本文へ

お泊りする女性

レス13
(トピ主 3
041
いのき
恋愛
みなさん、こんにちは。 現在、気になる女性がいます。 その方は9歳離れた年上のアルバイト先にいる女性で、週に1度くらいは飲みに行きます。 また、私の家にもたまには飲みにきて、朝まで寝ていくような結構、親しい関係です(もちろん肉体関係はありません)。 その彼女は今度、私の家に自宅で飼っている猫を連れてくるといっています。そして、どうも一緒に暮らそうとも考えているようです。 私自身は彼女を好きなので、それでも問題がないのですが、はっきりと彼女に対して好きと告白したことはありません。彼女も、好意はあるようですがどの程度私自身を好きなのかがわかりません。 本当に一緒に暮らそうと考えているのならば、一度彼女とお互いについて話し合う必要があると考えています。 今後、どのような対応をしたらよいでしょうか。ちなみに私は一緒にいたい気持ちは強いです。 この文章から判断されて何か、本件についてご意見を皆様からうけられれば幸いです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

彼女に任せたら?

041
え?
この段階で話していないあなたは、年上女性に引っ張っていってもらうのがぴったり。 相手の気持ちが分からなくても、自分がそれほど好きなら、はっきり言ったらいいじゃん。 いきなり同棲って…おかしな関係ですね。 びっくりするような秘密でもあったら、どうするんだろう。 流され流され、 「どう思ってるんだろう」 って…どこの乙女かと思った。

それは

041
遊民
あなたが中々手を出さないのでごうを煮やして行動に出たのではないでしょうか? むこうはむこうで「酔ってお泊りしてるのに手をださない。私のことは興味ないのかしら?」と考えてると思います。

話し合えばよろしい

041
しん
>一度彼女とお互いについて話し合う必要があると考えています。 冗談ぬきで他に何が?(笑)そう思っているなら話し合いましょう。 それと、相手が一緒に暮らそうとしているなら、相手は既に『付き合っている』と思っているのでは? それか既成事実を作って貴方と一緒になりたいか?

手練手管・・・

041
JinRock
トピ主はいくつなのか知らないが、その彼女は相当したたかだと思いますよ。 すでにトピ主を取り込んで、結婚まで持ち込もうとしているんじゃないのかな。 勿論彼女に結婚するつもりがなく、単に若い男と一緒に生活したいだけという可能性もあるけれども、それだと彼女の性癖という別の問題が出てくる。 いずれにしろ、その彼女と暮らすに当って、家族の強い抵抗や周囲の好奇の目に晒される覚悟が必要となることだけは覚えておこう。 まして子供でも出来た日には、まちがいなく修羅場になるよ。 年上の女性との付き合いについていろいろ考えるべき情報が、小町には溢れていますよ。

慎重に行動してください

041
tarou
落語の中で「あの時貴方が二十歳(ハタチ)私が18の二つ違い(年を取っても)いまだに二つ違い」という笑いを誘うくすぐりがあります。 さて、今は互いに若いからまぁまぁの状態を維持してるとして「いつまでも9歳違い」貴方が彼女の年齢を追い越せない。互いが9歳違いの加齢の速度は残酷ですぞ。責任を取る自信が無いなら避妊は絶対です。

流れに任せちゃダメだよ

🐧
ひるあんどん
男性です。 将来結婚する・しない、または男であるか女であるかに関わらず、一緒に暮らすのは慎重にした方が良いと思います。もちろん一緒に暮らそう・暮らしてもいいかな?と思うほどですから好きなのは間違いないでしょう。しかし、お互いの意識合わせをせずズルズルと同棲を始めた後、バラ色の人生を送っている方々と言うのは私の周りには居ません。 相手がどんな人か試しに暮らしてみるのも良いかも知れませんが、先ずは相手を知りルールを決めた上で、そのルールを守れる方ならいいかもしれませんね。なし崩し的に同棲を始めようと考える相手は、男であれ女であれ要注意ですよ。 先ずはお互いのことをどのように思っているのか、そして一緒に暮らすことで何を得ようとしているのか(精神面・経済面)は最低限確認しておきたいですね。そして何よりも貴方は一緒にいてどうしたいですか?それをしっかりと相手に伝えることは出来ますか?

いいの?

🐤
かっこう
やめといたら? 両親に紹介できるんだったら止めないけど、 別れる時も結婚する時も修羅場になって地獄を見ることになると思うよ。 自分の将来を考えて女性と付き合った方がいいよ~

レスありがとうございます。

041
いのき トピ主
当方、26歳であります。 出会って2年、親しくなったのは数か月でしょうか。 その間一度も彼女には手を出していません。家まできていながら。 というのも大切にしたいからこそ、時間をかけて関係を築きたいと考えているからです。 女性の皆さんに質問ですが、男性の家にくる=手をだしてもOKととらえてもいいのでしょうか。 ちなみに結婚について聞いてみると、「年上はいいのがいない」、「最近、少し結婚したくなった」とか話してきます。

考えられない女性

041
きみこ
だらしない女ですね。男の家に平気で泊まれるなんて。 その人のどこがいいのでしょう? 猫連れてくるくらいはいいとおもいますよ。 ただ、一緒に住もう、と言われたのですか? 言われたのなら、「なんで?」 と聞いて自分の意志を貫いてください。 同棲なんて、貴方にも傷がつきますよ。

軽い女?

041
いのき トピ主
確かに、安易に男性の家にくる女性は私も軽い女だと思います。 でも彼女には、彼女なりにポリシーがあり本当に好きな人の家にしかいかないみたいです。その根拠は彼女の証言でしか把握できませんが、職場でも特定の人としかかかわりはないみたいです。 彼女が私の家にくることに関しても、私が「家に来る?」と誘い、きてもらったので男女が深いかかわりを持つ中では、自然な流れだと思います。

向き合って話さなきゃ。

🐧
どれみ
付き合ってもいないのに同棲だの結婚だの急ぎすぎです。 付き合うだけじゃダメなの? というか、その意志すら確認していないんですよね? 10代だから、20代だからという年齢は関係ないと思います。 若くても、そういうことをしっかり話せる女の子はいます。 そんなに重大な事を向き合って話し合えない相手と 人生を共にするなんて私には怖くて出来ません。 私事ですが、私は付き合う相手の第一条件が、 “いざという時に協力し、話し合える人”です。

レスありがとうございます(3度目)

041
いのき トピ主
どれみさんありがとうございます。 そうですね。とりあえず話し合ってみます。 どうも相手の状況を探りすぎていた気がします。自分と彼女の状況を確かめるための客観的な証拠を得ようと。 ここ数か月は彼女との関係に悩んでいましたが、この一件があって以降は吹っ切れてきました。今なら彼女にはっきりとお互いの関係について話し合える気がします。 アドバイスありがとうございました。

はっきりさせればいいんじゃ?

🐧
かもめ
今の関係がよくわからずモヤモヤするのなら、はっきり告白すればどうでしょうか? 彼女のことが好きならば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧