本文へ

遠距離恋愛の彼と音信不通に

レス17
(トピ主 4
041
pontan
恋愛
遠距離恋愛の彼に音信不通にされました。
今2か月程連絡が取れていません。
共通の知り合いが何人かいるので、この2カ月の間、みんなにもメールを送ってもらったりしました。
しかし誰も連絡はとれませんでした。
そして今になって、彼の知り合い(私は元々知り合いでないです)から、元気でやっていて、しかも多分浮気をしていることを知りました。
音信不通になる直前は私の誕生日で、会ったときプレゼントを渡すから楽しみにしていてだとか言って
ましたし、早く会いたいよとも言ってました。
結婚したい、俺を信じて、とも言われていました。
だから、音信不通など考えられず、ただ何かあったのではないかと心配していました。
それなのに彼は、自分の友達、まして親友だと言っていた友達までを無視していました。
本当に口先だけの誠実のかけらもない人だったのだと思います。
まだ結婚という年ではないので、リアルに結婚を考えていたわけではないですが、言葉に騙されるなんて、自分もバカだったなと思います。
もし、こんな人と付き合い続けていてもろくなことはなかったと思うので、結果的にはよかったと思います。
でも、そう思うと同時に、何故だか悲しすぎて涙が止まりません。
別れるのはいいですが、前に進むためにも、最後に話し合いくらいはしたいです。
でも、友達の連絡さえ無視するし、彼は海外で家に行ったこともないので、今の家がどこにあるかもわかりません。
本当に今の気持ちはどうしたらよいのかわかりません。

皆様なら、どうされますか?
お返事よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間

🙂
びびあん
時間が必要だと思います。 彼は不誠実な人だったって頭でわかっていても、気持ちでは割り切れないものです。 でも、彼は貴方を裏切った事には変わりありません。 そして、貴方と話もせず、逃げるのですから、男らしい態度とはかけ離れています。 浮気をしても、今まで交際してきた貴方の気持ちを酌んで話をするのがまだ思いやりがあると思います。 とりあえず、時間が経てば彼の事は忘れるので、それまで、他のことに打ち込んで生活を充実させるように心がけてみてください。

会わない方が、会うよりも良い終わり方。

🙂
カイ
会わない方が良いです。 トピ主さんは、物事を始めるときに形から入るタイプですか? だとしたら少々難しいかも知れませんが、 会わないまま気持ちに区切りを付けることは可能ですし、 それもちゃんとした終わらせ方です。 理由も聞かない方が良いです。 別れると決めた今、それは無意味です。 自分をわざわざ追い込まなくてもいいんですよ。 負けないで、これから幸せになればいいのです。 彼を恋愛の基準にする必要もありません。 新しい恋愛をして下さい。 時間がかかるかもしれないし、すぐに素敵な相手が見つかるかも知れません。 ひとつ言えるのは、きっと見つかる、ということです。

どうしようもないじゃん

041
ごま
住んでる場所もわからないなら会いに行くわけにもいかないしね。 それにその必要もないと思うよ。 最後の話し合いがなければ前に進めないっていうのは あなたの思い込みでしかないんだよ。 あなたがそう思えば前に進めないし、 たった今から一歩踏み出すって自分が決めれば進めるの。 こうなった以上相手に何かを求めても 余計に思い通りにいかない悔しさとかイライラとか悲しさ虚しさが募るだけだと思うよ。 自分の気持ちにケリをつけるのは自分にしかできないし、 自分一人でできることだよ。

時代?

041
ありす
携帯が普及した事で遠距離恋愛も増えた。 でも、その変わり音信不通で終わりにする… て卑怯な人間も増えました。 そんな奴 長く付き合っても何もいい事はない! 別れられて良かったのよ…

海外ですか?

041
ちのっち
遠距離にも程がありますね。 探偵使ってみては?と思ったのですが、海外じゃ、いくらかかるかわかりません。 友達のメールすら無視するならよほどのことかもしれませんね。 彼の親はどうですか?

気持ちはわかるけどやめた方がいい

041
らら
最後に話し合いって言っても、文句を言いたいのかな?謝ってほしいのかな? いずれにしても会っても無駄だと思う。彼はもうあなたを切り離してるから。 最後に会って何かを期待しているのかもしれないけど、未練があるのはあなたの方だけなのは明らかです。 これ以上傷つかない為にも、この恋を終わりにしましょう。それが一番いいよ。 いつか彼が日本に来てあなたを見かけたとき、後悔するくらい輝いていればいいんです。 あなたからの連絡は、あなたを不利にするだけです。特に女性は追いかけるのはやめましょう。 つらいでしょうが、それが一番です。 親しいお友達とご飯をして、楽しいことをして、自分磨きをして・・・これからやることがたくさんありますよ。 がんばって。

遠距離恋愛は面倒くさい

🐱
空恋
以下は辛口と思います。 女性は遠距離恋愛をロマンチックな響きと感じている事を、この小町で知っています。 男は違いますよ。 遠距離恋愛なんて面倒くさい。  電子メールや電話が頻繁に来ると、俺は忙しいんだ。と、そんな気分になる。 なぜなら(遠くに居る)知り合いの女性でしかないのに、勘違いされるのが面倒なのです。 だから返事しなくなる。返事しなくても男は困らない。気付けよ!と思う。 男は海外なの? 彼にも生活があるんだよ。連絡を止めてよ。 近くに居る女性が良いのです。

遠距離を経て結婚しましたが…

041
レオパード
 交際5年半のうち2年半の遠距離を経験して結婚した20代の主婦です。失礼ですがトピ主さん達は本当にお付き合いされていたのでしょうか。いくら相手が海外在住だからといって「どこに住んでいるのか分からない」というのは変です。それで付き合っていたといえるのでしょうか。  それと「私(俺)を信じて」という人は信用してはいけません。他者を信頼させるに足る人は「私を信じて」などと言わなくても自然と相手に信頼されます。しかしそう言って強引に自分を信じさせようとする人は信頼して貰える自信がないからそう言うのです。暗示をかける訳ですね。  ちなみに彼のご両親も海外在住なのでしょうか。彼らと面識は?また連絡先は?どうしても彼の事が気になるのなら、彼のご両親に面識があって連絡先をご存知の場合に限り思い切って連絡してみましょう。  しかし彼と話し合いをする事だけが前に進む手段ではありませんよ。彼の事は過去の事と割り切り、次の出会いを探すなり趣味に没頭するなりした方が有意義かもしれません。ちなみに私は彼氏に浮気されて別れた半年後に今の夫に出会いました。振られてよかったと思える日がきっと来ますよ。

別れ話を切り出せないから音信不通になって逃げる

😀
人の心はくるくる変る
浮気というより、他に好きな人が出来たのでしょう 別れたいとハッキリ話合うのが苦痛だから音信不通にしたんじゃないですか? >会ったときプレゼントを渡すから楽しみにしていてだとか言って >ましたし、早く会いたいよとも言ってました。 >結婚したい、俺を信じて、とも言われていました。 この言葉は嘘ではなくて、その時はそう思っていたのですよ。 ただ、人の心は移ろい易く、日々変わるのですよ。 仕方ないです、よく有る事です。 トピ主さんが、最後に話し合ってけじめ?をつけたいのもわかりますが、相手にその気が無いのですからどうしようもないですね どんな人かわかったのですからよかったじゃないですか 二股?かけて両方と仲良くするってよりマシです そんな男の事は諦めましょう 哀しい気持ちはわかりますが、時間が解決してくれると思います

う~ん

041
n
それは多分、二ヶ月前よりももっと前から彼の中では変わってたのではないでしょうか。でも、色々な理由(言うのが面倒、まだ好き、また考えが変わるかも、など)で言い出さなかっただけで。連絡が取れなくなった時期にそうなったわけじゃないと思う。「じゃああの言葉は嘘だったの!?」と思うかも知れませんが、そういうことじゃないんですよね。分かるかな。 あと、住所が分からないのは、なんで?海外なんですよね。手紙とか、宅配とかやり取りしたことないのかな?ないとしても、彼女に住所教えるよね。普通。それとも、住所はわかるけど、行った事がないから、場所が分からないってこと?それなら、勇気をだして、旅行のつもりで行ってみれば? 住所が分からないのなら・・・やっぱり、兆候があったってことだよね・・・

無駄な事は望まない・・・

041
JinRock
そんな彼とでも「最後に話し合いたい」と思う女性が多いことに驚いています。 酷い仕打ちを受けた相手だというのに、完全に無視されて捨てられたというのに、やはり女性は理性的に考えられないのかと思ってしまいます。 自分が好きになった男性がどうして自分を捨てたのか、その理由をどうしても知りたい、もしくは捨てたというのは間違いで今でも自分を愛してくれているのでは?という幻影から逃れられないのでしょうか。 はっきり言って、そんな事をしてもかえって自分が虚しくなるだけだけです。 そんな男に縋りつく女性は、所詮プライドなど持っていないのでしょうね。 たとえ如何に理不尽であろうと、辛い思いをしたとしても、過去は過去なのです。 もう戻ることはありません。 ましてやそんな酷い男との「復縁」なんて、何か別の目的(財産狙い?)でもなければ、有得ないでしょう? 新しい未来に向けて歩き出してください。

諦めるしか…

041
ジンジャー
友人ですら連絡を取りたくないのだから、あなたと話し合いをする気などさらさらないと思います。ケジメをつけたいという気持ちもわかりますが、話が通じる相手ではなさそう。海外との遠距離恋愛は自然消滅する人が多いですから。もうね、犬に噛まれたと思って忘れるしかないのでは。

ああ、それから

041
レオパード
>男は違いますよ。 遠距離恋愛なんて面倒くさい >近くに居る女性が良いのです  こういう事を言う人は本当の恋を知らないのです。互いが心から愛し合っていれば住んでいる距離など関係ありません。寧ろ近くに住んでいる同士のカップルよりも相手の存在の大きさ、相手との絆の強さなどを如実に感じる事が出来ます。「近くにいる人がいい」などというのは上っ面だけの薄っぺらい恋愛しか経験した事がない人が言う事です。  今後トピ主さんも本当に互いに思い合える相手が出来れば、相手との物理的な距離など関係なく思いを遂げる事が出来るはずです。私達夫婦も遠距離だった頃はつらい思いもしましたし、会いたい時に会えないストレスから喧嘩もしましたが、今にして思えば無駄な事など何ひとつありませんでした。あの時の事が全て今に繋がっていると思っています。  遠距離はなかなか成就しないと思われがちですが私達のようにそれを乗り越えて結ばれた者もいます。残念ながらトピ主さんと彼はそこまでの関係ではなかったのです。距離など関係なく互いを思い合い、支え合える本当の出会いが訪れる事を祈っています。

貴重なご意見ありがとうございます

041
pontan トピ主
トピ主です みなさん、レスしてくださり、ありがとうございます。 様々な意見を聞き、本当に参考になりました。 最後に話したいと思ったのは、何かを言って欲しいわけではなく、きっと何か期待している自分がいたのだと思います。未練が全くないと言えば嘘になってしまいますから。 でも、ごまさんの言う通り、話さなきゃ前に進めないというのは思いこみですね。きっと話したかったから、そう自分に言い聞かせていたのだと思います。 全ての男性がそうだとは思いませんが、きっと彼は遠距離はめんどくさかったんですね。きっと私は負担だったのでしょう。 彼の両親は海外ですが、今彼がいる国とは違う国におり、電話越しに話したことがあるだけで、面識はありません。 今思えば、彼はしょっちゅう引っ越す生活をしているとはいえ、住所も知らないとは、浅い付き合いだったのだと思います。 それと、自分で自分を信じてと言うなんて、冷静に考えると明らかに微妙ですね。 次のトピに続きます。

先ほどの続きです

041
pontan トピ主
総じて、もう会わない、連絡もしないのが、1番の道だと思いました。 彼はいなかったものと考えて、前に進みます。 確かに頭ではそう考えても、気持ちを割り切るのは、すぐにはできないかもしれません。 ある程度の時間は必要だと思います。 みなさんのアドバイス通り、今は他の何かに打ち込んでいきたいです。 そして、素敵な相手を見つけて、振られてよかったって思えるように、頑張っていきたいと思います。 温かいお言葉から、少し辛口な意見まで聞けてよかったです。 本当にありがとうございました。

考えてみると

041
pontan トピ主
音信不通になる前から予兆はあったと思います。言葉では好きだよとか色々言ってましたが、明らかに連絡が少なくなっていました。実際、誕生日さえも忘れていました。音信不通になる直前には、別れたいのかと聞いたこともあるのですが、嫌だと言ってました。きっと、本当にしっかり話をする気なんてさらさらなかったのでしょう。 確かに昔言ってた言葉は態度から嘘ではなかったと思います。でも、最後ら辺の言葉はなんとなく言ってただけなんでしょう。実際、甘い言葉をためらいなくよく言うタイプでしたし。 それに、前の彼女も拒絶するようなカタチで振ったような話をずっと前にしていたことを思い出しました。多分このようなことを繰り返していたのでしょう。そのとき何にも考えなかったのはバカですが、本当盲目ですね。 冷静に考えると、こんなに酷い人と何で話したいのだろうって感じもしますね。ただ、恋愛においては、感情で動くことが多いのかなと思います。すべての行動や想いに対して、何故かと問われるとわからないのです。個人差がもちろんありますが、一般論的に男女の考えの違いはあるでしょう。だからお互い理解しようと努めるのが大事だと思います。

続き

041
pontan トピ主
レオパードさん 色々なアドバイスありがとうございます。とても参考になりました。 2年半の遠距離を乗り越えたということで、とても深い絆があるのだと思いました。きっととても素敵なご主人なんですね。 私たちの場合は、遠距離になった直前はラブラブ?というかメールの内容も凄かったです。しかし、だんだんと連絡も少なくなってきて。最初だけでした。今思えば、薄っぺらい関係だったのかもしれません。 これから、レオパードさんのような本当の出会いができたらなって思います。温かいお言葉をありがとうございます。 これからも、幸せな家庭を築いていってください。 最後に、今はまだ悲しい気持ちが残っていますが、前に進んでいけそうな気がします。実際、このトピを投稿した日よりも気持ちは楽になっています。酷い仕打ちをした彼ですが、付き合っているときは、確実に幸せでした。人生のうち、1年程でも、幸せに過ごせたのだからよかったと思います。これからもっと幸せになるためのステップアップだったのだと考えることにしました。色々学ぶことができましたし。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧