本文へ

婚活アプリで知り合って2回目の食事。

レス23
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
婚活アプリで知り合い、一度夕食を食べに行きました。
結構お酒が進んだせいか、相手がやたら髪を撫でたり手を握ったりとスキンシップが増え…やんわりかわしてその日は解散しました。
話の流れで次回会う約束をしていたのですが、その日は天気があまり良くないようで、プランが中々決まらず…そんな時に、「スーパーで食材を買ってウチで一緒にご飯を作ってテレビを見るのも楽しいんじゃないかな?もちろん嫌なら他のプランを考えるよ!」と連絡が。

元々、2回目に会うか迷っていたところでその連絡が来たので、どんどんマイナスの印象が強くなってしまいました。
結局、ランチだけ行って、後日映画でも行こうという事で話はまとまったのですが、ランチを予約してくれたお店がまさかのドレスコード有りのお店でした。
私は普通のお店で軽くランチに行き、相手のことをもう少し知ってから真剣に考えよう…と思っていたので、まさかドレスコード有りのお店を予約とは思わず。
お店がわかれば調べればどれくらいのドレスコードでいいのかなどわかるのですが、お店を聞いてもなんとなく話をかわされ。

30歳になり年齢的にも焦りを感じているため、あまり気乗りしないままでももう一度会って考えた方がいいような気もするのですが、お洒落なお店を予約してくれて嬉しいと思えていない時点で、相手に失礼だとも思います。

ただ、彼の前回の行動や、2回目で家に誘うことなどを考えると、真剣に婚活している自分からすると警戒しています。

みなさんなら、もう一度だけ会ってみますか?
それとも会うのをやめますか?
長文な上、支離滅裂な文章で申し訳ございませんが、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

会うのをやめます。

青空が好き
わたしなら、もう行きません。 1回目で十分です。お腹いっぱい。 嫌悪感を覚えたり、警戒感を感じたり、おしゃれなお店を予約してくれても嬉しくないなんて、もう、答えは出ていると思うのですが。 1回目の不信感(髪を撫でるとスキンシップ)と、2回目の極端さ(家に誘うorドレスコードのあるお店)で、もう萎えます。会う気が起きません。

レスします

🙂
ちょこ
う~ん、面白い彼ですね。 ただ初回からちょっと馴れ馴れしいのや、まだ付き合いが浅い段階でのドレスコード有りのレストランは、飛ばし過ぎな感が否めませんね。 私の取り越し苦労なら良いのですが。。。彼の目的は大人の関係かもしれませんね。これでもしあなたが交際をお断りしたら、豹変して幾らつぎ込んだと思っているんだ、なんてならないとも限らない。 初回でタッチが多い人はそういう目的の人が多いのでは、と感じます。ましてや2度目のデートで、家は無いかな。その先のお付き合いは先細りで短いものになりそうです。 もしあなたが真剣な婚活相手を求めているのなら、簡単には関係を持たない方が後々大切にされると思います。 最低でも、ちゃんとお相手にお付き合いしている人が他にいないか確認してからでないと。 あなたが感じた違和感や不信感は、大切にされた方が良いと思います。 しっかり両目で彼の行動を見て欲しいです。 次のデートはよくよく考えてからが良いと思います。

自分なら会わない

🙂
おのん
経験からして最初からスキンシップがあったり2回目で自宅に誘ってくるのはほぼほぼ遊び相手です。 こんなに分かりやすい典型例だと迷いようがありません。 真剣なお付き合いを希望されるなら別の方を探しましょう。

迷うならやめるべし。

🙂
かな
たぶん、何回会っても同じ。気持ちは動かない。仕方ない。

その危機感は正しい

🙂
るる
会って2回目で家に誘うのは、警戒した方が良いでしょう。家に行く=身体を許していると相手が判断しておかしくありません。また、今までもそうやって付き合ってきた事が予想できます。 家に行くことを断られたので、アプローチ方法を変えて…ちょっと良いランチにしたのでは。ある意味、あなたを真剣に落としたいのかもしれません。 2回目会うのも迷っていたのに、3回目はないでしょう。文章からしても、あなたはもう彼と会いたくない気持ちが伝わります。

やめておく?

🙂
はな
知り合って間もないのにスキンシップが多いのは嫌ですね。 まあ、誰にでも同じことやってるのでしょう。 ドレスコードはそこまで気にしなくていいです。 男性は革靴にジャケットで来るので、それに合うようなきれい目の服で行けばいいです。 オフィスカジュアルで大丈夫。 個人的にはドレスコードには何とも思わないけど、前回の印象も悪いし、ストレスを感じるならキャンセルにしたらいいと思います。

その違和感は今後も続きます!

041
梅子
他の皆さんもおっしゃってますが、私もトピ主さんが感じられている違和感、危機感は正解だと思います。 迷いを捨てて今後デートを重ねても、きっとまた「やっぱりおかしい」「これはいいのだろうか」と自問自答する日々が続くかと。 アプリでの出会いとはいえ、真剣に結婚を考えている方ならいくらお酒が入ったとはいえ初回でそんなスキンシップは取りません。 逆に言うと、取る人を私なら信用できません。 もちろんそういう人を許容できる女性もいるかもしれませんが、トピ主さんはそれを許容できないタイプの人だということ。 合わない、ということではないでしょうか。 本来なら楽しむべき新しい出会いを結婚ありきで考えすぎるのもよくないと思いますので、焦らず無理せず、異性の友人を増やす、自分の世界を広げるような気持ちで婚活に励んでみてはいかがでしょうか? 素敵な人に巡り逢えますことをお祈りしております!

嫌な感じだわ

🙂
はな
初対面でベタベタだなんて、はっきり言って気持ち悪い。 フレンドリーと思われがちな外国人男性だって、遊び相手でもない初対面の女性には絶対にそんな行動はとりません。 後がないと焦るあなたの気持ちを見透かしてでの、舐めた行動としか思えない。 ここでのご意見は殆どNGでしょうね。 誰もがそんな男性要らない!と言うのを、あなたがその男性の受け口になる必要ないです。 さっさと次に行きましょう。

婚活アプリだろうが

🙂
↑↑3R
道でナンパされようが出会いはただの出会いです。 婚活アプリであったからといってどうしても結婚を意識しなきゃいけないって事はありません。 出会って良い印象を持てなかった。だったらこの先に進む必要はないと思いますよ。 次行きましょう、次。

やはり…

🙂
トピ主 トピ主
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます! 皆さんの仰る通り、違和感を感じている時点で会うのはやめるべきですね。 実は細かくは書いておりませんでしたが、髪の匂いを嗅がれたり、指を絡めてきたりと、かなりスキンシップがひどかったです。 また、自分は昔はヤンチャだった話やギャルが好きだったなど、別に言う必要のないような話をしたり、食事している時に突然店員さんに話しかけて5分以上私のことをそっちのけで話に夢中になったり…気になる点はいくつもありました。 ランチのお断りの連絡と、お互いもっと合った人を探した方がいいとお伝えしたところ、ドレスコード有りの堅苦しいお店じゃなくて他のところでもいいから、もう一度だけ会ってほしいと言われましたが、お断りしました。 30歳で選り好みできる状況でもない…と焦ってしまいました。 色々なご意見アドバイスいただきありがとうございます!

ドレスコードの店なんてステキ

チリーん
私なら料理目当てに行ってしまう。笑 だってそんな店で食べれるなんてなかなか無いもの!! 美味しい料理なら多少嫌な相手でも行ってしまう。 でも主さんが私と違って、そういうのは失礼だと思うならやめちゃっていいと思います。 ただ、もう1回会うことで彼の違う面を見つけることが出来るかもしれませんけどね。

初回の段階でお断りします

🙂
アップル
初対面の女性の手や髪や身体に直接触って来る段階で結婚前提のおつき合いはあり得ません。 それだけで相当遊んで来た人だなと分かります。 トピ主様、ずいぶん安く見られてますね。 そもそもネットで知り合って最初の食事がランチでなく夕食という時点で了承するトピ主様にも「?」と思いますが。

見え見えの イヤな男

😍
トマトン
1回目で ベタベタのスキンシップ 2回目でドレスコード有の 良いレストランの後の自宅誘い 良いレストランに行けば 自宅で過度のスキンシップしても トピさんが 許してくれる。 と、あなたをカモにしようとする男。 トピさんの違和感、危機感は アラーム鳴らしてますよ。

会わない

🙂
アフリカのぺぺ
その男性は少なくとも婚活目的ではないですね。 手っ取り早く貴方と男女の関係になりたいだけでしょう。 私ならもう会わないし連絡もしないです。ましてや家になんて絶対に行きません。 自分を大切にしてくださいね。

無理だ

🎶
アイボリー
トピ主さんの書き込みが彼批判をして欲しいことを 望んだ内容となっているので、2回目は無しでいいと思います。 嫌悪感があるのでしょ。 それなら無理ですよ。 ちなみに憧れの男性だったり、好感を持った男性なら、 ちょっとしたスキンシップはドキドキするものです。 またそれを批判しようとする第三者に嫌悪感を抱くものです。 それだけの違いがあるのですよ。

気持ち悪いよ

いなびかり
最初からベタベタ触って来る時点で、気持ち悪くてパスです。 酒の力を借りて、ふざけたことをするなよ、って怒りが湧きます。 2回目の誘いですが、プランと名乗って自分の部屋に上げて、何する気だったんでしょうか。 行かなくて賢明です。 距離感がつかめないのか、先走り過ぎてズレまくっているのか知りませんが、ドレスコードがある店のランチなんて、ドン引きです。 1回目に会った違和感、インスピレーションが当たってる。 気持ち悪いよ。 ろくな男じゃないと思います。

手が早い。

🙂
はにたん
そんな男、嫌だな。その場の雰囲気に持ち込もうとしてるのが見え見えで…引きます。ましてやちゃんとしたお見合い結婚相談所で知り合ったわけではなく婚カツアプリとなると信用性が薄い。婚カツアプリを否定してるわけではないですが偽りも多いのは事実だし。

婚活アプリでしょ~?

🙂
専門家
婚活アプリでの出会いですから、まあ一般論でいえば 70%くらいの確率でカラダ目的の男ですよ。 2回目で家に誘うなんて、これはもう間違いなくそういう男でしょう。 誠実な男は、最初から髪を触ったりしませんよ。

断って正解

🙂
さな
相手の真意は分からないけど、それ以外の部分にも違和感を感じてたのなら会ってもお互い時間の無駄です。 トピ主さんの対応で正解だったと思います。 相手が身体目的だったかどうか等、LINEのやり取りだけでは互いによく知らない相手だからこそ誤解も生まれやすいとは思います。 ただ、本当に合う相手なら、実際に会った時に嫌悪感を感じることはまずありません。実際会ってみて、初回から嫌なところが目に付いた上、スキンシップを取ってくるような相手は無理だったということでしょう。 それを我慢してまで、相手を好きになろうとしなくていい。今後の恋愛にも生かせる経験だったのではないでしょうか。

出会いは出会い

🎶
アイボリー
婚活アプリであろうと、結婚相談所であろうと 出会いは出会いです。 婚活アプリの男性が信頼できないなら、 トピ主さんも婚活アプリの女性なのです。 十把一絡げにするのはどうかと思いますよ。 家に誘うことだって、 高い家賃を払っている自慢のマンションを見せたいことだってあるし、 自慢のキッチンで自慢の男の手料理を振舞いたいことだってある。 そこは男女で変わらないのではないかな? 一概に自宅に呼ぶ人がダメということでもないと思います。 でも今回の男性はトピ主さんがNGを出しているけどね。

ランチでドレスコード?

🙂
キュー
ランチでドレスコードを厳しく設定している店はほとんどないと思います。 どんな高級な店でもきれい目な服であれば大体はOKだと思いますが、彼が言ったのですか? 彼も詳しくないのでは? どちらにせよその彼は変です。次に行った方がいいでしょう。

気持ち悪い

🙂
うさぎ
あなたも触らないで下さい!位言えば相手の出方と立ち振舞が分かったのに。 甘く見られていますよ。 もう合わないほうが良いですね。 次から次に女あさりをしている男にしか見えません。

やめておきましょう。

🙂
下心見え見えですね…相手の男。 最初からベタバタしてくるとは気持ちが悪いです。 とにかく、深い関係になろうと必死ですね。 今後のことなんかどうでもいいのです。 下心丸出しでせまろうとしてるんです。 すぐにでも断りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧