38歳男です.離婚を前提とした家庭内別居中です.原因は「性格の不一致」です.
共働きで,息子が1人います.息子は妻が引き取ると言っています.
家は持ち家(いわゆる億ションです)で,ローンはほぼ完済しています.
共同名義ですので,売却して半額ずつ受け取るか,その相当額を妻に渡すことで私がこの家にとどまることを,選択肢として提示されています.
上記の「相当額」については,私の親(母親のみ)の家を売却してあてることを考えております.
そこでお聞きしたいのは,私は再婚を考えております.上記経緯にて母親との同居を選択した場合と,家を売却して半額を受け取り1人暮らしを始めた場合では,どちらが再婚相手として(あくまでも条件面で)魅力的でしょうか.
母親との同居がどれほどネガティブなものなのか知りたいと思います.母親は同居を希望していますが,同居が再婚への障壁として大きいものであれば,独居を選択したいと言っています.
皆様のご教示をお願いいたします.