本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトで知り合った方のボディタッチ

婚活サイトで知り合った方のボディタッチ

レス10
(トピ主 0
041
asahi
恋愛
アラフォー女性です。婚活サイトで知りあった男性が日が浅いのに身体に触ってきます。その方は40代(確認済み)、初婚(未確認)、高学歴(卒業証明あり)、大企業管理職(名詞、会社の写真つきホームページで本人確認済み)。初回は夕食をご馳走になり、最寄駅まで送ってくれて、礼儀正しい印象。2回目、夕食をおごって頂いて、最寄り駅まで歩く途中で手を握られました。3回目、昼間に会って映画、食事。映画の間中手を握られ、レストランへの移動中、レストラン内で席に着くまで手をつなぎっぱなし、途中休憩した公園のベンチでは腰に手を回され、帰り際駅の改札手前でハグされました。初回にお会いした後、交際してくださいとメールで言われました。話は合って楽しいのですが、お互いまだよく知らない段階で、若者でもないのにと戸惑っています。真面目さが足らないように感じてしまいます。普通の範囲でしょうか。遊び目的で婚活サイトを利用しているだけの人なのでしょうか?

ランキング

レス

自分で見極めよう

🐶
わん子
>普通の範囲でしょうか。 トピ主さんがダメだと思うなら、その人はNGでしょ。恋愛の形は人それぞれ。2人がよければ、何でもありってことなんだけど。何が「普通」の範囲なのかが気になりますか?そういうことを人に聞かなければ心配なタイプの人であれば、トピ主さんは結婚相談所での婚活の方が向いていると思います。 >遊び目的で婚活サイトを利用しているだけの人なのでしょうか? このあたりもね、いろいろな目的の人がいるから、自分で相手を見極める自信がないなら、婚活サイトはやめておいた方がいいと思う。 トピだけではよくわからないけど、その人と会って楽しいのなら、わたしならもうちょっと付き合ってみるかな。ちなみに人を見る目には自信アリです。

そのくらいは

041
遊民
普通じゃないでしょうか?ボディータッチも段階を踏んでいますし。 向こうは交際してほしいと好意を表しているんですよね?もしいやならばボディータッチを拒否すればいいのです。

遊びかどうか?

041
たっく
相手が本心だろうが、遊びだろうが、あなたの意志が感じられません。 イヤならイヤ、手を握られた時点で払えばいいでしょう。 それをせずに、握られっぱなし。 相手も「こりゃOKなんだ」ではつぎはどうしよう? おそらく次あたりは、唇を狙われるか、ホテルへGO!でしょう。 でもって、そこでも何も出来ないあなたは、誘われるままに。 合意しているのと同じですよ。 相手はどうでも、あなたがはっきりしさえすれば住むことでは?

いや!

041
さほり
まだ付き合っていないのに手を繋いだり、腰に回したり気持ち悪い。 いいな~と思っている相手でも、付き合う前は嫌です。 私も真面目さが伺えない相手は却下してます。

私なら嫌

041
人それぞれの価値観があるでしょうが、私は嫌な方ですね。 40代だから、お相手も恋愛経験もあるだろうし、あなたも・・・と思っているのでしょうか。 どのような思いでお相手がいるかは不明として、次回、手をつなごうとしたら、さりげなく引っ込めたりすれば、わかってくれるのでは? 私の昔の彼は、交際を了承したとたん、手を繋いで、指で私の手の甲をナデナデ~ナデナデ~していて、うっ、気持ち悪!と思いました(笑)。 が、その後も私のガードが固かった為、だんだんテンションも下がってきたのか、しまいに手も繋がなくなりましたね こういうとき、どう断ればいいのか、悩みますね~ 許容範囲を超えたら、「ごめん、ちょっと・・・」と言って制することが大切かも。 本当にあなたのことを大切にしたいなら、我慢してくれると思います。

おかしいでしょう

041
ゆう
婚活サイトではありませんが知人の紹介で会った男性に初回から腰に手を回されてゾーッとした事を思い出しました。 話す時も一人で3時間マシンガントークの嵐、一度会っただけで勝手に勘違いしたのか、もっとたくさんメールくれなきゃイヤだ!と言い出し、あぁ、これだから離婚されるわけだ、と納得しました。 ボディタッチとか、ありえません。単に触りたかったのかもしれないけど、常識のある人なら軽々しく触ったりしません。 各種証明書を提出されているようなので結婚願望は本物かもしれませんが、トピ主さん本当にそういう人で良いんですか? と、お訊ねしたいです。

うわっ

🐶
koma
若者でもないのに・・・・ っていうか、その男性の行動「古っ」って思ってしまいました。 ごめんなさい・・・ 昔10代の頃にデートした随分年上の男性がそっくりそのままだったもので・・・「俺がリードしてるぜ!」って酔ってる感じだったんですけど。 数回我慢してみましたが、気持ち悪いので結局疎遠になりました。 まぁ、手を繋ぐ、腰に手を回す、ハグ・・ 全部あなたが受け入れてるのでOKだと思ってるんでしょうね。 次はキスですかね?! 嫌なら拒んだ方が良いし、良いと思ってるなら受け入れるのもありじゃないでしょうか?! 自分の気持ちを考えた方がよろしいかと。。

普通では?

🐱
みこ
20代なので、常識が違うかもしれませんが、 ずごーーく、普通の範囲内ではないでしょうか? というか、腰に手、ハグ以外は、友達同士でも、それぐらいありそうですけど。。。? でも、それがいやって感じてらっしゃるようなので、つまり、相手の男性が主様の 範囲外 ってことですよね? 好きな相手なら、うれしいですものね?

お見合いパーティーも同じことが・・。

😠
紅葉
私もすごく悩んで、わかったんです。お相手は、トピさんを真剣に思うあまり、早く自分のものにしないと逃げられるとの行動だと思います。 私もお見合いパーティーでカップルになった方から必ずといっていいほど、最初の食事等のあとに手を握ってきたり腰に手を回してきたり・・。あまりにもみな同じパターンなので不思議だったんですが、早く深い関係にならないと去られると勘違いされてるみたいな気がします。逆効果だと何故わからないんでしょうかねぇ。 あと、ボディタッチされると相手に好意を持ちやすいという、マニュアルに沿ってるとか(笑)?

ふふふ(笑)

041
睡蓮
なんかの本でも読んだのでしょう。そんな段階踏んだことされた経験無しです。っていうか ほんとにそんな人いるんだ!と。なんかさ 相手もそれを喜んでるかどうかぐらい 解れよなって感じですね。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧