですが 所詮クォーツなので中の電池を換えるだけです、 デパートないの修理コーナーでOKです。 体格好みによって選び方は色々あるのですが、 45万円という予算ならば以下を候補に上げたいと思います。 ・オメガ アクアテラ、コンステレーション ・ベダ&カンパニー NO.3、No.7 ・ブシュロン リフレ(ベルトを自分で替えられます) ・カルティエ バロンブルー(タンクよりも若い人と被りにくい) べたですけど、ロレックスという手もありますが。

おめでとうございます

041
はちこくやま
結婚20周年!おめでとうございます。 自分へのご褒美、素敵ですね。 今まで頑張ってきた証、ぜひ胸を張ってお買い求めくださいませ! わたしが最近素敵だなと思うのは国産の時計。 セイコーのクレドールとか、ダイヤが少し入っているもの。 海外ブランドものより少し控えめな印象の時計ですが、 そういった時計が若い頃より似合うようになってきたかなとも思います。 クレドールだと45万で結構なお釣りがくるので、そのお金の中から ご主人とちょっといいお酒を飲んだりお食事をされるというのはいかがでしょう。 わたしも同年代。結婚20年まであと何年かあります。色々ありました。 トピ主様と同じく自分への節目のご褒美は時計がいいなと思っています。 そして、わたしなら主人とペアの時計は考えないと思います。 もちろん愛してますし尊敬もしていますが、ふたりの間に「モノ」での証は必要ないかな。

ありがとうございました。

石神井公園 トピ主
たくさんの方からお返事を頂き、本当にありがとうございます。 温かいお言葉に色々な事が思い出され、涙ぐんでしまいました。 当時の私は「時計が買いたい」という強い希望があったのではないけど、今の状況を受け入れて、自分が強くいられるよう何か目標がきっと欲しかったのだと思いました。 3連休に夫にも付き合って貰い、とりあえずデパートに行ってみました。 とっても緊張しましたが(笑)皆さんのアドバイスを思い出しながら、色々な時計を試してきました。 どんな時計とお付合していこうか・・と、うれしい悩みを持ちながらゆっくり探したいと思っています。 本当に皆さんのお言葉には励まされました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧