本文へ

足の指を触った、手の指が腫れたのは、なぜ?

レス2
(トピ主 0
041
シンパイ
ヘルス
先日、足がつったので、足の指の辺りを手でそらせることをしました。 そうしたところ、その直後に、 足の指を触っていた手の指が、霜焼けのように腫れてしまいました。 これは、足の菌か何かが手の指に感染したのでしょうか? ちなみに以前は水虫はよくなっていましたが、最近はそういった症状は出ていません。 足の指は、お風呂に入った時によく洗っています。 問題は、その時、傍に付き合いはじめた彼がいたことです。 腫れた指は見せました。 汚いっ、不潔…、などと思われていたかもしれないと思うと、 やるせなくて、仕方がありません。 蚊が多くて何箇所も刺されたので、そのせいかとも思ったのですが、 おそらく違うでしょう。 どうして、足の指を触って、手の指が腫れたのでしょう? よろしくお願いします。

ランキング

レス

不思議ですね

041
蚊取り線香
被れたとか? アレルギー? お医者さんで見てもらいましたか?素人ではこれ以上はちょっとわかりません。

力入れました?

041
指に傷はありましたか? 今、痒みはありますか? それ、突き指じゃないですか? 私の友人は、昨年の水着がちょっと小さいかな~?と思いながらも、水中だから大丈夫~と着ました。 お尻に食い込む生地を直していたら、人差し指が腫れて…骨折でした。 やはり一度は病院ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧