本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ヒップホップダンスを習いたいけど・・・

ヒップホップダンスを習いたいけど・・・

レス1
(トピ主 0
041
はるる
仕事
最近友達に、ヒップホップダンスをやらないかと誘われました。 私自身ものすごく、ダンスを踊ってみたいし とても興味があります。 ですが、現在中学3年生で 初心者というのは遅すぎるかなと思っています。 あと、かっこよく踊れるためにはどのくらいの期間が必要なのでしょうか? あと、初心者でもOKでオススメなスタジオ?? ダンススクールってあるんでしょうか?・ 都内でお願いします!

ランキング

レス

あまりお役に立てそうにないですが

misa
はるるさん、私はダンスは習ったことがないので直接の回答はできませんが、始めるのが遅いかなと気にしているのがもったいないなと思ったのでレスさせていただきます。 中学3年生のあなたなら遅すぎるなんてことは絶対にありません! 私は今25歳で若いころに挑戦すれば良かったと思うことが沢山あります。周りにはもっと早くから始めてる子もいると思いますが、続けていればかならず形になります。まだまだ若いのですからチャレンジしてみたらどうかな。 都内のスクールなら初心者向けのクラスを持っている所も沢山ありますし、だいたい体験レッスンがありますので行ってみてはどうかな。 、、質問の回答になってなくて申し訳ないですが、少しでもお役に立てていれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧