本文へ
  • ホーム
  • おしゃれママの運動会スタイルって?

おしゃれママの運動会スタイルって?

レス4
(トピ主 0
🐶
翔君大好き
始めまして!トピを開いてくださってありがとうございます。 タイトル通りです。 派手すぎず、だけどおしゃれなママっていますよね。 子供と一緒に競技も出るので、パンツでおしゃれなコーデ 教えてください よろしくお願いします。。

ランキング

レス

上質なものを選ぶ

041
レモン
要は質の良いものものを着る事です。 ジーンズなどでもユニクロではなく、それなりの値段のラインのキレイなもの、靴もスニーカーでも上質の1万以上するもの、トップスもTシャツや、パーカーでいいので、やはりユニクロ系でなく、そこそこのブランドのもの。 そうすることで、着ている物はみんなと一緒(ジーンズにTシャツにスニーカー)なのに、なぜかオシャレ、となります。

おしゃれというか注意点

😣
ごま
ローライズのパンツだけは止めた方がいいですよ。 引っ越しが多いので、 いろんな場所の運動会に参加してますが、 なぜか必ずローライズママさんが居ます。 お洒落に気を使って、 当日のコーディネートしたんだろうな、という感じなのですが、 正直目のやり場に困ります。 観戦、競技、係として動く等にしろ、 当日は座ったりかがんだりすることが多いので、 下着どころか、お尻まで見えちゃってた方も居て、 かなり目立ってました。 でもその場で周囲は、言えないですよね。 あの・・パンツとお尻見えてますよ、なんて。 一度、家族が注意したのか、 タオルを腰に巻いてる方もいました。 余計なお世話ごめんなさい。

おしゃれ

😉
匿名
運動会におしゃれしてどうするんですか?ほこりぽくなるし汚くなりますよ

汚れてもいいなら…

041
スパン
私はTシャツやパーカー、カーデなど無難だけどアウターとして着る服はユニクロなどでは買いません。 セレクトショップで買います。やっぱりデザインや質が違います。Tシャツだと襟ぐりが少し広くて女性らしい形だったり、カーデはボタンやポケットが凝っていたり、パーカーはフードがしっかりしていたり…。多少高くても着回し利くので元は取れます。 他の人と同じようなアイテムだけど、なんか違う…みたいなのをオススメします。ただそれが運動会に適しているのかは分かりませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧