中2の息子がイジメにあっていると知って1月程が経ちました。 息子の被害妄想なのか・・・?又はそれなりに息子もムカつく事をしてるんだろうな??ぐらいに思っていたのですが、息子が不登校気味になっている時にボイスレコーダーを息子の持ち物に忍ばせて登校させてみると・・・本当に驚いた。耳を疑う様な言葉での苛め語録が入っていました。
息子の担任に苛めの相談にはのったのですが息子自身が「ちくった事を知られたくない」と言うので相手に事実の確認は出来ず、担任も「(息子)君の取り方ですよね~相手は苛めてるつもりは無いんだと思いますよ~」と言いますが、こちらは相手の声(数人)が入ったボイスレコーダーを聞いて事実だと知っているのですが・・・ですが、子供の通学にボイスレコーダーを忍ばせる親って変ですよね? 事実が知りたくて主人と相談して忍ばせただけなのですが、学校に聞かせてもいいでしょうか?
それと、相手の子・・・昔からイケメンで親も高飛車で「うちの息子は絶対に人を傷つける事はしない。イケメンだしスポーツも出来るけど内面まで磨かれてるの
」とギャグ交じりに言って周りを笑わせていましたが、正直勘違いも甚だしい。
その子に苛められて不登校になった子2人知っています。知らないのは親だけ。
これ、どう思います?
息子が相当病んでしまっているので、こちらは引っ越しを考えているのですが、このままでは腹の蟲が収まりません。なんとか正当な方法でギャフンと言わせてやりたいのですが、何か方法はありませんでしょうか?
相手の親はPTAをしているツワモノです。母達皆が恐れていてヘンテコな事言われても黙っています。 どうせ引っ越すんだから出来る限りの事をしてやりたいんですが・・・何か良い方法はありませんか?