1年前にお見合いパーティーで知り合った方とお付き合いしています。
お互い28歳で、結婚も視野にお付き合いしているのですが
私には亡き父が残した借金が200万ほどあるのです。
父は人が良く私が幼少の頃、友人だった男性に保証人になってくれと言われ、保証人になって案の定逃げられてしまってその借金を背負っていたのですが
2年前にガンで亡くなり、丁度その時保険の見直しをしている所で保険を解約している時で死亡保険金もありませんでした。
財産放棄は持ち家も車もありましたので、それはできずそのまま借金を私が担っている形になっています。
幸い借りた先が消費者業者?ではなく良心的な金融で相談したら銀行並みの利息でいいと仰ってくださり、ご好意に甘えてちゃんと返しては行っているのですが
それでも私の手取りが少ない事と母が病気がちで働けない事もあり、まだ返済に5年以上は掛かると思っています。
彼はそろそろ結婚したいね、と言ってくれているのですが借金の事もあり借金が終わるまでは結婚しないつもりだったのですが、それを正直に相談するべきでしょうか。
私が自ら作ったものではないにしろ借金がある、という事実がありますので知られた時点で引かれてしまうのでは、と思って不安になっています。
もし似たようなご経験がおありの方いらっしゃいましたら、ご意見をお願いいたします。