本文へ

自分の気持ちを知ってしまいました。

レス16
(トピ主 3
🎂
ボス
恋愛
初めて投稿します。
よろしくお願いします。

会社の同僚(男性)と同士として仲良くしてきました。
休日も、会ったりします。
でも、ずっと異性とは思っていませんでした。
気が合う、波長が合う、趣味が合うといった感じで意識せずに3年ほど
恥ずかしい顔や、行動も見られています、見ています。
仕事では、直接やり取りはありませんが、社内で会えば話しますし、
週末、誘ったり誘われたりです。

今年の春に、同じ趣味の集まりの帰りに10人ほどに
彼(Aさん、28歳)がダイエットを宣言しました。
年末までに10キロは痩せると。
Aさんは、結構大きい体格です。
身長も大きいですが、90キロほどあります。
私は(29歳)失敗すると賭けました。

それからぐんぐん痩せてきて、カッコいいと思うようになり、
Aさんの何気ない言葉や、しぐさを意識してしまうほどに、
見た目に左右されて、意識し始めた自分に情けなさを感じつつ、
ダイエットがんばっているAさんに気持ちの変化を感じられるんじゃないかと
ヒヤヒヤします。

皆さんはどう思いますか。
彼は私の気持ちの変化を、見た目に左右されている事に引きますか?
今後、どうしたらいいと思いますか。

ランキング

レス

よいじゃないですか

041
るる
彼だって、ダイエットは見た目にいい、かっこよくなりたいと思うからしたと思うので、 いいのでは、ないでしょうか 男性でも、女性でも 今より、ステキになりたいって努力する人って、私は好きです。 そして、それなりの成果が出て、周りの目とかも変わったら、やった甲斐もあるというものです。 トピ主さんも、それに負けじと 今も十分魅力的とは思いますが、それ以上にステキになって、波長の合う素敵なカップルになったらいいと思います。

他の人にとられる前に

🙂
リーズ
なんとかしておきたいですね。正直なところ。 お察しの通り、何かあるかも。 でも、自分に正直になっていいんじゃないですか? それでうまくいっても、いかなくても、はっきりさせたいお年頃だもの。

内面も関係あるのでは

🐱
しま
ダイエットに失敗するとかけた彼がグングンやせて、かっこよくなってしまった。 それって意思の強い頑張り屋さん、ということでもありますよね。 自分の好きな見た目ってあると思うので、それに近くなってきたら気になってもおかしくないですよ。 是非、かっこいいね~!と伝えましょう。

そうですねぇ…

041
ティシェ
いっそ、「痩せてきて格好良くなったから、男性として意識してしまう」と言ってしまったらいいと思うのですが。 「恰好良くなった」と言われて嬉しくない男性はいないと思いますし。 気が合って仲良くしていた異性が素敵になったら、そりゃ意識をしてしまいますよ。 逆のパターンで、太りだした異性に対し、愛情が減ってしまう場合もありますし。 ただ、三年親しくしてきた彼から今まで何のアプローチもされていないのなら、トピ主さんは彼から「ただの友人」としてしか見られていないと思うのです。 彼が変わったこの機会にトピ主さんも自身に磨きをかけ、彼から異性として意識されるよう変わってみては?

あり

🐱
moni
いや、良いんじゃないですか?! まったく問題ないですよ。 だってかっこよくなったら、正直「あら?!ドキッ!!」って思っちゃうじゃないですか?!突然異性として見えだす事ありますよ。 性格的にも合ってるみたいだし。 別に既婚者じゃないんだし、シングル同士ありですよ、あり。 冷静になって見極めて、やっぱり好きって思ったら告白したらどうですか。 全然問題ないですよ。頑張ってください。

きらきらした表情を見せてるから、見た目だけじゃないですよ・・

🙂
もやもや
全然問題ないと思います 文章から見ると 彼はきっとトピック主さんの事を 見ているような気がします。 いや、きっと視てます(笑) 身近に、仲良くしている女性が いろいろな表情を見せていれば、 胸キュンものです、 意識しないわけがないですよ。 彼だって、もてたいという願望があるでしょうから (わかりませんが(笑)) ダイエットしたのでしょうし。 趣味があってるわけですから、 別に見た目だけではないはずです。 私にも片思いの女性がいて、 彼女は意識していなかったかもしれません、 何気ないかもしれません、 緊張したり、疲れたり、怒ったり、ツンツンしたり 満面の笑みでいたり、 「へー」って言うようなことを言ったり、 (彼女が同僚に一発ギャグを言っていたのです?! あまり聞きなれないので?という感じでしたが、 近くで聞いていた私は、微笑ましいのやら何やら、 思わずニヤニヤしてしまいました。) 私はいろんなことを視ていたし覚えています。 忘れません。 当然今でも大好きで大好きで仕方ありません。 ですから、トピック主さんもきっと大丈夫ですよ。 がんばって下さい。

ひとつのきっかけ・・・

041
JinRock
トピ主がA氏と同僚として、同士として付き合っていたという事ですが、既にその時点で「気が合う」とか「好ましい」という感覚があったものと思います。 つまり恋愛感情は既に芽生えていた。 でもそれを押し隠して、仕事上の同僚といういうバリアーを張り巡らせていたのではないですか。 それがちょっとしたきっかけで強烈に意識し始めたということ。 後は、職場の環境、トピ主の本当の気持ち、彼のトピ主に対する気持ち、などの諸々の条件によって、これからどうなるか決まるのでしょう。 職場に色恋沙汰を持ち込むべきではないという立場からは、それ以上の感情の発露は控えるべきかと思いますが、社内結婚を奨励しているような緩い会社もあるようなので、後はご自由にとしか言えません。

普通にしていれば

041
もも
好きなら好きで相手に伝わってしまってもいいのでは? お互いフリーなんだし、何が問題でしょう。 私個人としては、今まで友達だったのに、痩せたとたんに言い寄ってくる男とは、 恋人の関係は遠慮したいですけどね。 だって、また体型が元に戻ったら、捨てられるわけですからね。 でも、それが嬉しい人もいるかもしれないし。 彼がどちらなのか、今の所わからないわけだし。 自然にしていればいいのでは? 告白しちゃいたいならすればいいのでは? あとは、彼が判断してくれますよ。

お返事ありがとうございます。トピ主です

🎂
ボス トピ主
早速のレスに感激です。 見た目に左右されている自分が、恋にがっついている様で凹んでいましたが皆さんのレスで前向きになれそうです。 Aさんとは3年ほど前に会社の部活のような所で始めて会い、 部活の打ち上げを何度か一緒にしているうちに仲良くなりました。 当時は、お互いに恋人がいました。 恋人の相談なんかもしていましたが、 去年秋ごろ彼は恋人とお別れしたようです。 話し合ってお別れしたそうで、落ち着いていましたが、 今年初め1月に私は、彼から一方的に振られたのでかなり荒れました。 そのときもAさんは、背中をトントンしながら私の泣きじゃくっている所に付き合ってくれ「別れて良かったんだよ」と励ましてくれました。 その後3月ごろダイエット宣言をされ、グングン痩せてきてかっこよくなってきました。 私が寂しくて、友人のAさんにフラッきているのかなと思っていましたが。 ドンドン意識してしまって、会話も可笑しくなってきています。 くまのプーさんのようなAさんだったのに、今では、筋肉質な男性です。 軽く、カッコいいね~と言ってみようと思います。

なんだかなぁ

041
とくめい
ダイエットに成功して格好良くなった彼が、また元のように戻ったら? その可能性は十分にありますよ。 もし付き合ったとしても、そうなったら彼を捨てるの? 彼の内面のよさを知っていながら今まで恋愛感情を持たなかったのに、痩せたら急に惹かれるなんてちょっと調子がいいかな。 でももしかして…そんなトピ主のために彼は頑張って痩せたとか?!

他のレスもありますが、早くしないと他の女に取られちゃいますよ

🐴
びわ
うろ覚えで申し訳ないですが、岩井志麻子さんの言葉で、 容姿が良い人に惹かれるのは、「無言の説得力」があるからだそうです。 仲良くしていただけの女性が眼鏡を止めてコンタクトにしてから、一人の女性として意識し始めた。 みたいなこと、よくありそうって思いました。 彼が痩せてから気になりはじめても、別に引かないです。 恋愛のきっかけなんてみんなどうしようもないことじゃないですか。 それよりも、すでにボスさんが彼を意識しているんだから、好きになっちゃったらしょうがないですよね。 英語でもturn onって明かりをつけるとか栓をひねるという意味だけでなく、恋愛にも日本語と同じように使いますし。 恋愛スイッチ入っちゃったんですねー。 タイトル通り「自分の気持ちを知ってしまった」。 それならもう、しょうがないでしょ。 恋愛成就を祈っています。

トピ主です。

🎂
ボス トピ主
レスを下さった方ありがとうございます。 自然に私の気持ちが伝わってしまうと、 見た目の変化からの恋心に嫌な感じを受けられるか知りたくてトピを立てました。 色々な意見感謝しています。 今日、休みでしたので、部活に行ってきました。 Aさんも途中から参加でした。 ペアで練習をする時に、以前は普通にAさんとペアになっていましたが ここの所は、照れくさくて他の方(女性)と組んでいましたが。 今日は、仲良し女性が居なかったのでAさんと組み サラッと「最近はAさんかっこよくなって、腹筋割れてきたって見せられても 前みたいにつまんだり出来ないよ」と言うと。 Aさんが「ごめんね。逆セクハラだね」と言われてしまい。 想いとは逆に、嫌がってる風に取られたかなって。 でも21日台風で、電車が止まるので、早めの帰宅をした私を心配したようで、嬉しかったです。 この後、10人ほどでワイワイ部活の飲み会です。 「違うよかっこよくなって、ドキッとする。」 ってアピールしてきます。

トピ主です

🎂
ボス トピ主
もう誰も見ていないと思いますが、報告します。 あっけなく散りました。 飲み会の帰りに、Aさんに呼び止められ、 ドキドキしている私を無視するように、Bさん(32歳、男性、部活先輩、会社では配属違いですが上司)の事でと、 「ボスの事がずっと気になっているそうなので、食事でも行って来い」 と言われてしまい。 Aさんの顔が見れなかったけど。 「私はBさんに興味もないし、何でAさんが橋渡しするの」 と言い帰って来ました。 今思えば、Aさんは私と仲のよい男性社員なので、上司Bさんに頼まれたのかな? とも思えますが、もう凹みます。 では、悲しい報告でした。 レスを下さった方ありがとうございました。 応援虚しく、散ってしまいましたが、がんばります。 とほほ。。

がんばれ!

041
ゆきのしん
もう恋愛なんてできない立場の私からすると、成功したらいいなぁとみています。 がんばれ~!

頑張って欲しい

🐤
なの
彼がトピ主さんの気持ちに気付いてまた展開があったりしたら報告ください。久しぶりに何だか切なくなりましたし、でもこれから逆転もあって欲しいような気持ちになりました。

終わりではなく、始まりじゃないのかなぁ・・・

041
もやもや
いとしすぎてduet KG with Tiara 聞きながら トピ主さんのトビ文を読んでいました 歌詞の様な気持ちなのではないでしょうか。 彼に対する気持ちは 思っているのではなく、想っていて 終わりではなく、始まりじゃないのかなぁ トピ主さんの気持ちはなんとなくわかります。 私にも片思いの女性がいて 大好きで大好きで大好きで 会いたくて会いたくて、 どんな話でも良いんです、話がしたくて、 食事に誘いたくて。 逢いたいんです、ホントに。 私事になってしまいましたが(ハハハ) トピ主さんもがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧