本文へ

2本目の時計選びについて

レス7
(トピ主 1
🙂
たこ
来年の結婚記念日に、夫から時計をプレゼントしてもらえることになりました。
今はロレックスのSSを使用しています。
いつかゴールドの入った時計をつけてみたいなとずっと憧れていたので、女性らしい雰囲気のあるコンビ時計を考えていますが、何かオススメの時計がありましたら教えてください。
年齢は30代後半、身長は150cm前半で、スカート派です。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

カルティエ

😉
こたつ
ブランド時計と言えば、カルティエが1番好きです。 バロンブルードゥカルティエのコンビがお勧めです。 男性用もありペアにも出来ますよ~ タンクも素敵なので悩みますが、どうでしょう。

2本目なら

041
まあくん
クオーツの電波ソーラーが良いですよ。 放っておいても、電池切れもなく、時間はいつでも秒までピッタリ合ってますから。 私も腕時計マニアで、家が建つ程の金額を腕時計にして、30本以上所持してますが、結局毎日使っているのはソーラー電波。 コンビというなら、ロレックスのコンビを80万出して購入しても、同じの2本みたいでもったいないから、カルティエのバロンブルーなんかはどうでしょうか?

トピ主です★

041
たこ トピ主
すみません、予算のことを書くのを忘れていました。 予算は30万程度です。 どうぞよろしくお願いいたします!

私もカルティエお勧めします

てんぷら★さんらいず
最近、あそこは時計をあまり売りにしてないような気もするけど、歳を取ってからも味が出るのはやっぱりカルティエでしょうね。 私はパシャが好きですが、サイズに制限があって(Cとミスパシャ両方)結構好き嫌いと似合う似合わないが出ちゃうので、タンクフランセーゼあたりがやっぱり定番じゃないかな。

2本目の高級時計

🎶
ロイヤルミルクティー
ロレックスの次に買う、高級時計だったらカルティエのタンクがお勧めです。 エレガントなデザインで文字盤も機能的な洗練された時計です。 個人的には、1本目は文字盤が丸いタイプが欲しいので、バロンとパシャも気になる時計です。 人気かあるのはタンクだと思いますが・・どうでしょう。

トピ主です★

041
たこ
皆様お返事いただきましてありがとうございました! こたつ様 ブランド時計といえばカルティエ、 私もカルティエのブルーのリューズに憧れがあります。 予算が大幅にオーバーしてしまいますが、やっぱり30万でゴールド入りはなかなか難しいですね。 早速カルティエのサイトをチェックしてみました。 バロンブルーのまろやかなシェイプは素敵ですね★ タンクも素敵でした。丸か四角か…うーん、悩みはつきません! ありがとうございます。 まあくん様 クォーツの電波ソーラー! 全然考えていなかったので新しいご提案嬉しいです。 腕時計のマニアさんなんですね。 結局使っているのがソーラータイプですか… バロンブルーはまあくん様も推薦されるんですね。 やっぱり人気なんですね。 ありがとうございます! てんぷら★さんらいず様 歳をとってからも味が出るのはカルティエですか。 いいですね!! 時計と一緒に歳を重ねることを考えたらそういう見方も必要ですね。 カルティエのパシャは少し厚みがありそうですね。 タンクフランセーズは手にしっくりきそうな感じがします。 ありがとうございます!

皆様レスありがとうございます!

041
たこ
ロイヤルミルクティー様 美味しそうなニックネームですね。 ロレックスの次はカルティエですか。 そうですね、たしかにカルティエかもしれません。 エレガントなタイプに憧れています。 バロンとパシャとタンク…皆さん推されていますね。 やはりカルティエの中で決めてみようかと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧